21 МАРТА 2017 В 13:30
Производство мяса увеличилось в Приморье

Производители мяса в Приморье наращивают мощности. Драйвером роста является резидент территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» – компания «Мерси Трейд».

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, сельхозпроизводители в январе и феврале текущего года увеличили объемы производства мяса.

«С начала года произведено скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий 11,7 тысяч тонн. Рост к уровню 2016 года составил 128,6%», – отметили специалисты.

Значительный вклад в производство внес резидент ТОР «Михайловский» – компания «Мерси Трейд».

«В прошлом году резидент запустил свинокомплекс на 83 тысячи голов. В октябре начался забой поголовья, что позволило увеличить выпуск свинины до 30 тонн в сутки», – напомнили они.

По мнению вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, свиноводство – самая «скороспелая» отрасль в животноводстве, то есть дает результат уже в первые годы.

«Вопрос самообеспечения края свининой можно будет решить за три-четыре года, когда реализуются глобальные проекты, запланированные в рамках ТОР “Михайловский”. Два крупных инвестора готовы построить свинокомплексы на 1,3 миллионов голов, а это около 130 тысяч тонн мяса в живом весе», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, по словам Губернатора края Владимира Миклушевского, помимо обеспечения самих приморцев свининой с предприятий ТОР «Михайловский», также планируются выйти с данной мясной продукцией на экспорт. Предполагается, что производство свинины будет увеличено в 12 раз.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)


@ источник

1 комментарий

orc 21 марта 2017, 14:32 #
0
словоблуд этот губернатор ..)))при увеличении производства мьяса… цены растут еще быстрей.))походу он хочет китайцев кормить ..))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Выезд на встречную полосу движения спровоцировал ДТП
Столкновение седана и универсала произошло на улице Котельникова во Владивостоке. По предварительной версии, виновник ДТП...
В приморском нацпарке живут тигры-меломаны
Любительское видео, на котором амурский тигр перегородил дорогу автомобилю, на этой неделе появилось в сети...
Авария оставила без воды дома на улицах Космонавтов и Беляева
Строители газопровода повредили водовод в районе Тихой. При строительстве межпоселкового газопровода от ГРС «Владивосток» до...
Для

Тема
Сообщение