19 МАЯ 2017 В 17:00
Первые 27 семей, оказавшихся в социально-опасном положении, взяли на социальное сопровождение в Приморье

В девяти муниципальных образованиях Приморья начали работу координационные советы, которым предстоит заниматься реализацией Комплекса мер по сопровождению семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи. По итогам первых заседаний на сопровождении у специалистов оказались 27 семей.

Такая информация прозвучала на очередном обучающем семинаре, прошедшем в Артеме. Его участниками стали специалисты профилактики социального сиротства и семейного неблагополучия, медицинские работники и педагоги, представители органов местной власти и общественных организаций из Уссурийска, ЗАТО Фокино, Большого Камня, Шкотовского и Надеждинского районов.

Участники разработали алгоритм межведомственного сопровождения семьи, оказавшейся в социально-опасном положении.

«Получилась своеобразная “дорожная карта” нашего взаимодействия: с поступления сигнала о неблагополучии – до снятия семьи с сопровождения при достижении положительных результатов», – рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Создание координационных советов продиктовано принципиально новой моделью профилактической работы с семьями. Комплекс мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи, реализуется в Приморье с 2017 года. Это содействие в получении семьей медицинской, психологической, педагогической, юридической, иной помощи, не относящейся к социальным услугам.

«Деловые игры, которые уже прошли в нескольких реабилитационных центрах,  – это пошаговая модель работы такого органа. При активной заинтересованности всех участников вырабатывается схема межведомственного взаимодействия. Все направлено ранее выявление семейного неблагополучия», – рассказала директор департамента Лилия Лаврентьева.

Координационные советы уже работают в Михайловском, Октябрьском, Хорольском, Пограничном, Ханкайском, Анучинском, Яковлевском, Чугуевском районах, а также в Арсеньеве. По итогам встречи в Артеме еще шесть муниципальных образований в ближайшее время включатся в эту работу. В дальнейшем, межведомственные структуры появятся во всех муниципалитетах.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 107 дней 14 часов 50 минут назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 107 дней 20 часов 13 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 108 дней 14 часов 6 минут назад
салупу им… вон пусть губернатор помогает…
orc # 108 дней 14 часов 12 минут назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 109 дней 12 часов 7 минут назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 109 дней 17 часов 36 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

По железнодорожному участку «Хасан–Раджин» начинается перевозка грузов
В пятницу, 18 июля, торжественно откроется реконструированный причал №3 порта «Раджин» в КНДР. Этот проект...
Возобновляется производство самых тяжелых в мире самолетов «Руслан»
Председатель совета директоров запорожского акционерного общества «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев сообщил, что Министерство обороны РФ...
Мост на Второй речке стал опасным для проезда машин
Владивосток, 13 марта - ОТВ. Только за одну ночь здесь потеряли колеса минимум шесть автомобилей.Иллюминация...
Для

Тема
Сообщение