14 ИЮЛЯ 2010 В 18:00
Банда кладбищенских вандалов задержана во Владивостоке
Вандалов, которые регулярно крали могильные оградки на морском кладбище милиционеры искали на протяжении нескольких месяцев. Задержать «металлистов» оперативникам удалось при помощи охраны кладбища.

Чугунные оградки с могил на Морском кладбище исчезали на протяжении двух месяцев. Родственники умерших неоднократно обращались по данному поводу в милицию. Люди просили найти и наказать вандалов. Накануне в ходе оперативных мероприятий личности преступников были установлены, задержать подозреваемых не составило труда.

Сергей Хмарный, участковый уполномоченный 2 отдела милиции УВД Владивостока: «При проведении розыскных мероприятий, совместно со смотрителями кладбища с охраной была получена информация о том, что два человека промышляют на территории кладбища, каждый день ездят туда утром и вечером».

Молодые люди действительно ходили на кладбище как на работу. 26-летние преступники действовали по хорошо отработанной схеме. По данным следствия, Михаил Баранов и Виктор Трофимов приезжали на кладбище, выбирали оградки, после чего ломали их и по частям переносили в машину. В местном пункте металлоприема ломаный чугун друзья сдавали по 5 рублей за килограмм. Вес одной оградки почти четыре центнера, около 2 тысяч рублей. По мнению милиционеров, на счету вандалов не одно и даже не несколько подобного рода преступлений. Только по предварительным подсчетам за два месяца преступники сдали на металл несколько десятков могильных оградок.

Сергей Хмарный, участковый: «В течении дня, при работе на кладбище, получили более 30 явок с повинной. То есть ходили по всему кладбищу и показывали, какие могилки они ломали на чугун. Были сделаны фотографии, составлены протоколы осмотра, получены явки».

По словам следователей, подозреваемые нигде не работают. Но деньги им были нужны каждый день. Как выяснилось, молодые люди употребляют наркотики.

Виктор Трофимов, задержанный: «Металл сдавали на металоприемке, деньги прокалывали. Приезжали на кладбище, разбивал он, мы грузили. Я помогал грузить в машину, привозили в приемку и все».

Несмотря на то, что парни охотно сотрудничают со следствием, они похоже не раскаялись. Виктор и Михаил пребывают в хорошем расположении духа и надеются, что им все сойдет с рук.

- Проходи к своему другу, смотри, как он радостно сияет, давайте улыбайтесь вместе, можете комментарий дать, за руки возьмитесь.

По данным следствия, добывали деньги на дозу преступники не только на кладбище. У оперативников имеется информация о сразу нескольких кражах из гаражей, а также других преступлениях.

Если вы или ваши знакомые пострадали от действий этих людей, сообщите в милицию.

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 69 дней 11 часов 26 минут назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 69 дней 16 часов 50 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 70 дней 10 часов 42 минуты назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 71 день 8 часов 44 минуты назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 71 день 14 часов 12 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Жители Владивостока недовольны работой сотрудников ГАИ
ГАИ Владивостока не спешит решать проблемы с заторами на дорогах. Зато у жителей города есть...
Два «семейных» проекта в Приморье отмечены грантами Фонда поддержки детей
В уходящем году сразу две программы помощи семьям с детьми получили одобрение и гранты от федерального Фонда...
Мэр Дальнегорска Григорий Крутиков уходит в отставку
Мэр приморского города Дальнегорска Григорий Крутиков добровольно уходит в отставку. В пресс-службе Дальнегорска  в среду...
Для

Тема
Сообщение