8 АПРЕЛЯ 2011 В 10:55
Сильное землетрясение в Японии: 20 раненых
Работа некоторых теплоэлектростанций (ТЭС) в японских префектурах Аомори и Акита была приостановлена после произошедшего в четверг на северо-востоке страны сильного землетрясения.

Ранее сообщалось, что из-за подземных толчков в нескольких префектурах было нарушено энергоснабжение.

Подземные толчки магнитудой 7,4 были зафиксированы в четверг на северо-востоке Японии, примерно в том же районе, где 11 марта произошло землетрясение магнитудой 9, вызвавшее разрушительное цунами. Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в четверг в 23.32 по местному времени (18.32 мск), располагался в 98 километрах к востоку от города Сендай и в 345 километрах к северо-востоку от Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров.

После землетрясения было распространено предупреждение об угрозе цунами для северо-восточного побережья Японии. Сообщалось, что высота волны может достигать более двух метров. Менее чем через минуту после землетрясения в том же районе произошел мощный афтершок.

Как указывалось в сообщении Геологической службы США (USGS), эпицентр повторных подземных толчков располагался уже в 66 километрах к востоку от города Сендай и в 330 километрах к северо-востоку от столицы страны Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 25,6 километра, сообщают «РИА Новости».

Подземные толчки силой до трех баллов по принятой в Японии шкале измерений на протяжении целой минуты ощущались в столице страны Токио. Телеканал NHK со ссылкой на представителей местной полиции сообщил о более чем 20 раненых.

В результате землетрясения подача электричества на АЭС «Онагава» в префектуре Мияги была остановлена по двум из трех внешних кабелей. На АЭС «Онагава» расположены три энергоблока. Компанией-оператором АЭС является Tohoku Electric. Все реакторы АЭС были остановлены после разрушительного землетрясения 11 марта. Радиационный фон на станции в настоящее время в норме.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9 произошло на северо-востоке Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более 10 метров. Согласно последним данным, число погибших в результате стихийного бедствия превысило 12,6 тысячи человек. Без вести пропавшими считаются более 15 тысяч человек. Из-за стихии сломалась система охлаждения на АЭС «Фукусима-1», на станции произошло несколько взрывов и утечек радиации.

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 22 дня 23 часа 20 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 44 дня 5 часов 59 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 44 дня 6 часов 3 минуты назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 88 дней 12 часов 18 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 88 дней 12 часов 21 минуту назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 88 дней 17 часов 19 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Японские технологии придут в Приморье – бизнесмены двух территорий договорились о сотрудничестве
Четыре меморандума о сотрудничестве подписали бизнесмены Приморского края и японской префектуры Тоттори на полях 22-го...
Тема недели: в тени у моря
Владивосток, 31 июля - ОТВ. Эти кадры прислали в нашу редакцию возмущенные жители острова Русский....
Фестиваль для выпускников школ впервые пройдет в Приморье
В этом году школьные выпускные в Приморье впервые отпразднуют масштабным красочным шоу. Об этом заявил...
Для

Тема
Сообщение