19 ИЮНЯ 2017 В 20:12
Фестиваль силовых видов спорта впервые прошел во Владивостоке

Показать физическую силу и красоту тела - это главная цель участников ежегодного фестиваля силового спорта, который прошёл на открытой площадке в центре Владивостока. Основными дисциплинами праздника здоровья стали бодибилдинг и пауэрлифтинг.

Спортивный фестиваль силовых видов впервые прошел во Владивостоке. Неоднократные участники спортивных соревнований, мастера спорта и даже новички соревновались в пауэрлифтинге.

Алексей Павликов, региональный представитель федерации WPL/AWPL Владивостока и Приморского края:

- Цель, конечно, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи, чтобы люди смотрели, понимали, что такое спорт, что это значит. И для чего это всё нужно.

Судьи международной категории оценивали участников в трёх дисциплинах пауэрлифтинга: присед, жим лежа и становая тяга.  При выступлении сравнивали показатели спортсменов одной весовой категории.  Оценка шла по суммарному максимально взятому весу во всех трёх упражнениях.

Вадим Михайлов, участник фестиваля силовых видов спорта:

- Не первый год выступаю и даже не десятый, сказали, будут соревнования. И я решил выступить. Для меня это всегда праздник, как и для любого спортсмена.

Денис Суриков, участник фестиваля силовых видов спорта:

- Это мой личный рекорд. Такой праздник. Редко такая возможность предоставляется. Вот вся мотивация.

Также прошли соревнования по бодибилдингу. В отличие от паурлифтинга, в этом соревновании важна красота тела, а не силовые показатели. Участвовали парни и девушки.

Алена Савина, участница спортивного фестиваля силовых видов искусств:

- Всегда есть дрожь, переживания, но я всегда уверена в себе. И я всегда для себя победитель.

Дмитрий Ростов, участник фестиваля силовых видов спорта:

- Первый раз всегда сложно, в следующий раз буду уже знать, что меня ждёт. Я так думаю, что я выступил достойно, показал своё тело.

Семьи с детьми, молодёжь, старшее поколение наблюдали за спортсменами. Спортивный фестиваль силовых видов искусств поведут и в следующем году.

«Панорама»

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Офисные сотрудники заплатят за бесплатную питьевую воду
Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея...
Форвард «Адмирала» Никлас Бергфорс остается в приморской команде
28-летний шведский форвард Никлас Бергфорс будущий сезон снова проведет в «Адмирале».По словам генерального менеджера клуба...
Нефтепорт в Козьмино выполнил годовой план на 80%
Из специализированного нефтепорта «Козьмино» по итогам 10 месяцев 2011 года на экспорт отправлено более 80%...
Для

Тема
Сообщение