21 АПРЕЛЯ 2017 В 15:00
Более 70 литров крови сдали доноры Приморья за три часа

142 приморца приняли участие в донорской акции по безвозмездной сдаче крови, приуроченной к национальному Дню донора. За три часа, именно столько длилась акция, было собрано более 70 литров крови и ее компонентов.

Как сообщили в Службе крови Приморья, в этом году в национальном Дне донора пожелали принять участие почти 200 человек, однако по показаниям здоровья допущены к донации были только 142 донора.

«Мы были рады видеть всех, кто неравнодушен к чужому горю, кто готов поделиться частичкой себя во спасение других. С каждым годом количество участников донорского движения растет и это не может нас не радовать», – говорит главный врач Приморской станции переливания крови Ольга Горева.

Уже не в первый раз к донорским акциям присоединяется и приморски благотворительный фонд «Сохрани жизнь», который много и активно помогает детям с онкогематологическими заболеваниями. В этот раз активисты движения также не остались в стороне – они подготовили сладкие подарки для всех участников донорской акции. 

«Кровь нужда практически всем лечебным учреждениям края – больницам, роддомам, онкоцентру. Всюду, где проводятся оперативные вмешательства, не обойтись без крови», – напоминают врачи.

Отметим, что в национальный день Донора крови также посвящен врачам, которые ежедневно проводят заборы крови, тщательно обследуют сдаваемые компоненты.

Добавим, что в 2015 в рамках реализации мероприятий по развитию Службы крови были предусмотрены средства из федерального бюджета на приобретение медицинского, компьютерного и сетевого оборудования. Программа была реализована на условиях софинансирования из краевого бюджета. Благодаря этому у Службы крови Приморья появилась современная ПЦР-лаборатории для обеспечения вирусной безопасности донорской крови. В целях создания единой информационной базы донорства крови установлено компьютерное и сетевого оборудование в филиалах станции переливания крови в городах Уссурийск и Находка.

Справочно: в Приморском крае проживает более 23 тысяч доноров, около 6 тысяч из них, награждены нагрудными знаками «Почетный донор России», «Почетный донор СССР». Все почетные доноры получают в соответствии с Федеральным законом «О донорстве крови и ее компонентов» ежегодную денежную выплату.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru


@ источник

1 комментарий

orc 21 апреля 2017, 15:35 #
0
идиоты кормят вампиров своей кровью.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 9 дней 3 часа 34 минуты назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 9 дней 8 часов 57 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 10 дней 2 часа 50 минут назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 11 дней 51 минуту назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 11 дней 6 часов 20 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Девушки угнали машину со спавшим на заднем сидении владельцем
Две злоумышленницы угнали автомобиль, в котором в тот момент находился его владелец. 50-летний житель Осло...
Владивостокские олимпийские волонтёры вернулись домой из Лондона
Они вставали полчетвертого утра и работали по 12 часов. Двум девушкам из Приморья посчастливилось стать...
Вор застрял в окне ограбленной квартиры
В Самаре мужчина, который подозревается в совершении кражи, застрял в окне дома, куда забрался для...
Для

Тема
Сообщение