12 ЯНВАРЯ 2017 В 15:00
От петард и хлопушек в дни новогодних каникул в Приморье пострадали двое мужчин

В дни новогодних праздников и январских каникул 2017 года особо серьезных травм и происшествий, связанных с угрозой здоровью, в Приморье не зарегистрировано. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Ольга Механцева сегодня, 12 января. 

Как отметила Ольга Механцева, в отличие от прошлого года дежурные службы лечебно-профилактических учреждений края работали в штатном режиме. 

«Основные обращения в травматологические пункты были связаны с мелкими бытовыми травмами и травмами, связанными с зимними забавами – катаниями на коньках и тюбингах. Травм в результате запуска пиротехники было, к счастью, немного», – сообщила она. 

Ольга Механцева привела в качестве примера две поучительные истории, которые произошли по человеческой неосторожности. Оба происшествия связаны с травмами глаз. В первом случае мужчина слишком близко держал петарду, и получил серьёзное повреждение глаза в результате чего потерял зрение. В другом случае неудачная шутка гостей обернулась трагедией.

«5 января в глазное отделение Больницы Рыбаков поступил мужчина с серьёзной травмой глаз, которую он получил дома. Гости выстрелили в лицо хлопушкой, когда он открыл им дверь. Сегодня за зрение борются врачи», – рассказала она. 

Сегодня специалисты настоятельно рекомендую уделить особое внимание детям во время выездов на отдых, а также одеваться всем по погоде.

«Чересчур одетый человек чувствует себя некомфортно, также как и легко одетый. Жара и переохлаждением могут привести к простуде. Поэтому важно одеваться правильно», – подчеркивают специалисты. 

Отметим, за январские праздники в травмпункты края обратились более 1500 человек. 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

опять приедет из Приморья деньги трясьти ..)))
orc # 5 часов 20 минут назад
не все же время им спать в тепле )))) пусть привыкают к суровым условиям с лужбы )
orc # 5 часов 23 минуты назад
наварится на металле вот зачем )))
orc # 7 часов 46 минут назад
идиотизм… какая разница держателю карт кто ее заблокируеет )))
orc # 1 день 9 часов 25 минут назад
идиотизм…
orc # 1 день 12 часов 24 минуты назад
за хвост ее и об забор… а потом шашлык из нее ..))
orc # 2 дня 5 часов 3 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Врачи медцентра ДВФУ профессионально борются с болью
Владивосток, 12 января - ОТВ. Избавление от боли или, как минимум, облегчение болевых проявлений -...
Владимир Миклушевский встретился с предпринимателями Черниговского района
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 8 декабря, провел встречу с предпринимателями Черниговского района. Бизнесмены...
Сделать детский отдых еще безопаснее намерены в Приморье
Совещание по организации детского оздоровительного отдыха провел Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский накануне, 15 июля,...
Для

Тема
Сообщение