12 ЯНВАРЯ 2018 В 20:00
Тема недели. Новый курс «Адмирала»

Пятый сезон Приморье представлено в Континентальной хоккейной лиге. В 2018 году главному клубу в крае – по хоккею с шайбой исполняется 5 лет.

Путь «Адмирала» в КХЛ не так прост, но ярок. Клуб уже зарекомендовал себя - неоднократно громил грандов евроазиатского хоккея, трижды выходил в плей-офф.

Однако в последние месяцы обозначилась стагнация. При наличии высокооплачиваемых и, как говорят, квалифицированных игроков, «Адмирал» не показывал той игры, которая раньше радовала приморских болельщиков. Проигрыши преследовали команду. Ходили слухи, что атмосфера внутри коллектива оставляет желать лучшего.

От дел отошёл белорусский наставник Александр Андриевский, который возглавлял команду на протяжении двух, пока самых успешных, сезонов клуба. Сменивший его шведский специалист Фредрик Стиллман, при его большом опыте, объединить коллектив так и не смог - команда цельной, стабильной игры так и не демонстрировала.

Изменения в «Адмирале» назревали. И они произошли в канун 2018 года. У клуба появились новые люди в руководстве.

Сергей Сошников, генеральный директор ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Навести более серьёзный финансовый порядок, в первую очередь, оптимизировать расходы, оптимизировать штатное расписание, направить деятельность «Адмирала» на привлечение внебюджетных средств, как краевых, так и акцентировать внимание на евразийский рынок.

Елена Вовна, болельщица ХК «Адмирал» (Приморский край):

- После замечательной встречи с Сергеем Николаевичем, он ответил нам на все вопросы очень убедительно, а их было задано очень много, и дал понять, что всё будет хорошо, и все изменения будут только к лучшему.

Состоялось расставание с игроками, которые плохо скрывали желание продолжать карьеру за пределами Приморья.
Одним из первых клуб покинул вратарь Иван Налимов, который состоялся как игрок КХЛ именно в «Адмирале».
К стражам ворот в Приморье всегда особое отношение. Налимова любили. Болели за него. Прощали ошибки. Даже то, за что из другого клуба могли бы выгнать с позором. Авария с его участием в Новокузнецке в апреле 2016 года могла поставить крест на вратарской карьере Ивана. Однако он продолжил выступать за «Адмирал». До того момента, когда подвернулась возможность уйти из приморского клуба.

Иван Налимов, экс-игрок ХК «Адмирал», вратарь ХК «Салават Юлаев» (Уфа):

- Надо двигаться дальше - так сложились обстоятельства, что иногда приходится принимать такие решения, поэтому двигаемся дальше, но «Адмирал» всегда останется в моей памяти.

В тех матчах, которые Иван уже провёл за уфимцев - «Салават Юлаев» так и не смог одержать победы в основное время. Голкипер пропускал по три шайбы за игру, а юлаевцы спасались благодаря овертайму или буллитной серии.

После массового исхода «Адмиралу» пришлось не так просто, но те, кто остался, сплотились и давали бой всем командам, которые одна за другой прибывали в Приморье во время декабрьской серии игр.

Константин Глазачев, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Вообще никаких подобных настроений нет, что кто-то будет «выкидывать белый флаг». В раздевалке дружная атмосфера, все друг друга поддерживают, наоборот. Да, ребята ушли, но у нас хороший коллектив. И мы будем биться до конца.

Под Новый год клуб оперативно восполнил кадровые потери в составе. Преимущественно, молодые перспективные россияне - вот новый курс селекции «Адмирала».

Анатолий Кирсанов, фанат ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Молодые парни, которые сейчас пришли на смену нашим «старичкам», как говорится, сделают свою работу правильно, как они умеют, как их научили, тренеры им новые помогут.

Пригласили и амбициозного тренера, который ценит дисциплину и самоотверженность. Уже с первых игр Андрей Разин начал прививать свою философию игры. И  результаты не заставили себя ждать. В первой игре нового года обновлённая команда билась с давним своим оппонентом – «Сибирью» из Новосибирска. Уступили лишь в овертайме. В последующих играх «адмиральцы» очки не теряли. Обыграли одного из лидеров Лиги – омский «Авангард» - 5:4, конкурентов по конференции «Югру» - 2:1 и казахстанский «Барыс» - 3:1.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Старались оказывать давление на соперника, старались играть в контактный хоккей. Немного не хватило длины скамейки, но это дело наживное. Сейчас идёт планомерная подготовка к следующему сезону - вот тот хоккей, который мы показывали, мы хотим прививать команде, я думаю, он интересен зрителю.

Позитивные изменения в игре главной хоккейной команды края отметил и глава региона Андрей Тарасенко. Он инициировал изменения в клубе и принимает непосредственное участие в жизни клуба.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Мы новую команду создали из молодых ребят, какой они показывают «советский хоккей»! Как они борются за шайбу, бьются с соперником, падают под эту шайбу. Просто удовольствие от игры – народ стал приходить на хоккей и на это смотреть.

Александр Коровин, председатель клуба болельщиков ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Перспективы - самые светлые. Приходят люди, которые играют в хоккей, болеют хоккеем, которые понимают игру, переживают всем сердцем и душой. И, я думаю, у нас всё будет очень хорошо.

«Панорама»

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

сцуукии,,, крысу голодом заморили
skype # 3 дня 21 час 51 минуту назад
хмы, российский идиотизм,))цены на жкха и подукты растут, а они народу интернет общение сливают))
skype # 5 дней 6 часов 16 минут назад
ха ха ха 20 штук ну и дебилы))
skype # 8 дней 5 часов 42 минуты назад
опять деньги разворуют и опять врио выгонят)))
skype # 9 дней 18 часов 36 минут назад
стопудово не будет, если Путин силой не пропихает, он такой же пиарщик, как и миклушевский, одни поездки, да понты
skype # 11 дней 19 часов 37 минут назад
Застройщикам реальные срока, государство завершает долгострои. Смотри не перепутай!
tomash-210983 # 11 дней 23 часа 34 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Следствие во Владивостоке выясняет обстоятельства гибели 5 рабочих
Пятеро рабочих из КНДР найдены мертвыми в бытовке на одной из строек во Владивостоке, сообщила...
Собачья стая погибла мучительной смертью на глазах у очевидцев
Во Владивостоке снова зарегистрированы случаи массового отравления собак. На этот раз жертвами живодёров стала стая...
Обледенелые деревья угрожают жителям Владивостока
Необычное ДТП произошло в районе улицы Фадеева. На проезжающий контейнеровоз упало старое дерево. Грузовая фура...
Для

Тема
Сообщение