13 АВГУСТА 2017 В 14:00
Почти 140 комиссий по оценке ущерба работают в Приморье

В районах Приморья, пострадавших от стихии, работает 139 комиссий по оценке ущерба. Уже обследовано более 1800 домовладений. Об этом Губернатору края Владимиру Миклушевскому доложили на очередном  заседании комиссии по ликвидации ЧС в воскресенье, 13 августа.

Как сообщила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, за прошедшие сутки оценочные комиссии обследовали 443 дома и придомовых территории. Всего же с момента введения режима ЧС в районах Приморья специальные комиссии посетили 1885 домовладений.

«На сегодняшний день поступило 4 608 заявлений от пострадавших граждан, 731 заявление уже находится в департаменте и по ним идёт работа», – сообщила руководитель ведомства.

По словам Лилии Лаврентьевой, из краевого бюджета уже произведено 152 выплаты 81 приморцу на сумму 2,6 миллиона рублей.

«Почти два миллиона рублей выплачено в качестве разовой материальной помощи для восстановления поврежденного жилого дома или квартиры, и более 700 тысяч рублей направлено на компенсацию за потерю урожая», – пояснила она.

Директор ведомства добавила, что уже подготовлен проект распоряжения Правительства РФ о направлении из резервного фонда на выплаты пострадавшим более 650 миллионов рублей.

«Из этих средств почти 170 миллионов рублей будет направлено на выплату единовременной материальной помощи, более 240 миллионов рублей на оказание финансовой помощи за частичную утрату имущества первой необходимости и 243 миллиона на компенсацию за полную утрату имущества», – доложила она.

Помимо оценки имущества и выплат компенсаций в пострадавшие районы доставляется гуманитарная помощь и питьевая вода – за сутки доставлено ещё 10 тонн. Также из резерва МЧС направлено 130 тепловых пушек, которые в ближайшее время доставят зону ЧС для просушки домов и социальных объектов.

Владимир Миклушевский обратил внимание глав муниципалитетов, что работа оценочных комиссий должна вестись максимально быстро и грамотно.

«Не должно быть никаких проволочек, задержек. Если возникают какие-то вопросы – выходите сразу на департаменты, не заставляйте людей ждать, не устраивайте никакой волокиты», – заявил глава региона.

Напомним, в Приморье из-за ливневых дождей, прошедших в южных районах края 7 и 8 августа, пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

Отметим, первые выплаты жители подтопленных районов начали получать в субботу, 12 августа.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 14 дней 2 часа 54 минуты назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 14 дней 8 часов 18 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 15 дней 2 часа 10 минут назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 16 дней 11 минут назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 16 дней 5 часов 40 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Во Владивостоке изменена схема движения на кольце Инструментального завода
Строительство водовода на Тополиной аллее подходит к концу. Специалисты ОАО «Водоканал» приступили к работам на...
ЛЕТО В ПРИМОРЬЕ: бухта Спокойная в Находке
Бухта Спокойная до недавнего времени входила в приграничную зону и была закрыта для посещений. Сегодня...
В районе Курил терпит бедствие российский танкер
В районе Курильских островов терпит бедствие российский танкер «Арсеньев». У судна отказал главный двигатель, и...
Для

Тема
Сообщение