22 ИЮНЯ 2017 В 14:30
Реагент для подавления угольной пыли приобрели в Находке

Специальный состав вещества позволит создавать особую плёнку, уменьшающую угольную пыль в местах складирования и погрузки топлива в Находке.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, в ближайшее время в Находку прибудет контейнер с реагентом, который приобрёл АО «Находкинский морской торговый порт».

«Этот реагент предназначен для орошения угля при погрузо-разгрузочных работах, а также при его хранении. При использовании вещества создаётся так называемая плёнка, которая значительно снижает уровень угольной пыли», – уточнили в ведомстве, отметив, что она похожа на жидкий азот и безвредна для экологии.

В департаменте отметили, что покупка реагента это один из пунктов комплексного плана по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в регионе, разработанного по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза. Каждая стивидорная компания в постоянном режиме должна отчитываться Губернатору о принятых мерах.

«Исполнение всех обязательств стивидорами под моим личным контролем. Еженедельно мне докладывают о его реализации. План включает в себя устройство систем пылеподавления, пылезащитных экранов, пополнение парка коммунальной техники для уборки города», – акцентировал внимание Губернатор.

Так, в ближайшее время на улицы Находки выйдет ещё одна пылеуборочная машина, приобретенная одной из стивидорных компаний.

Кроме этого, по поручению Владимира Миклушевского в Находке установлен первый датчик контроля мониторинга загрязнения воздуха. Данные со специального прибора для измерения концентрации угольной пыли выводятся на официальный сайт Находки в онлайн режиме, все желающие могут отслеживать его в круглосуточном режиме. По мнению Владимира Миклушевского, открытый мониторинг загрязнения воздуха в Находке позволит более оперативно и жёстко реагировать контрольно-надзорным органам на нарушения стивидорами природоохранного законодательства.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))
skype # 10 дней 12 часов 18 минут назад
и умереть)))
skype # 10 дней 18 часов 6 минут назад
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))
skype # 11 дней 19 часов 7 минут назад
с такими рожами, можно, постоянно ее из себя качать))))
skype # 12 дней 13 часов 58 минут назад
опять ворье в законе, нанет развопровывать, и материльные блага)))
skype # 14 дней 9 часов 2 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Боевые ракеты и наркотики хранил в сарае житель Приморья
Наркотики и авиационные боеприпасы обнаружили сотрудники краевого наркоконтроля во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в Шкотовском...
Фестиваль «Лето на Русском» – важная часть событийного туризма в Приморье
Культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском» по-новому открывает Приморский край международному сообществу, привлекая лучших спортсменов мира.За...
«Народный фронт» во Владивостоке стал официальным
Во Владивостоке начало официально работать отделение «Народного фронта». Это всероссийское общественное движение, которое возглавляет Владимир...
Для

Тема
Сообщение