12 ЯНВАРЯ 2017 В 16:30
Региональная авиасеть Приморья увеличит частоту рейсов по пяти направлениям

Частота внутренних авиарейсов в Приморье увеличится на пяти из девяти направлений уже в феврале благодаря покупке третьего самолета. Об этом стало известно на совещании по развитию малой авиации в Приморье под руководством Губернатора края Владимира Миклушевского сегодня, 12 января.

Сегодня новый самолет, приобретённый по поручению главы региона для внутрикраевых перевозок, отправляется во Владивосток с места базирования, доложил Губернатору заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Решетников.

«По Вашему поручению проведена работа по приобретению третьего самолета для внутрикраевых перевозок по лизингу, с учетом 50% финансирования сделки из Фонда развития Дальнего Востока. Заключен договор с поставщиком, получено разрешение на перелет. Воздушное судно вылетает с места базирования сегодня, 12 января, и прибудет во Владивосток через неделю. Планируем, что самолет начнет выполнять регулярные полеты уже в феврале текущего года», – сообщил он.

Владимир Миклушевский подчеркнул, решение о покупке третьего самолета принято для расширения карты полетов внутренней авиасети. Прежде всего, необходимо увеличить частоту рейсов по наиболее востребованным направлениям, заявил Губернатор края. 

По словам директора авиакомпании «Пластун-Авиа» Виталия Юшина, с покупкой нового судна в расписании внутренних авиарейсов добавится 13 дополнительных рейсов. 

«Количество полетов по маршруту Терней-Светлая увеличится в два раза, до четырех полетов в неделю, дополнительные введут по четвергам и субботам. Рейсы по маршруту Владивосток-Кавалерово увеличатся с семи до десяти раз: в понедельник, субботу и воскресенье самолет будет совершать по два рейса. Маршруты Владивосток-Терней и Владивосток-Дальнегорск станут ежедневным, рейсы в Дальнереченск увеличатся до четырех раз – помимо вторника и субботы самолет туда будет летать в понедельник и четверг», – отметил Виталий Юшин.

Руководитель авиакомпании добавил, жители края по достоинству оценили преимущества внутренней авиации, билеты раскупаются за недели вперед, и новые рейсы на существующих маршрутах, безусловно, будут востребованы.

Для запуска новых маршрутов необходимо строительство соответствующей инфраструктуры в населенных пунктах края – взлетно-посадочных полос и аэровокзальных комплексов. За пять лет количество аэродромных площадок в Приморье увеличится почти вдвое – 22 вместо 13. 

«В первую очередь приступим к созданию посадочных площадок в поселках Серафимовка Ольгинского района и Восток-2 Красноармейского района. Новые маршруты в эти населенные пункты планируем запустить в сентябре. В этих населенных пунктах также появятся новые аэровокзальные комплексы, еще один построят в поселке Светлая. Кроме того, пункты выдачи ГСМ построят в Дальнегорске, Пластуне, Светлая и Восток-2», – доложили Губернатору Приморья.

Владимир Миклушевский акцентировал внимание, что цены на авиабилеты останутся доступными, в 2017 году будет продолжено субсидирование их стоимости из средств краевого бюджета.

Отметим, в прошлом году услугами воздушного транспорта на внутрикраевых маршрутах воспользовались более 30 тысяч пассажиров.

Напомним, сегодня пассажирские перевозки в Приморье осуществляют два самолета DHC-6-400 вместимостью 19 мест каждый по девяти направлениям: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку. На самолете Ан-2 можно отправиться по маршруту Дальнереченск–Олон–Охотничий–Единка–Самарга и обратно. Два маршрута выполняются вертолетами Ми-8 – это Терней–Амгу–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Агзу и обратно, а также Терней–Амгу–Максимовка–Светлая–Самарга и обратно.

Развитие малой авиации, по мнению Губернатора Владимира Миклушевского, позволит решить сразу несколько задач – обеспечение удобства передвижения жителей, развитие туризма и повышение деловой активности внутри Приморья.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Военный поселок Ракушка превратился в руины и постепенно умирает
Гарнизон в запустении, причалы разрушены, дома брошены, жителей можно по пальцам пересчитать. Именно так сейчас...
Завершился марафон сильнейших волейбольных команд Приморья
Во Владивостоке определили призёров розыгрыша Кубка Приморья среди мужских коллективов. Что ни игра, то сражение...
Лайнер «Amadea» открыл круизный сезон в Приморье
В Приморском крае открыт круизный сезон-2018. Первое судно, доставившее в регион около 600 иностранцев, прибыло...
Для

Тема
Сообщение