18 МАРТА 2017 В 15:30
Около 17,5 тысяч приморцев пришли на митинг в годовщину воссоединения Крыма с Россией

Третью годовщину присоединения Крыма и Севастополя к России отмечают сегодня, 18 марта, в Приморье. В праздничном митинге у мемориала «Боевая слава ТОФ» во Владивостоке, стартовавшем с полуденным выстрелом, собрались около 17,5 тысяч граждан, среди них Губернатор края Владимир Миклушевский. 

18 марта был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. В честь знаменательного события сегодня, уже третий год подряд, Ассамблея народов Приморья организует праздничный митинг, поддержать который пришли более 100 организаций. Участие в праздничном мероприятии принимают школьники и студенты, ветераны, спортсмены, военнослужащие, представители диаспор и общественных объединений, органов исполнительной власти, депутаты и просто неравнодушные приморцы. 

В праздничной программе – выступления творческих коллективов и руководителей общественных организаций. 

«Становится хорошей традицией собираться на берегу бухты Золотой Рог, выражать свое единство и поддержку Крыму. У нас общая держава – Россия, которая набирает все большую мощь. Хочется пожелать всем мира и благополучия!» – поздравила собравшихся руководитель региональной общественной организации «Приморский центр Украинской культуры Анатолия Криля «Горлица» Татьяна Ткаченко. 

«Прошло три года, как слово “Крым” всколыхнуло весь мир. Главное изменение, уже произошедшее на полуострове, – в душе людей, Крым в России, и они приветствуют это», – подчеркнул председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович. 

«У нас с вами много общего, мы гордимся нашей историей. Дружбе двух регионов не страшны расстояния», – отметила лидер Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Заболотная. 

«Наш Президент показал всем, что Россия ни перед кем не встанет на колени, она сильная и крепкая держава. Россия сделала все возможное, чтобы жители Крыма сами высказались, с кем пойдут в будущее. Кто бы не пытался разделить наш народ, это невозможно. На гербе Крыма начертано: «Процветание в единстве», – обозначила сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» Любовь Рязапова. 

«Мы, курсанты Дальрыбвтуза, верим, что нашими общими усилиями, усилиями целого народа Крым будет процветать и станет настоящей жемчужиной нашей Родины. Сегодня Крым – это территория гражданского мира, территориального согласия и межнационального единства. Только вместе мы едины и непобедимы», – отметил курсант мореходного института Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Александр Дей.   

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам референдума – большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. 

 «В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение...», – заявил Президент РФ Владимир Путин ровно три года назад, выступая в Кремле. 

Владимир Миклушевский выступил с инициативой сделать Приморский край и Республику Крым регионами-побратимами.

«Мы оба – приморские регионы, и я считаю, это будет правильно. Многие приморцы отдыхали в Крыму в Советское время. Мы с родителями, как и многие другие семьи, ездили в Крым каждый год, и это определенная ностальгия. Поэтому для многих это будет приятным моментом», – заявил Губернатор региона. 

Отметим, в 2016 году в рамках второго Тихоокеанского туристского форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством курортов и туризма Республики Крым и Департаментом туризма Приморского края.

В прошлом году более 30 ребят из районов Приморского края, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», смогли отдохнуть в международном детском центре «Артек» в Крыму.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

1 комментарий

orc 19 марта 2017, 02:25 #
0
вообщем на митинге были одни лозоблюды от ЕР..)))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

налицо прогрессирующий идиотизм народонаселения ))))
orc # 9 дней 10 часов 27 минут назад
в афганистане уже огребли осталось только в сирии по мусалам огрести ))горе русские цивилизаторы
orc # 10 дней 12 часов 8 минут назад
ну вот… на сша грешим что они захватчики… а сами не лучше ..))
orc # 10 дней 12 часов 10 минут назад
маразм крепчает…
orc # 10 дней 15 часов 5 минут назад
врут как сивые мерины…
orc # 10 дней 17 часов 3 минуты назад
)))) действительно лохи… она этого не стоила что бы ее красть .)))
orc # 10 дней 17 часов 5 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В пригороде Владивостока три авто не поделили дорогу
Столкновение трех автомобилей произошло в районе Спутника. В больницу доставлен один человек.  Все три иномарки...
«Панорама недели»: визит Сергея Степашина, цены на продукты, онкологический центр
На стройках саммита АТЭС не выявлено финансовых нарушений, такой вывод сделал председатель Счетной палаты России...
Во Владивостоке трамвай насмерть сбил человека
Владивосток, 10 июля - ОТВ. Мужчина косил траву по направлению движения, слушал музыку и не...
Для

Тема
Сообщение