10 СЕНТЯБРЯ 2016 В 22:30
Владимир Миклушевский «Мы должны сделать всё, чтобы максимально быстро помочь пострадавшим от наводнения»

Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 10 сентября, на  выездном заседании штаба КЧС в Лесозаводском городском округе.

В совещании приняли участие руководители профильных департаментов, представители МЧС и других ведомств, задействованных в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок».

Как доложил глава Лесозаводского городского округа Андрей Суханов, в округе остаются подтопленными три населенных пункта - Тихменёво, Полевое, Лесозаводск. Всего пострадало 236 домов.

«Вода в настоящее время все ещё поднимается, но медленно. Сообщение с населенными пунктами не нарушено, задействовано 17 единиц техники для ликвидации последствий наводнения», - сообщил он.

По информации директора департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой,  формируется  списки на выплаты, но эта работа здесь проводится не достаточно активно.

«Ещё раз напоминаю об оперативности решения данного вопроса. Тем, кто не имеет регистрации по месту жительства и их имущество пострадало, мы направили образец заявления для обращения в суд для принятия судом решения и возможности получения всех выплат», - сообщила она.

Директор ведомства добавила, что "горячая линия" по вопросам выплат работает круглосуточно. Кроме того, в пострадавшие районы края направлено более  650 килограммов гуманитарного груза, в том числе в числе бытовые принадлежности, постельное бельё и вода.

«Особое внимание мы уделяем пожилым людям и инвалидам. Таких 201 человек в округе, кто обслуживается на дому, среди них  83 инвалида, попавших в зону подтопления», - отметила директор департамента.

Владимир Миклушевский распорядился создать ремонтные бригады для помощи этой категории населения.

«Этот вопрос мы проговаривали с министром МЧС России Владимиром Андреевичем Пучковым, чтобы спасательные подразделения помогли с расчисткой дворов, уборке мусора. А вам, местному руководству, необходимо проговорить с предпринимателями, чтобы они обеспечили население строительными материалами, бытовыми приборами. Причём, чётко обозначить, что для них это не бизнес, а помощь. Конечно, свои затраты они окупят, но цены завышать не должны ни в коем случае, за этим совместно с прокуратурой будем следить»,- заявил Губернатор.

Глава Приморья обратил внимание присутствующих, на то, главная  задача властей всех уровней - действовать максимально на стороне  людей.

«У нас нет цели сэкономить, деньги все выделены, поэтому нужно приложить все усилия, чтобы как можно скорее все пострадавшие получили помощь», - акцентировал глава региона.

Напомним, ущерб, нанесенный стихией, оценивают специальные оценочные комиссии. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил создать такие комиссии в каждом населенном пункте. Работать специалисты комиссий будут без выходных до тех пор, пока не обойдут все пострадавшие от тайфуна дома.

Кроме единовременных выплат из краевого бюджета в размере 10 и 25 тысяч рублей, жители Приморья получат средства из федерального бюджета. Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости составит 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей, единовременная материальная помощь – 10 тысяч рублей. Эти средства выплачиваются на каждого члена семьи.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, сумма первого аванса, перечисленного на счет департамента, составляет 193 миллиона 950 тысяч рублей. Из них 25,5 миллионов рублей предусмотрено на единовременную материальную помощь, 84,5 миллионов – на финансовую помощь за частичную утрату имущества и 84 миллиона – за полную утрату имущества.

По поручению Президента РФ Владимира Путина на выплаты пострадавшим приморцам направлено 718 миллионов рублей из федерального бюджета. На восстановление инфраструктуры в ближайшее время будет выделено еще 1,2 миллиарда рублей.

Отметим, глава края Владимир Миклушевский сейчас лично инспектирует ход восстановительных работ в наиболее пострадавших от стихии муниципалитетах, где встречается с населением и на месте проводит заседание штаба КЧС. Всера Губернатор посетил Красноармейский район, а также Дальнереченский городской округ.

Ранее Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском и Ольгинском районах, а также в Дальнегорском городском округе. На пострадавших территориях глава региона также провел оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посетил пункты временного размещения, встретился с людьми.

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru  


@ источник

1 комментарий

skype 11 сентября 2016, 11:48 #
0
губернатор перед выборами… пиарит свою партию ..))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

это был дешевый коньяк на разлив,,))
orc2 # 1 день 4 часа 28 минут назад
Сахалинская самая вкусная и крупная.
tomash-210983 # 1 день 20 часов 42 минуты назад
Океан для меня это запах пирожных Приморское и в памяти навсегда те огромные фигуры шахматные. Но почему то чаще ходили всегда в Уссури.
tomash-210983 # 1 день 20 часов 45 минут назад
ворюг покрывают))))
skype # 6 дней 8 часов 48 минут назад
садит надо, этих харкеров доморощеных,,))
skype # 7 дней 4 часа 24 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Усилен радиационный контроль над рыбой и морепродуктами из Японии
Россельхознадзор Приморья в рамках усиления контроля продукции из Японии после аварии на атомных АЭС, увеличил...
Крупнейшая в этом году партия контрабандного трепанга обнаружена в Приморье
Сотрудники транспортной прокуратуры и таможни задержали в Приморье самую крупную в этом году партию контрабандного...
В дальневосточной сети ресторанов «Роял Бургер» прокомментировали выигранный суд с «Ревизорро»
Больше полутора лет длились суды владельцев дальневосточной сети ресторанов быстрого обслуживания «Роял бургер» с телеканалом...
Для

Тема
Сообщение