21 АПРЕЛЯ 2017 В 19:48
Обзор прессы: читаем районные газеты

Сегодня читаем районные газеты за неделю.

В находкинском еженедельнике "РИО-Панорама" гость - приморский писатель Николай Тертышный. Его называют удивительно обычным человеком. Он из крестьянской семьи, всю жизнь – не очень заметный рабочий. Вот и сейчас, будучи известным автором, остаётся скромным. Николай Николаевич написал повесть «Родня» и издал сборник поэзии «У дерзновенного начала».

Жительница села Астраханка пожаловалась на соседа. Письмо опубликовали «Приморские зори». Женщину мучают пчёлы, которых сосед держит у себя  во дворе прямо у забора. Злые пчёлы кусаются и не дают работать в огороде. Что делать, советует специалист ветеринарного надзора.

Актёры любительского театра «Этажерка» устроили веселый капустник. Об этом пишет газета «Победа»

«Пожарского района. Артисты разыграли сцену из «Женитьбы Бальзаминова» в духе японского «Театра Кабуки», где на сцену выходят только мужчины. Любительский театр Лучегорска появился два года назад.

На Пусанский Международный фестиваль короткометражного кино отобран фильм «Иваныч» Сергея Боровкова. Владивостокский режиссер снял свою ленту в удэгейском селе Агзу. Главный герой картины - старик, который по обычаям предков решил умереть в тайге на последней охоте. Об этом пишет «Утро России».

На насосной станции Новосельского - запах и дохлая рыба. Это отголоски прошлогоднего катаклизма с затоплением села. Новосельское - та самая деревня, которую поглощает озеро Ханка. Вопрос серьёзный, его обсуждают совместно с китайской стороной. Пока учёные решают, что происходит, в селе откачивают воду. Часть рыбы, попавшейся в канале, местные жители перекинули руками в другой водоём, но часть погибла.

Ветераны Чугуевки созвали Совет. Вандалы осквернили Братскую могилу. Старожилы еще помнят, как в 1955-м году в землю опустили восемь гробов. Это было перезахоронение партизан. И вот - надругательства. Сначала неизвестные разбили плиту с фамилиями, потом исписали и повредили памятник. Чугуевцы обратились в полицию.

Читайте деревенские газеты, там жизнь.

«Панорама»

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

все равно пройдут на параде как стадо баранов
skype # 10 часов 58 минут назад
батареи однозначно снимут )))
orc # 1 день 8 часов 9 минут назад
заипали уже этими справками
orc # 1 день 9 часов 33 минуты назад
идиотизм они что… из чукч или раскоряков ?))))
orc # 1 день 9 часов 34 минуты назад
ипанулись… не у всех же так…
orc # 1 день 12 часов 14 минут назад
лучше бы деньгами их давали ..))) а мосхи иметь кажный может ..)
orc # 1 день 14 часов 19 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Итоги недели: проекты иностранных инвесторов, колонна будущего и общественная приемка дорог
Чем запомнится уходящая неделя жителям Приморского края – в обзоре www.primorsky.ru.Приморье активно готовится к майским...
В Артеме бастовал крупнейший торговый центр
В Артеме по решению суда временно прекратил работу крупнейший торговый центр. Вопреки требованиям судебных приставов,...
Огненный фестиваль прошел во Владивостоке
Факелы, петарды и огненные веера - все это можно было увидеть на огненном шоу «Огни...
Для

Тема
Сообщение