19 МАЯ 2017 В 18:00
Перспективы развития «Восточного кольца России» обсудили на ТТФ-2017

В рамках деловой программы Третьего Тихоокеанского туристского форума, который проходит в эти дни в Приморье, руководители туротрасли 12 регионов-участников межрегионального проекта «Восточное кольцо России» совместно с представителями Ростуризма и Министерства культуры России обсудили продвижение единого бренда. 

 Как отметила директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова, развитие Дальнего Востока, в том числе туристское, – одна из приоритетных задач, стоящих перед страной. И несмотря на то, что турпотоки в регион постоянно растут, потенциал субъектов гораздо выше. 

«Интерес иностранцев к вашему региону огромный. Мы должны проводить активную политику по формированию и продвижению новых турпродуктов Дальнего Востока на международные туристские рынки», – подчеркнула она. 

Одним из главных инструментов этого продвижения призван стать межрегиональный проект «Восточное кольцо России», объединяющий турпотенциал 12 субъектов. 

В 2016 году, когда было подписано Соглашение о реализации проекта, новые маршруты уже связали Приморье, Камчатку, Якутию, Сахалин, Хабаровск и другие регионы. Теперь туристы могут в рамках одного визита посетить сразу несколько уникальных объектов в разных субъектах. Однако основной блок работы ещё впереди. 

В ходе совещания руководители туристских администраций субъектов поделились основными проблемами на пути создания и реального применения межрегиональных турмаршрутов в условиях специфики своих территорий. Так, здесь были отмечены вопросы сохранности уникальных природных объектов Камчатки и Чукотки, требующих дозированного увеличения туристского потока, оправданной дороговизны маршрутов по северным территориям и другие.

Однако в качестве основной сложности в реализации проекта все участники встречи определили высокую стоимость транспортной составляющей туров. По итогам совещания принято решение о проработке с Министерством транспорта России вопроса о снижении стоимости перелетов между регионами Дальнего Востока.

«Также нам предстоит разработать единый сайт, единый логотип и другие презентационные продукты, которые позволят успешно продвигать бренд «Восточное кольцо», – отметила Ольга Ярилова. 

Статус координатора проекта в рамках встречи был официально закреплён за Приморским краем. 

Отметим, стенд «Восточного кольца» будет широко представлен на XXI международной туристской выставке Pacific International Tourism Expo, которая открывается сегодня, 19 мая, в 15.00 в корпусе S кампуса ДВФУ. В рамках выставки свой туристский потенциал также презентуют представители туротрасли Китая, Японии, Республики Корея, Малайзии, Индонезии, Гуама, Макао, Вьетнама и Индии.  Здесь можно будет познакомиться с различными видами туристского отдыха: культурным, спортивным, экологическим, летним, развлекательным, санаторным и другими.

Напомним, Третий Тихоокеанский туристский форум открылся вчера, 18 мая, в кампусе Дальневосточного федерального университета. В рамках деловой программы форума в корпусе В уже состоялись пленарное заседание, тематические сессии по сотрудничеству с российских регионов с Китаем, Японией и Республикой Корея. Сегодня, 19 мая, здесь проходят круглый столы по развитию экологического туризма и брендированию территорий. 

Также в рамках ТТФ-2017 сегодня на Набережной Дальневосточного федерального университета стартовал фестиваль «День путешественника». В первый день праздника здесь открылась ресторанная улица, где шеф-повара лучших ресторанов города в течение трёх дней будут поводить мастер-классы и кулинарные шоу, а 20 и 21 мая на территории университета развернутся массовые мероприятия: мастер-классы по бисероплетению, гончарному делу, росписи деревянной посуды, выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества «Приморье мастеровое», праздничные шоу-программы, мастер-классы на лодках «дракон» и сап-досках и многое-многое другое.

С 19 по 21 мая в бухте Федорова пройдут мероприятия выставки яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 46 дней 17 часов 44 минуты назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 46 дней 23 часа 7 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 47 дней 17 часов назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 48 дней 15 часов 1 минуту назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 48 дней 20 часов 30 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Пенсионер на раритетном авто начал из Владивостока путешествие по России
Шотландский пенсионер Дэвид Соммерс, четыре года непрерывно странствующий по миру на своей машине, из Японии...
На Японию обрушилась 10-метровая волна цунами от новых землетрясений
Портовый город Сендай в Японии подвергся обрушению 10-метровой волны цунами от повторных землетрясений, о которой...
Учёные установили причину массовой гибели рыбы на побережье Владивостока
Недостаток кислорода в воде Амурского залива стал причиной массовой гибели рыбы, обнаруженной на побережье Владивостока...
Для

Тема
Сообщение