13 МАРТА 2017 В 14:00
Восстановление защитных дамб завершат за счет средств резервного фонда Приморья

Подготовку к весеннему паводку обсудили на заседания Администрации Приморского края. Глава региона Владимир Миклушевский поручил завершить восстановление дамб и расчистку русел рек за счет средств резервного фонда.

По предварительным оценкам, весенний паводок в Приморском крае ожидается на уровне средних многолетних значений, отметил директор департамента гражданской защиты Валентин Басаргин. Начало ледохода ожидается во второй половине марта.

«В период весеннего половодья возникновение чрезвычайных ситуаций возможно на территории 15 муниципалитетов: это четыре городских округа, Дальнереченский, Лесозаводский, Уссурийский и Спасск-Дальний, и 11 районов – Анучинский, Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Черниговский, Октябрьский, Партизанский, Пожарский, Спасский, Чугуевский и Яковлевский. При неблагоприятном развитии ситуации на водных объектах может быть подтоплено до 31 населённого пункта. Возникновение чрезвычайных ситуаций выше межмуниципального уровня маловероятно», – сообщил руководитель ведомства.

Валентин Басаргин добавил, предпринят целый комплекс мероприятий для безаварийного пропуска паводковых вод, территориальная система РСЧС готова к весне.

«Численность группировки для проведения аварийно-спасательных работ составит почти 11 тысяч человек и более 2,3 тысяч единиц спецтехники. Резерв финансовых средств составляет почти 28 миллионов рублей, материальных ресурсов муниципалитетов – свыше 66 миллионов рублей», – отметил директор департамента гражданской защиты.

Аварийно-восстановительные работы проводятся в 16 муниципалитетах на 95 объектах, из них 48 – это расчистка русел рек и берегоукрепление, 47 объектов – восстановление, ремонт дамб и других гидротехнических сооружений, доложил Валентин Басаргин. Режим ЧС муниципального характера все еще действует в восьми районах края, укреплено и расчищено почти 70 километров береговой линии. Однако, работы по расчистке русел рек и восстановлению защитных дамб еще не завершены в семи муниципалитетах: Дальнереченске, Лесозаводске, Уссурийске, а также Красноармейском, Тернейском, Хасанском и Чугуевском районах края, часть работ не завершена по причине отсутствия финансирования, не все документы по ликвидации последствий ЧС в Приморье были одобрены Минфином, акцентировал он.

Губернатор Приморья подчеркнул, противопаводковые мероприятия должны быть завершены в полном объеме, средства на эти цели Владимир Миклушевский поручил направить из резервного фонда края.

«Жду от глав муниципалитетов подробный доклад по ситуации в районах, где еще не завершена эта работа. Мы не должны допустить повторения прошлогодней ситуации и максимально защитить жителей края. При необходимости средства направим из резервного фонда», – подчеркнул глава региона.

Отметим, в рамках подготовки к весеннему паводку в Приморье увеличат группировку сил МЧС России. По словам главы ведомства Владимира Пучкова, предприняты все меры, чтобы не допустить прошлогодней ситуации.

«Хочу заверить жителей края, что территориальная система защиты от ЧС в Приморье подготовлена к весеннему половодью и оказанию помощи людям при резких изменениях погодных условий», – заявил Владимир Пучков.

Напомним, в период прохождения тайфуна «Лайонрок» в конце сентября-начале августа 2016 года на территории Приморья были подтоплены 27 районов края, 170 населенных пунктов, более 15 тысяч домовладений, более 21 тысячи земельных участков и почти 30 тысяч сельскохозяйственных земель. Отключались от электроснабжения 56 населенных пунктов, отсутствовала связь с 51 населенным пунктом. Режим ЧС действовал на территории 27 из 34 муниципалитетов. Полностью последствия ЧС должны быть ликвидированы в срок до 31 сентября 2017 года.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

сцуукии,,, крысу голодом заморили
skype # 3 дня 20 часов 40 минут назад
хмы, российский идиотизм,))цены на жкха и подукты растут, а они народу интернет общение сливают))
skype # 5 дней 5 часов 5 минут назад
ха ха ха 20 штук ну и дебилы))
skype # 8 дней 4 часа 32 минуты назад
опять деньги разворуют и опять врио выгонят)))
skype # 9 дней 17 часов 26 минут назад
стопудово не будет, если Путин силой не пропихает, он такой же пиарщик, как и миклушевский, одни поездки, да понты
skype # 11 дней 18 часов 26 минут назад
Застройщикам реальные срока, государство завершает долгострои. Смотри не перепутай!
tomash-210983 # 11 дней 22 часа 23 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Госдума приняла закон о хранении данных россиян на серверах в РФ
Госдума приняла закон, которым перенесла на 1 сентября 2015 года вступление в силу нормы о...
Судоверфь в Большом Камне даст импульс развитию судостроения Дальнего Востока
У будущей верфи уже есть крупные заказы. Губернатор Сергей Дарькин и вице-премьер Игорь Сечин приняли...
Приморье поборется за звание площадки Российско-Китайского ЭКСПО
Приморский край намерен побороться за возможность принимать на своей территории Российско-Китайское ЭКСПО в следующем году....
Для

Тема
Сообщение