21 АПРЕЛЯ 2017 В 19:48
Обзор прессы: читаем районные газеты

Сегодня читаем районные газеты за неделю.

В находкинском еженедельнике "РИО-Панорама" гость - приморский писатель Николай Тертышный. Его называют удивительно обычным человеком. Он из крестьянской семьи, всю жизнь – не очень заметный рабочий. Вот и сейчас, будучи известным автором, остаётся скромным. Николай Николаевич написал повесть «Родня» и издал сборник поэзии «У дерзновенного начала».

Жительница села Астраханка пожаловалась на соседа. Письмо опубликовали «Приморские зори». Женщину мучают пчёлы, которых сосед держит у себя  во дворе прямо у забора. Злые пчёлы кусаются и не дают работать в огороде. Что делать, советует специалист ветеринарного надзора.

Актёры любительского театра «Этажерка» устроили веселый капустник. Об этом пишет газета «Победа»

«Пожарского района. Артисты разыграли сцену из «Женитьбы Бальзаминова» в духе японского «Театра Кабуки», где на сцену выходят только мужчины. Любительский театр Лучегорска появился два года назад.

На Пусанский Международный фестиваль короткометражного кино отобран фильм «Иваныч» Сергея Боровкова. Владивостокский режиссер снял свою ленту в удэгейском селе Агзу. Главный герой картины - старик, который по обычаям предков решил умереть в тайге на последней охоте. Об этом пишет «Утро России».

На насосной станции Новосельского - запах и дохлая рыба. Это отголоски прошлогоднего катаклизма с затоплением села. Новосельское - та самая деревня, которую поглощает озеро Ханка. Вопрос серьёзный, его обсуждают совместно с китайской стороной. Пока учёные решают, что происходит, в селе откачивают воду. Часть рыбы, попавшейся в канале, местные жители перекинули руками в другой водоём, но часть погибла.

Ветераны Чугуевки созвали Совет. Вандалы осквернили Братскую могилу. Старожилы еще помнят, как в 1955-м году в землю опустили восемь гробов. Это было перезахоронение партизан. И вот - надругательства. Сначала неизвестные разбили плиту с фамилиями, потом исписали и повредили памятник. Чугуевцы обратились в полицию.

Читайте деревенские газеты, там жизнь.

«Панорама»

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

налицо прогрессирующий идиотизм народонаселения ))))
orc # 12 дней 1 час 5 минут назад
в афганистане уже огребли осталось только в сирии по мусалам огрести ))горе русские цивилизаторы
orc # 13 дней 2 часа 47 минут назад
ну вот… на сша грешим что они захватчики… а сами не лучше ..))
orc # 13 дней 2 часа 48 минут назад
маразм крепчает…
orc # 13 дней 5 часов 43 минуты назад
врут как сивые мерины…
orc # 13 дней 7 часов 41 минуту назад
)))) действительно лохи… она этого не стоила что бы ее красть .)))
orc # 13 дней 7 часов 43 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Программа «Безопасный город» будет следить за порядком в Приморье
Программа «Безопасный город» утверждена на 2011-2013 годы. Документ представляет комплекс мер по совершенствованию безопасности Владивостока....
В Приморье проходит акция «Стихи Победы»
Владивосток, 16 марта - ОТВ. В рамках проекта «Стихи Победы» нужно прочесть на камеру стихотворение,...
Тема недели: заражение
Владивосток, 19 июня - ОТВ. Маргарита Фомина в числе смельчаков. Летит с мужем в Корею...
Для

Тема
Сообщение