19 ИЮНЯ 2017 В 18:28
Два приморских режиссёра поедут в Хабаровск на финал конкурса любительского кино

Два приморских режиссёра-непрофессионала поедут в Хабаровск представлять свои работы на финал фестиваля авторского кино «Точка возврата». Это право Ольга Антоненко и Максим Андреев получили благодаря победе в отборочном конкурсе.

В арт-студии показывают лучшие работы участников фестиваля авторского кино «Точка возврата». Члены жюри, среди которых опытные режиссеры, определили финалистов.

Роман Овсейчук, организатор фестиваля авторского кино «Точка возврата»:

- Отражение дальневосточной специфики в работах, собственно говоря, это был главный критерий. Дальше уже был такой критерий, как серьезность подхода, несмотря на то, что фильмы любительские.

Работа Ольги Антоненко «Где здесь выход» прошла в финал. Жюри фильм впечатлил.  Замечание только техническое - улучшить качество звука.

Ольга Антоненко, финалистка фестиваля авторского кино «Точка возврата»:

- Мне хотелось снять что-то такое, что поразит жюри, что будет нескучно смотреть. Возможно, это будет сейчас местами смешно, мне хотелось все-таки создать элемент мистической истории. И вот вышло, что понравилось. И моя работа прошла.

Отметили  комедийную киноработу Максима Андреева «О чем молчат автомобили». Идея, как признался автор, пришла спонтанно. Замысел оценили. Фильм в финале.

Максим Андреев, финалист фестиваля авторского кино «Точка возврата»:

- Что я думаю про дальнейшее участие в финале? Посмотрим, будет видно.  Я ни о чём не думаю. Самое главное, чтобы людям нравился фильм. И он вызывал  улыбки на их лицах. Это самое главное.

В сентябре приморские режиссеры представят свои киноработы на финале «Точки возврата» в Хабаровске. Оценивать любительское кино будут режиссеры со всей России.

«Панорама»

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

опять приедет из Приморья деньги трясьти ..)))
orc # 14 часов 5 минут назад
не все же время им спать в тепле )))) пусть привыкают к суровым условиям с лужбы )
orc # 14 часов 8 минут назад
наварится на металле вот зачем )))
orc # 16 часов 31 минуту назад
идиотизм… какая разница держателю карт кто ее заблокируеет )))
orc # 1 день 18 часов 10 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Находке установят 11 датчиков контроля загрязнения воздуха
Первый специальный прибор для измерения концентрации угольной пыли установили в районе Находкинского морского торгового порта...
Во Владивостоке обнаружена еще одна партия некачественных яиц
В ходе проведенной проверки прокуратурой и Россельхознадзором во Владивостоке выявлено хранение свыше 26 тысяч куриных...
В Приморье начался сезон утиной охоты
Владивосток, 9 апреля - ОТВ. В крае разрешен отстрел селезней, гусей и вальдшнепов. Этого события...
Для

Тема
Сообщение