31 ДЕКАБРЯ 2016 В 12:00
Как в Приморье исполняются 102 поручения Губернатора

В 2014 году в регионе состоялся Большой проезд Губернатора Владимира Миклушевского. Чтобы узнать о самых насущных проблемах приморцев, глава региона посетил все муниципалитеты края, в каждом из которых пообщался с местными жителями. Итогом проезда стали 102 поручения Губернатора – это три вопроса каждого из 34 муниципалитетов, которые местные власти не могут решить самостоятельно. «Приморская газета» выяснила, какие из поручений уже исполнены.

Инфраструктура

Заасфальтировали шесть километров дороги между Фокино и Дунаем. Это поручение Губернатора выполняли в два этапа: в 2015 году асфальт уложили на первых трех километрах, в 2016-м заасфальтировали еще три километра. Параллельно в крае закончили капитальный ремонт аэровокзала в Кавалерово. Подрядчики приступили к работам в 2015 году, а закончили их в ноябре 2016 года. После ремонта в здании аэровокзала появилась удобная комната матери и ребенка, просторный зал ожидания, досмотровая зона, медицинский пункт, зал переговоров, гостиница на пять номеров.

Как отметил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, создание таких аэровокзалов – не менее важная часть развития авиации, чем покупка самолетов.

«Именно такого уровня сервиса ждут от воздушной гавани местные жители и гости нашего региона», – подчеркнул глава региона во время своего визита в Кавалерово.

 Ремонтировали по поручению Губернатора и инженерные сети. В Анучино провели капитальный ремонт водонакопительной системы. Работы завершили в 2014 году. Аналогичную проблему решили в пгт Зарубино — здесь отремонтировали водовод. А для того чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение поселка Новый и села Вольно-Надеждинское, построили новую водопроводную сеть. Работы завершили в конце 2015 года, а летом 2016-го объект передали в собственность Надеждинского района.

Здравоохранение

Два фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) построили в Приморском крае в 2014-2015 году. Один из них обслуживает жителей села Булыга-Фадеево (Чугуевский район), в котором проживают более 1300 человек. Чтобы местный фельдшер смог оперативно выезжать на вызовы, за ФАПом закрепили автомобиль скорой помощи. Второй ФАП появился в Кировском районе, в поселке Горные Ключи. Здесь же, кстати, открылась и аптека, о которой очень просили местные жители. Кроме ФАПов, по поручению губернатора обновляли больницы и поликлиники.

Так, в Дальнегорске провели капитальный ремонт в здании центральной городской больницы. Там установили навесные потолки, заменили проводку и оборудовали пять лифтов – четыре больничных и один грузовой. Как сообщили в департаменте здравоохранения, на эти цели из краевого бюджета выделили 40 миллионов рублей. Еще 4 миллиона рублей направила больница. Также в Дальнегорске обновили поликлинику – она переехала в новое здание. Старое долгое время находилось в предаварийном состоянии: в нем был частично разрушен фундамент, на потолках – грибок, по стенам пошли трещины.

Поликлинику перевели в здание роддома, два этажа которого до этого не использовали. В помещениях предварительно установили перегородки, отремонтировали стены, потолок, системы отопления, вентиляции, водоснабжения и электроснабжения, заменили двери и окна. В Находке в центральной городской больнице отремонтировали здания сразу четырех подразделений: детскую и взрослую поликлиники, родильный дом и клинико-диагностическую лабораторию. На эти цели из краевого бюджета выделили 25 миллионов рублей, все работы удалось завершить к концу 2015 года.

Культура

В поселке Пограничном и городе Спасске-Дальнем отремонтировали несколько школ искусств. Закупили и музыкальные инструменты – для школы искусств в Кавалерово приобрели три баяна и три аккордеона. Еще одним итогом «Большого проезда» стало приобретение «Дома культуры работников железнодорожного транспорта» в Лесозаводске в муниципальную собственность. Из краевого бюджета на эти цели выделили более 5 миллионов рублей, в 2015 году ДК перешел в ведение муниципалитета. Сейчас он называется Культурно-досуговым центром (КДЦ) и уже в мае 2017 года здесь откроется первый в Лесозаводске кинозал.

Социальная сфера

В Артеме купили автобус для местного центра соцобслуживания населения. Транспорт оборудован специальными подъемниками для инвалидных колясок, его покупка обошлась краевой казне в 2,5 миллиона рублей.

В ЗАТО Фокино достроили детский сад на 300 мест. Местные власти попросили выделить субсидию на оплату дополнительных строительно-монтажных работ. 17 миллионов рублей муниципалитету перечислили из краевого бюджета. Детский сад №3 достроили и открыли для посещения детей весной 2015 года.

Выполнят в срок

Работа над выполнением поручений Губернатора продолжается. Например, сейчас заканчивается ремонт больницы в Чугуевском районе и поликлиники в Дальнереченске. Также в Дальнереченском районе буквально на днях заасфальтировали километр грунтовой дороги между селами Веденка и Соловьевка, еще два километра заасфальтируют в следующем году.

Отметим, Губернатор неоднократно подчеркивал, что муниципальным властям и краевой Администрации необходимо сделать все возможное, чтобы исполнить все поручения.

«Моя позиция такова: все 102 поручения должны быть выполнены. Конечно, только ими мы не ограничимся. Во время рабочей поездки по краю список пополняется. Наша задача сейчас — сделать все возможное, чтобы каждое из них было исполнено», – заявил глава региона.

 


@ источник

1 комментарий

skype 31 декабря 2016, 12:38 #
0
хыы… он уже как Президент России..))))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

это уже смахивает как на съезды в свое время КПСС..)) народу лично пофиг был ли он и был ли на этом съезде или не был Миклушевский..))
orc # 1 день 4 часа 38 минут назад
это происки врагов… как то террористов и экстремистов )хее дед мороз террорист ..))
orc # 2 дня 15 часов 15 минут назад
выдвинутся. они всегда готовы.)) но львы почему то тонут ..)))
orc # 2 дня 18 часов 16 минут назад
этот адмирал дворовая команда ..)))как в свое время был футбольный клуб луч )
orc # 2 дня 23 часа 30 минут назад
бред сплошной… особенно насчет казачат… как говорится. идиотизм крепчает…
orc # 3 дня 22 часа 41 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Свиньи из Канады успешно прижились в Приморье
Канадские свиньи, которых завезли в Приморье в начале этого года, успешно и активно плодятся на...
К середине 2016 года в Приморье будут работать 66 модульных котельных
В 11 муниципалитетах Приморье в тестовом режиме работают 25 автоматизированных модульных котельных. К июлю их...
Приморском крае идет расследование дела о похищении и убийстве людей
Члены ОПГ похитили и убили двух жительниц Владивостока, также следствие подозревает задержанных в совершении ряда...
Для

Тема
Сообщение