11 ЯНВАРЯ 2017 В 18:30
Более 200 молодых специалистов пополнят кадры агропромышленного комплекса Приморья

Вопрос обеспечения сельхозпредприятий Приморья квалифицированными кадрами рассмотрели на первом в этом году Общественном экспертном совете по развитию сельского хозяйства.

По мнению специалистов, кадровый потенциал является одним из главных факторов эффективной и стабильной работы сельскохозяйственной отрасли. На сегодняшний день в Приморье получить отраслевое образование можно в Дальневосточном федеральном университете, Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете, но главной кузницей кадров в аграрной сфере является Приморская государственная сельскохозяйственная академия (ПГСХА).

«В 2017 году планируется к выпуску более 200 студентов. Это агрономы, инженеры, зоотехники, ветеринарные врачи», – отметил декан инженерно-технологического института ПГСХА Дмитрий Журавлев.

По его словам, учитывая реализацию на территории Приморского края различных инвестиционных проектов, в том числе в области сельского хозяйства и животноводства, количество студентов будет увеличиваться.

«Необходимо повсеместно практиковать заключение многосторонних договоров между вузом, работодателем и студентом, в которых должна быть предусмотрена обязательная отработка молодыми специалистами после окончания вуза на предприятии в течение, как минимум, 3-5 лет», – добавил Дмитрий Журавлев.

Эксперты сошлись во мнении, что предприятиям необходимо активнее участвовать в разработке основных образовательных программ вуза, а также компетенций, необходимых для дальнейшей работы выпускника в отрасли, также привлекать студентов на практику.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

пиздоболы
orc # 3 дня 12 часов 22 минуты назад
бред,,,,
orc # 7 дней 15 часов 59 минут назад
дальше пиздобольства, тема ни у кого не идет))))
orc # 13 дней 26 минут назад
все равно, дебилами вырастут)))
orc # 13 дней 23 часа 39 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Как защититься от удара молнией? ПАМЯТКА
В разгар лета гроза может застать приморцев во время отдыха на природе. Это природное явление...
Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр
В понедельник, 23 апреля, в драматическом театре Тихоокеанского флота подвели итоги номинации «Театральное мастерство» в...
Примтеплоэнерго закупило новую партию «Уранина-А»
Зеленый порошок, применяемый для обнаружения утечек, окрашивает воду в ядовитый цвет. Из-за реагента жители города...
Для

Тема
Сообщение