12 ЯНВАРЯ 2017 В 17:30
В социальных учреждениях Приморья активно занимаются профилактикой простуды и гриппа

Ситуация с заболеваемостью острыми респираторными заболеваниями в учреждениях социально обслуживания не вызывает опасений специалистов.  Данных о существенных превышениях сезонных показателей в домах-интернатах для престарелых и в реабилитационных центрах для несовершеннолетних не поступало.

Как считают в департаменте труда и социального развития Приморского края, сдерживающим фактором перед вирусной инфекцией стала вакцинация проживающих и персонала учреждений накануне эпидсезона. Бесплатные прививки от гриппа получили более 1,5 тысяч сотрудников и почти четыре тысячи пенсионеров, проживающих в домах-интернатах. В социально-реабилитационных центрах края привили около 950 взрослых и более 400 детей, проходящих на момент вакцинации реабилитацию в учреждениях.

«Вакцины в этом сезоне было достаточно. Без прививок остались около 280 взрослых и детей только лишь по причине медотвода», – уточняют специалисты.

Бесплатные прививки от гриппа получили более 1,5 тысяч сотрудников и почти четыре тысячи пенсионеров, проживающих в домах-интернатах. В социально-реабилитационных центрах края привили около 950 взрослых и более 400 детей, проходящих на момент вакцинации реабилитацию в учреждениях

В эти дни в учреждениях соцобслуживания чаще, чем обычно, проводится влажная уборка палат, кабинетов, мест общего пользования. Помещения регулярно проветриваются. В случаях возникновения угрозы карантина сотрудники готовы ввести масочный режим. Во всех домах-интернатах и детских центрах обеспечен запас противовирусных препаратов

Активизировались и профилактические мероприятия. Медработники учреждений проводят информационные беседы со проживающими о предотвращении простудных заболеваний, опасности самолечения, методах закаливания.

Занятия «Час здоровья», организуемые в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, также затрагивают тему ОРВИ и гриппа. Кроме теоретических знаний о коварной болезни и способах ей противостоять, дети знакомятся с новыми оздоровительными методиками.

«Воспитанники освоили общеукрепляющие физкультурные упражнения, точечные массажи. Активный способ передачи информации сродни игре, а значит, с удовольствием воспринимается детишками», – говорит директор департамента Лилия Лаврентьева.

В СРЦН «Парус надежды» не первый год применяют комплекс физиотерапевтических мероприятий по различным методикам. УФ-облучение поверхности стоп и кистей рук, ингаляции, светотерапия – все это повышает иммунитет, дает хороший профилактический эффект. А еще детям нравятся вкусные и полезные кислородные коктейли на завтрак.

Не забывают взрослые о старом добром способе укрепления организма: обязательная утренняя гимнастика, прогулки и игры на свежем воздухе. Все свободное от учебы время подростки и малыши, находящиеся в центрах, проводят на катках и горках.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

бред сплошной… особенно насчет казачат… как говорится. идиотизм крепчает…
orc # 7 часов 32 минуты назад
вся колбаса из сои… низших сортов мьяса и продуктов идентичных натуральным если в советское время колбаса хоть запах имела сродни натуральной… то в ратимировсеом варианте это запах сои ))
orc # 10 часов 23 минуты назад
выпил 3 литра этой воды… не излечился ((
orc # 20 часов 54 минуты назад
трепть языком все могут… а вот реально никто помогать не желает…
orc # 21 час 44 минуты назад
губернатор пользуясь тем что жители центральной России не знают что из себя эти гектары представляют пытается впарить их народу ))
Обязательным условием при получении гектара является наличие учетной записи на ...
skype # 1 день 42 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Книгу о народах Приморья презентовали регионам России
Этнологический сборник «Приморье: Народы. Религии. Общество» презентовали регионам России в ходе четвертого Всероссийского форума национального...
В Октябрьском районе Приморья предотвращена вспышка кишечной инфекции
Администрация Приморского края взяла под контроль ситуацию, возникшую в Октябрьском районе. По информации Роспотребнадзора по...
16-летняя девушка сбросилась с 5-го этажа в Москве
Девушка выжила, упав с 12-метровой высоты. По предварительным данным причиной попытки суицида могла стать тяжелая...
Для

Тема
Сообщение