13 ФЕВРАЛЯ 2018 В 18:42
В программе "Комфортная городская среда" определили финалистов

В программе "Комфортная городская среда" определили финалистов - голосовали за проекты на публичных слушаниях. Как может преобразиться Приморье, расскажет моя коллега.

Еще на прошлой неделе Мария и ее коллеги по инициативной группе не знали, понравится ли их проект жителям Владивостока. Но все решилось на публичных слушаниях: реконструкция Жариковского сквера вошла в список финалистов проекта "Формирование комфортной городской среды" во Владивостоке. А значит, инициативные школьники могут рассчитывать на бюджетные финансы.

Мария Казакова, участница инициативной группы:

- В первую очередь, мы планировали переделать стену, которую вы можете видеть. И на месте этого мы сделаем красивый рисунок, то есть она будет и эстетично выглядеть, и более безопасна. Потому что, как вы видите, блоки обвалились. Это может быть опасным для нас, для людей. Мы хотим, чтобы наш сквер стал лучше, был более красочным, привлекал внимание жителей города и гостей. Сейчас там присутствуют только серые краски, гнилые скамейки, ветхие. Они не могут привлекать внимание к себе и неприятно на них садиться даже.

Жариковский сквер стал одним из 18 одобренных народным голосованием проектов. Всего в администрацию Владивостока поступило 161 предложение по благоустройству города. Масштабы реализации от простой замены урн и высадки деревьев до полной реконструкции территорий.

Алла Шестерикова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока:

- С вашим участием, с вашей помощью мы определим те территории, которые, при доведении нужного финансирования, будут не только благоустроены и привлекут  туристический поток в наш славный город, но и создадут нам комфортные условия для проживания, работы и процветания.

А вот еще один проект, который претендовал на реконструкцию. Местные памятники Будды и японской поэтессы не раз становились жертвами вандалов. Место это теперь не такое людное как прежде: университет переехал, но оставить его неравнодушные горожане не могли.

Ольга Мальцева, координатор российско-японского проекта «Диалог культур»:

- Представьте себе, что мы находимся в совершенно удивительном месте. Летом плавают карпы. Вот здесь маленький, горбатенький мостик в стиле Востока. Здесь горка каменная, которая символизирует инь ян - мужское и женское, начало и развитие. Там, где памятник японской поэтессе, будут символы любви в японском стиле.

Однако "сквер Будды" не прошел в финал, а так и остался в списке предложений. Ну а решение горожан по итогам общественных слушаний, передадут в общественную комиссию для дальнейшей работы. Проголосовать за окончательный список претендентов на благоустройство можно будет 18 марта, на выборах президента России.

«Панорама»


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Детская больница на Первой речке попала под личный контроль вице-губернатора
Владивосток, 2 апреля – ОТВ. Отсутствие кондиционера, сон на стульях и конфликты с медперсоналом. Сложившаяся...
Владивостокский байкер за 9 месяцев проехал более 27 тысяч километров
Владивостокский байкер Игорь «Синус» Соколов покоряет дороги не только России. Владивостокский байкер Игорь «Синус» Соколов...
Водитель седана не справился с управлением и въехал в дорогостоящую иномарку
Владивосток, 10 апреля - ОТВ. Причем выплатить немалый ущерб он должен будет самостоятельно, поскольку вовремя...
Для

Тема
Сообщение