17 МАРТА 2017 В 20:39
Тема недели. Крым наш

Наталья Коломейцева, политолог:

- Недавно ВЦИОМ проводил социологический опрос по теме, чем же гордятся россияне. И удивительно, на втором месте после победы ВОВ всегда стояло освоение космоса. Но последние несколько лет, включая и этот год, присоединение Крыма больший предмет гордости нежели даже освоение космоса. ))

Ветераны, студенты, общественники - всего 17 тысяч приморцев в прошлом году пришли к мемориалу «Боевая слава ТОФ», чтобы отпраздновать общий для Крыма и России праздник. В этом году ожидают еще больше людей.

Больше всех рады студенты - крымчане поступают в приморские университеты на места, выделенные Министерством образования и науки. На переезд решился Никита Павлухин. Поступил на бюджет как раз после того, как Крымский полуостров вошел в состав России. Говорит, о своем решении не жалеет и после университета останется в Приморье.

Никита Павлухин, студент ДВФУ:

- И Севастополь, и Владивосток очень похожи. Людьми, похожи архитектурой, рельефом. Но море здесь все-таки другое, оно не лучше, не хуже. Оно пахнет по-другому.

Чтобы сравнить Японское море и Черное море, приморцы летят на другой конец страны - турагенства уже готовятся к очередному «буму». В прошлом году на Тихоокеанском туристическом форуме власти Приморья подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма c Республикой Крым. Сегодня путешественников туда отправляет практически любой местный туроператор.

Анна Филимонова, директор туристической фирмы:

- Едут бабушки, которые были давным-давно, в советские времена. Им интересно, что изменилось за это время. Едет молодежь, потому что есть очень активные туры с посещением гор, моря и так далее.

Свое путешествие вспоминают кадеты. Первую четверть нахимовцы учились в Севастопольском президентском училище. Ездили по обмену по программе Министерства обороны. 

Ярослав Кармаданов, кадет филиала Нахимовского военно-морского училища:

- Были на многих исторических местах, на батареях, где велись сражения.

Севастопольцы и приморцы занимались в одном классе. Вместе маршировали, посещали места воинской славы. Дружбу двух кадетских училищ закрепили масштабным фестивалем.

Крымский полуостров и Приморский край. Между ними 9 тысяч километров, одна на двоих широта. Обоих отличает дух портового города.

Наталья Коломейцева, политолог:

- А мы очень по духу близки. Вот понимаете, мы тоже моряки. Наша территория - это свободолюбие, способность сопереживать особым образом. Вы же посмотрите, Приморский край один из первых активно включился в эту историю.

- Мы помним и Крымскую войну в 19 веке, и оборону Севастополя. Так и должно было быть, на мой взгляд. Мы были очень рады, когда это произошло.

- Если народ не будет знать историю своей страны, то страна может просто исчезнуть. Ничто не смогут противопоставить другим странам, ни каких-нибудь исторических фактов привести.

- Объединение. Здесь действительно имеет место какое-то возвращение на Родину.

«Панорама»

 

 

 


@ источник

1 комментарий

orc 17 марта 2017, 21:41 #
0
типичный идиотизм… взяли на свою голову гемморой… и получили кризис… по сутит он нафиг не нужен простым россияниям… это верхушке понадобился не потопляемый авианосец


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Выезд на встречную полосу движения спровоцировал ДТП
Столкновение седана и универсала произошло на улице Котельникова во Владивостоке. По предварительной версии, виновник ДТП...
В приморском нацпарке живут тигры-меломаны
Любительское видео, на котором амурский тигр перегородил дорогу автомобилю, на этой неделе появилось в сети...
Авария оставила без воды дома на улицах Космонавтов и Беляева
Строители газопровода повредили водовод в районе Тихой. При строительстве межпоселкового газопровода от ГРС «Владивосток» до...
Для

Тема
Сообщение