25 ОКТЯБРЯ 2016 В 16:30
Более 30 кубометров дров заготовили приморские спасатели в поселке Светлая

Начиная с 18 октября группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы, а также пожарных Тернейского района и Дальнегорского городского округа оказывает помощь населению поселка Светлая.

По словам начальника Приморской краевой поисково-спасательной службы Александра Мартынова, спасатели заготавливают дрова для одиноких пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

«Спасатели оказывают адресную помощь жителям поселка. Пилят, колят и укладывают дрова. Всего заготовлено за неделю более 30 кубометров дров. Также помогаем в восстановлении заборов, смытых наводнением», – рассказал он.

Кроме того, силами спасателей дооборудован пункт длительного размещения, развернутый на базе бывшей школы, – при необходимости он может вместить 50 человек.

«Спасатели провели ремонт системы освещения котельной пункта и заготовили дрова для него. Созданы все условия для проживания», – уточнил Александр Мартынов.

Как отметил председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, в Светлой сложилась наиболее сложная ситуация с обеспечением дровами местного населения.

«Из-за размыва дороги проезд возможен только тяжелой техники и существует проблема завоза дров в этот населенный пункт. Но это вопрос решаем, в том числе с помощью спасателей», – подчеркнул Евгений Вишняков.

По информации заместителя главы региона, в ближайшее время проблема с обеспечением топлива пострадавших жителей Приморья будет полностью решена.

Помимо восстановительных работ в поселке Светлая спасатели выполняют и другие задачи. Так, была оказана помощь в транспортировке тяжелобольных к вертолету санавиации на аэродроме Светлой.

Напомним, решение об оказании дополнительной помощи жителям поселка принял Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский после рабочей поездки в Тернейский район. Глава региона лично контролирует ход аварийно-восстановительных работ в пострадавших от тайфуна муниципалитетах – в Светлой с начала сентября побывал уже три раза.

Евгений Ковалёв,  e_kovalev_79@mail.ru

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru

Фото – ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

 

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дерьмовый проект в дерьмовом исполнении
skype # 14 дней 6 часов 39 минут назад
в дерьмовом исполнении ,,,
skype # 15 дней 13 часов 37 минут назад
дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 46 дней 2 часа 1 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Китаец остался жив после двух ударов молнии
Неизвестного мужчину разыскивают по уникальному видео, которое доказывает, что он остался жив после получения двух...
Неравнодушные школьницы из Приморья вернули медаль ветерану
Ученицы школы № 5 Артёма Таня Кобылочная и Илона Минаева помогли вернуть медаль в честь...
Через 10 часов радиоактивное облако с АЭС «Фукусима-1» накроет Токио
Об этом говорится во вторник в заявлении на сайте посольства Франции в Японии. Выброс радиации...
Для

Тема
Сообщение