20 МАРТА 2017 В 22:26
За хамство в самолете посадят в тюрьму

Авиадебоширов будут наказывать уголовно. Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который ужесточает наказание за хулиганство на транспорте. Тюремный срок также могут получить «зацеперы».

Поправки в Уголовный кодекс касаются авиадебоширов, «зацеперов», хулиганов, забрасывающих камнями поезда, и тех, кто ослепляет пилотов лазерной указкой. Дикое поведение пассажира в самолете может закончиться штрафом 500 тысяч рублей или тюремным сроком – до восьми лет. Кроме того, авиадебошир попадет в единый для всех авиакомпаний «черный список» и больше не сможет летать самолетом.

Как рассказал представитель «Аэрофлота» Иван Мухин, подобные списки существовали давно, но только внутри авиакомпаний: «Мы ведем свои черные списки деструктивных пассажиров. За 10 лет в наш список попало около 3 тысяч пассажиров за деструктивное поведение на борту. В частности, за драку, распитие спиртных напитков, неподчинение приказам бортпроводника».

Еще одно нововведение: УК дополнят статьей, предусматривающей ответственность за «совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств». Под эту статью попадают так называемые «зацеперы», а также хулиганы, забрасывающие камнями поезда или ослепляющие лазерными указками пилотов самолетов. Нарушителям будет грозить срок до двух лет лишения свободы.

Подробнее о нововведениях в этой сфере смотрите на ОТВ-прим в рубрике «Право имею» или на нашем сайте.


@ источник

1 комментарий

orc 20 марта 2017, 23:37 #
0
насчет указок параноидальный бред ..))только идиоты моут в это верить… что указкой можно ослепить самолет… это точно так же как и… то что и не выключеный сотовый мешает взлетать самолету )))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

батареи однозначно снимут )))
orc # 3 часа 8 минут назад
заипали уже этими справками
orc # 4 часа 32 минуты назад
идиотизм они что… из чукч или раскоряков ?))))
orc # 4 часа 33 минуты назад
ипанулись… не у всех же так…
orc # 7 часов 13 минут назад
лучше бы деньгами их давали ..))) а мосхи иметь кажный может ..)
orc # 9 часов 18 минут назад
они и так дятлы и без учебы
orc # 1 день 4 часа 38 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Специалисты Примтеплоэнерго устранили масштабную учебную аварию
Специалисты КГУП «Примтеплоэнерго» провели учения по устранению крупной коммунальной аварии в Хасанском районе.По легенде учений...
Доверенность на управление чужим автомобилем могут отменить
МВД России передало на рассмотрение правительства законопроект об отмене письменной доверенности на управление чужим автомобилем....
Приморцев обучили гимнастике для лица
Стоматологи и гигиенисты встретились с приморцами в ходе акции «Прогулка с врачом» накануне, 18 марта. Как сообщили в...
Для

Тема
Сообщение