12 ЯНВАРЯ 2017 В 15:00
Мощный комбикормовый завод построят в Приморье

Резидент ТОР «Михайловский» компания «Русагро-Приморье» построит комбикормовый завод и увеличит площадь пашни.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, компания будет производить корма на основе сои и кукурузы собственного производства.

«На площадке “Некруглово” ведутся подготовительные работы по строительству комбикормового завода мощностью 240 тысяч тонн комбикормов в год», – отметили в ведомстве.

Кроме того, компания увеличит площадь пахотных земель.

«Для обеспечения собственной кормовой базой будущих свинокомплексов компанией приобретены хозяйства Пограничного и Ханкайского районов. Таким образом, общая площадь пашни составит почти 37 тысяч гектаров», – добавили специалисты.

Напомним, по словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сельское хозяйство – одна из самых высокотехнологичных и перспективных отраслей, которой сейчас нужно уделять особое внимание.

В планах краевых властей – увеличить производство свинины в 12 раз, что превышает потребность жителей Приморья. Такие объемы позволят не только насытить местный рынок, но и обеспечить поставки свинины в соседние страны.

Отметим, ТОР «Михайловский» специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции. Так, его якорный резидент «Русагро-Приморье» планирует построить 10 свинокомплексов общей мощностью 700 тысяч голов свиней единовременного содержания. Общий объем инвестиций составит – 18,7 миллиардов рублей.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Жители Владивостока по несколько дней не могут сдать документы в УФМС
Оформить паспорт или получить гражданство - во Владивостоке по-прежнему остается проблемой. Очереди в отделы УФМС...
Как отличить настоящий алкоголь от подделки. ПАМЯТКА
В преддверии новогодних праздников большинство приморцев будут покупать алкогольные напитки для праздничного стола. Чтобы обезопасить...
Якорный инвестор ТОР «Михайловская» приступил к строительству
Якорный инвестор территории опережающего развития «Михайловская» – «Мерси трейд» приступил к строительству свинокомплекса в Спасском...
Для

Тема
Сообщение