25 ОКТЯБРЯ 2016 В 16:30
Более 30 кубометров дров заготовили приморские спасатели в поселке Светлая

Начиная с 18 октября группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы, а также пожарных Тернейского района и Дальнегорского городского округа оказывает помощь населению поселка Светлая.

По словам начальника Приморской краевой поисково-спасательной службы Александра Мартынова, спасатели заготавливают дрова для одиноких пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

«Спасатели оказывают адресную помощь жителям поселка. Пилят, колят и укладывают дрова. Всего заготовлено за неделю более 30 кубометров дров. Также помогаем в восстановлении заборов, смытых наводнением», – рассказал он.

Кроме того, силами спасателей дооборудован пункт длительного размещения, развернутый на базе бывшей школы, – при необходимости он может вместить 50 человек.

«Спасатели провели ремонт системы освещения котельной пункта и заготовили дрова для него. Созданы все условия для проживания», – уточнил Александр Мартынов.

Как отметил председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, в Светлой сложилась наиболее сложная ситуация с обеспечением дровами местного населения.

«Из-за размыва дороги проезд возможен только тяжелой техники и существует проблема завоза дров в этот населенный пункт. Но это вопрос решаем, в том числе с помощью спасателей», – подчеркнул Евгений Вишняков.

По информации заместителя главы региона, в ближайшее время проблема с обеспечением топлива пострадавших жителей Приморья будет полностью решена.

Помимо восстановительных работ в поселке Светлая спасатели выполняют и другие задачи. Так, была оказана помощь в транспортировке тяжелобольных к вертолету санавиации на аэродроме Светлой.

Напомним, решение об оказании дополнительной помощи жителям поселка принял Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский после рабочей поездки в Тернейский район. Глава региона лично контролирует ход аварийно-восстановительных работ в пострадавших от тайфуна муниципалитетах – в Светлой с начала сентября побывал уже три раза.

Евгений Ковалёв,  e_kovalev_79@mail.ru

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru

Фото – ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

 

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Осталось найти их подкармливателей и защитников и их им же скормить. Уроды ненавижу. Травить и тех и тех.
tomash-210983 # 2 дня 11 часов 41 минуту назад
Помню в 99ом снег выпал в апреле 15ого.
tomash-210983 # 2 дня 17 часов 2 минуты назад
Писуны тоже надо каждый день полоскать xD
tomash-210983 # 3 дня 28 минут назад
Всё правильно. На бирже что бы заработать нормально, нужно и воротить нормальным капиталом. А то что они там говорят что со 100$ можно подняться, это замануха не более. Даже при ...
tomash-210983 # 3 дня 17 часов 38 минут назад
Даёшь рейсы в Сингапур, Дели, Гонконг, Сидней, Веллингтон. А там и Кейптаун с Маврикий не за горами.
tomash-210983 # 7 дней 19 часов 28 минут назад
Вот вам и аномальная температура и сухая погода…
tomash-210983 # 8 дней 15 часов 2 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

ОТВ продолжает охоту на торговцев, продающих алкоголь детям
Продавцы с легкостью отпускают детям алкоголь, несмотря на грозящие штрафы и даже уголовную ответственность. Корреспонденты...
Приморские музыканты стали дипломантами Всероссийского фестиваля «Гринландия»
Приморские музыканты Антон Копчинский и Анатолий Виговский стали дипломантами пятого заочного конкурса «Пусть всегда будет...
В Приморье стартовал турнир по мини-футболу на снегу
Самый массовый футбольный турнир нынешней зимы набирает обороты. Победители во всех лигах определятся в феврале...
Для

Тема
Сообщение