19 МАЯ 2017 В 16:00
В Приморье самый низкий рост цен на продтовары в стране

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в апреле в Приморье не превышает 100%.

По информации департамента лицензирования и торговли, в Приморском крае в апреле самый низкий рост цен на продовольственные товары среди 85 субъектов России.

«По данным Минэкономразвития, по продовольственным товарам Приморье в апреле находится на 85 месте, по социально значимым – на 76-м. При этом первое место в данном рейтинге является худшим показателем», – отметили специалисты.

Кроме того, индекс потребительских цен на все продовольственные товары в Приморье ниже, чем в других субъектах ДФО. В апреле он составил 99,4%.

Отметим, стоимость минимального набора продуктов питания в апреле составила 5066 рублей. Минимальный набор включает 33 продовольственных товара.

В крае проводится работа по недопущению необоснованного роста их стоимости. Под руководством Губернатора Приморья Владимира Миклушевского создана и работает краевая комиссия по продовольственной безопасности и импортозамещению. Один из результатов ее работы – формирование в краевом предприятии Госпродагентство запаса продуктов питания для реализации населению и торговым точкам по доступным ценам. Предприятия торговли применяют дифференцированный подход к установлению минимальных торговых надбавок.

О фактах резкого повышения цен на продовольственные товары жители края могут сообщить по телефону «горячей линии»: 8 (423) 2-215-803, 2-215-804.

Кроме того, по поручению главы региона во всех муниципальных образованиях проведена работа по увеличению количества продовольственных ярмарок, на которых приморцы могут приобрести продукты в широком ассортименте по доступным ценам.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

это тот ебанутый. который выгнал на улицу узбечку роэжать ))))?
skype # 3 дня 2 часа 36 минут назад
пиздец…
skype # 3 дня 5 часов 53 минуты назад
ебанутый проект
skype # 3 дня 5 часов 54 минуты назад
врут оба… ну разве что не врут насчет того что кормят иностранцев .)) а так похуй… все равно она дорогая
skype # 4 дня 3 часа 23 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Приморье обнаружено 25 браконьерских рубок: ущерб составил 216 миллионов рублей
Более двух десятков крупных незаконных рубок тайги обнаружено в Приморском крае полицейскими за месяц проведения...
Легендарные советские хоккеисты сыграли в Большом Камне
«Красная машина» снова на льду. Легендарные хоккеисты сборной СССР, олимпийские чемпионы, подарили большой спортивный праздник...
Вере Брежневой не заплатили за концерт во Владивостоке
Владивосток, 15 июля - ОТВ.  Об этом заявил агент певицы Павел Голуб. Он обратился в...
Для

Тема
Сообщение