17 ИЮЛЯ 2017 В 20:05
В Приморье выбрали самую красивую сотрудницу уголовно-исполнительной системы

Самая красивая сотрудница уголовно-исполнительной системы Дальнего Востока работает конвоиром. Во Владивостоке подвели итог конкурса «Мисс УИС». Кроме внешних данных участниц, жюри оценивало ещё и их творческие таланты. С подробностями - Дарья Орлова.

Под торжественный марш. Строевым шагом - на сцену. «Мисс УИС» рушит привычное представление о конкурсе красоты. Коммуникабельность, артистизм, умение петь, танцевать. Этого не совсем достаточно. Здесь только за красивые глазки титул получить не удастся. Чтобы стать самой-самой в уголовно-исполнительной системе, нужно еще знать в совершенстве законы своей страны, уметь стрелять и быстро бегать.

Мария Баластрик, участница конкурса «Мисс УИС»:

- Это присутствует в моей жизни, конечно. Мы сдаем нормативы, сдаем зачеты по службе, стрельбы, бег. Всегда мечтала в форме ходить. Моя мечта осуществилась.

А еще любить Родину и профессию. И уметь эту любовь выразить. Про ГУФСИН и Дальний Восток конкурсантки читали стихи и пели песни.

Бухгалтеры, инспекторы, психологи и кадровики. Во втором этапе за титул «Мисс УИС» боролись шесть представительниц уголовно-исполнительной системы со всего региона. Среди конкурсанток были и лейтенанты, и полковники. Каждая отработала в ГУФСИНе не меньше трех лет. 

Ольга Володина, участница конкурса «Мисс УИС»:

- У нас много красивых женщин, умных женщин, женственных. Потому что люди нам нужны серьезные. В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и мысли. И только такие люди могут исправлять осужденных по-настоящему.

Конкурсу «Мисс УИС» больше 10 лет. По словам организаторов, главная задача не в том, чтобы определить самую лучшую, главное - поверить в себя.

Раиса Белим, музыкант культурного центра ГУФСИН России по Приморскому краю:

- Сотрудники, глядят на них с другого ракурса, начальство смотрит на них с другого ракурса. Самое главное, что они сами себя начинают ощущать иначе. У них начинает замечательно строиться карьера. Девочки, как ни странно, строят личную жизнь замечательно. Статистика показывает, что наши участницы потом в жизни не пропадают, а идут семимильными шагами наверх.

В этом году корона досталась Марии Баластрик - представительнице службы из Амурской области. Ей и представлять Дальний Восток на финале в Москве осенью.

«Панорама»

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 108 дней 4 часа 13 минут назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 108 дней 9 часов 37 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 109 дней 3 часа 30 минут назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 110 дней 1 час 31 минуту назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 110 дней 7 часов назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Корова застряла выменем в леерном ограждении дороги
Несколько часов пришлось провести в подвешенном состоянии корове, застрявшей в леерном ограждении на дороге в...
Во Владивостоке высадили аллею пионов из Японии
Владивосток, 28 сентября - ОТВ. Цветочную дорогу между Россией и Японией на этот раз проложили...
Почти на 1,5 тысячи человек снизилось число больных алкоголизмом в Приморье
За последние три года число людей, страдающих разными формами алкогольной зависимости, снизилось в Приморье. Кроме...
Для

Тема
Сообщение