14 ФЕВРАЛЯ 2017 В 18:30
Более 50 мероприятий предложено для улучшения условий ведения бизнеса в Приморье

Обсуждение с предпринимателями дорожных карт по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Приморье прошло в Администрации края. На суд экспертов представили три направления: «Предпринимательство», «Инвестиции», а также «Контрольно-надзорная деятельность».

Встречу открыл вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков. Он поблагодарил собравшихся за активное участие в формировании комфортных условий жизни и работы в регионе. По его словам, уже есть первые итоги от реализации дорожных карт, принятых в 2016 году.

«Так, например, удалось сократить сроки подключения к электросетям на 20 дней: теперь это занимает 93 дня вместо 113. Сокращены сроки предоставления государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности до 30 рабочих дней вместо 45», – рассказал заместитель главы региона.

2.JPG 

Как отметил спикер, работа по формированию благоприятных условий для бизнеса в регионе продолжается. На федеральном уровне утверждены 12 целевых моделей, в соответствии с которыми разрабатываются новые региональные карты. Теперь их будет 10: введены такие направления, как «ЖКХ», «Контрольно-надзорная деятельность», а карта «Предпринимательство и инвестиции» разделена на два самостоятельных блока. Кроме того, новые карты будут разработаны и по уже существующим профилям, таким как «Строительство», «Энергетика», «Земельные ресурсы и недвижимость», «Трудовые ресурсы и образование», «Транспорт», а также «IT инфраструктура».

В рамках встречи предпринимателям представили первые 52 мероприятия для улучшения условий ведения бизнеса в Приморье по направлениям «Предпринимательство», «Инвестиции», а также «Контрольно-надзорная деятельность».

В перечень мероприятий вошли такие пункты, как оптимизация работы Совета по привлечению инвестиций в экономику края при Губернаторе, осуществление перевода содержательной части Инвестиционного портала Приморья на один дополнительный иностранный язык, доработка нормативных документов с учетом приоритетов края и сокращения сроков разрешительных процедур, а также широкое распространение информации о регламентах прохождения процедур и возможностях региона в СМИ и на других информационных ресурсах.

Помимо этого, в картах предложено создание краевого инжинирингового центра, мероприятия по повышению эффективности финансовой поддержки малого бизнеса, а также ряд организационных мер по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг.

Представители бизнеса высказали свое мнение относительно разработок, а также отметили эффективность совместной работы.

«В прошлом году я участвовала в обсуждении дорожной карты по предпринимательству, вносила предложения от лица Совета, и вижу, что они были в ней учтены», – подчеркнула председатель Президиума Общественного Совета предпринимателей Приморья Юлия Пак.

Отметим, принять участие в обсуждении дорожных карт может любой желающий. Для этого необходимо направить заявку в свободной форме на адрес fpo@pkia.ru. Так же выразить свое мнение можно, заполнив анкету на Инвестиционном портале Приморья.

«Каждый предприниматель в удобное для него время имеет возможность зайти и проголосовать, дать свои предложения по вопросу улучшения инвестиционного климата в регионе», – рассказала первый заместитель директора Инвестиционного Агентства Приморья, руководитель функционального проектного офиса Елена Яскевич.

Напомним, программа «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ» была утверждена в начале 2016 года. Она охватила пять проектов: «Предпринимательство и инвестиции», «Строительство», «Энергетика», «Земельные ресурсы и недвижимость», «Трудовые ресурсы и образование», «Транспорт», «IT инфраструктура». Разработки по данным направлениям прошли обсуждения с экспертным сообществом Приморья. По итогам обсуждений поступило свыше 500 предложений от 214 экспертов – более 75% из них были учтены.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, «важно добиться того, чтобы инвестиционный климат в регионе на самом деле улучшался, а не формально достигались показатели рейтинга».

По информации Инвестиционного Агентства
Приморского края



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ну и, у тех кого нет денег тоже, пост продолжается))))
orc # 5 дней 6 часов 25 минут назад
скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 199 дней 6 часов 46 минут назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 199 дней 12 часов 9 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 200 дней 6 часов 2 минуты назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 201 день 4 часа 3 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Временный мост открыт в Чугуевском районе Приморья
В Чугуевском районе Приморья для движения автотранспорта открыт временный мост через реку Извилинка. Сейчас подрядная...
В дальневосточной сети ресторанов «Роял Бургер» прокомментировали выигранный суд с «Ревизорро»
Больше полутора лет длились суды владельцев дальневосточной сети ресторанов быстрого обслуживания «Роял бургер» с телеканалом...
Во Владивостоке родители детей-аутистов пытаются создать для них специализированный центр
2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. За десять лет количество малышей...
Для

Тема
Сообщение