19 МАЯ 2017 В 20:33
Вопрос о закрытии филиала ДВФУ в Артеме решен окончательно

Филиал ДВФУ в Артеме снова в центре внимания. Туда приехали руководители университета, чтобы встретиться со студентами, родителями и преподавателями филиала. Еще раз успокоить людей и объяснить, как студенты будут учиться ближайшие пару лет. Однако артемовцы восприняли попытку диалога в штыки. Напомним, конфликт этот тянется уже давно. Филиал в Артеме собираются закрывать - он убыточный, студентов мало, квалифицированных преподавателей не хватает. Но артемовцы не хотят переводиться во Владивосток и получать образование там. Преподаватели боятся остаться без работы, хотя им также предлагают перейти в головной офис ДВФУ.

- Я приехала из Владивостока, вы предлагаете, чтобы я переехала обратно туда? Я не хочу, я два года просто так платила деньги за учебу и за квартиру что ли?

Уже второй год подряд в Артемовский филиал не набирает новых студентов. Таким образом, через два года последний учащийся получит диплом, филиал закроется. Но больше всего жители Артема боятся, что отделение университета закроют посреди учебного года, всех студентов переведут во Владивосток. Руководители ВУЗа уверили, такого не произойдет, филиал в Артеме будет работать.

Алексей Кошель, проректор ДВФУ по общим вопросам, кандидат политических наук:

- По факту, через некоторое время в филиале не останется вообще студентов. Но те, кто поступил, кто уже учится, их право на обучение обязательно будет реализовано. Мы, в первую очередь, ценим качество образования, качество подготовки наших студентов. Все ребята, которые захотят продолжить обучаться либо здесь, в филиале, либо во Владивостоке, смогут продолжить обучение. 

«Панорама»

 

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

это тот ебанутый. который выгнал на улицу узбечку роэжать ))))?
skype # 3 дня 2 часа 35 минут назад
пиздец…
skype # 3 дня 5 часов 53 минуты назад
ебанутый проект
skype # 3 дня 5 часов 54 минуты назад
врут оба… ну разве что не врут насчет того что кормят иностранцев .)) а так похуй… все равно она дорогая
skype # 4 дня 3 часа 23 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Приморье обнаружено 25 браконьерских рубок: ущерб составил 216 миллионов рублей
Более двух десятков крупных незаконных рубок тайги обнаружено в Приморском крае полицейскими за месяц проведения...
Легендарные советские хоккеисты сыграли в Большом Камне
«Красная машина» снова на льду. Легендарные хоккеисты сборной СССР, олимпийские чемпионы, подарили большой спортивный праздник...
Вере Брежневой не заплатили за концерт во Владивостоке
Владивосток, 15 июля - ОТВ.  Об этом заявил агент певицы Павел Голуб. Он обратился в...
Для

Тема
Сообщение