13 ФЕВРАЛЯ 2018 В 19:00
Комплексная тренировка спасателей проходит в Приморье

Приморские и сибирские спасатели проводят комплексную тренировку по предупреждению чрезвычайных ситуаций в крае, сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

Как сообщил в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю, в широкомасштабной тренировке принимают участие спасатели Дальневосточного и Сибирского поисково-спасательных отрядов МЧС России, а также лётного состава Хабаровского и Сибирского авиационных спасательных центров. Цель этого мероприятия – комплексная подготовка и отработка действий, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, природными пожарами и другими экстренными происшествиями.

В ходе учений спасатели отрабатывают совместные с авиацией действия – посадку, высадку, парашютное и беспарашютное десантирование, эвакуацию пострадавшего при использовании лебёдки, погрузку оборудования, а также тяжёлой техники в различных типах воздушных судов. В распоряжении спасателей находятся самолёты БЕ-200 ЧС, АН-74, АН-148, 2 вертолёта МИ-8. Каждое судно имеет индивидуальные особенности, конструкции и тактико-технические характеристики.

Кроме того, спасатели, совместно с врачами Медицины катастроф уже провели практическое занятие по загрузке медицинского модуля на борт вертолёта МИ-8. Во время выполнения этого элемента учений специалисты отработали установку медицинского модуля для транспортировки условно пострадавшего с места возможного происшествия. Данное оборудование позволяет осуществлять медицинскую эвакуацию пострадавших и оказывать им необходимую помощь во время перелёта в лечебное учреждение. Для этого используется входящая в состав модуля медицинская аппаратура, с помощью которой можно проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и другие первичные реанимационные мероприятия. Модули являются российской разработкой и не имеют аналогов ни в одной стране мира. В системе МЧС России медицинские модули применяются уже несколько лет и зарекомендовали себя на практике.

 «Как показывает опыт ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций и проведения поисковых работ, сложно представить раздельную работу спасателей, медиков, лётного состава и других специалистов. В настоящее время авиация и спасатели – это единый живой организм и успех работы зависит от чётких и слаженных действий каждого. И наша главная задача, в ходе учений отточить эти действия до автоматизма», – отметил начальник Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Кресан.

Следует отметить, что, размещённая на территории Приморского края группировка спасателей, помимо профессиональной подготовки, активно задействуется в воспитательной работе с подрастающим поколением. В местах дислокации спасательных подразделений, а также в образовательных учреждениях Артёмовского городского округа организованы уроки ОБЖ и мастер-классы от спасателей, в ходе которых приморские школьники познают азы безопасности.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю

Фото предоставлены ГУ МЧС России по Приморскому краю


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

На улице Русской вместо детской площадки появится офисное здание
Жители общежития на улице Русской выступили против сноса детской площадки в своем дворе. Людей не...
«Квадратные метры»: уборка льда, оформление придомовой территории, наследство
Об этом и многом другом смотрите в программе. Лед. Во дворе домов по проспекту Красного...
Кубок фестиваля ветеранов спорта остался в Находке
В Находке завершился IV краевой фестиваль ветеранов спорта под девизом «Жизнь со спортом». Соревнования, организованные...
Для

Тема
Сообщение