14 ФЕВРАЛЯ 2018 В 16:00
Более 70% многодетных семей в Приморье обеспечены бесплатными земельными участками

Более восьми тысяч многодетных семей Приморского края получили земельные участки в собственность бесплатно, в рамках краевого закона.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений, это 73% от всех граждан, имеющих право на предоставление земельных участков.

«Участки предоставляются семьям для индивидуального жилищного строительства на территориях городов и районов края. Лидером по количеству выданных участков является Владивосток – в его черте землю получили более двух тысяч семей. На втором месте – Уссурийск – более полутора тысяч семей, на третьем – Артем – более 900 семей. Эта работа будет продолжена в 2018 году», – отметили специалисты.

Для подачи заявления на получение земельного участка родители трех и более детей могут обратиться в администрацию муниципалитета или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Отметим, улучшение жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе, осуществляется в субъектах согласно Указу Президента РФ Владимира Путина.

Екатерина Ситникова, goleva_ei@primorsky.ru

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Несколько новых законов вступили в силу с 2013 года
Например, это - обязательное страхование пассажиров общественного транспорта или за пересечение сплошной полосы лишение водительских...
Внимание! Прокуратура предупреждает!
На территории города Владивостока фиксируются случаи мошеннических действий неизвестных, которые, представляясь ответственными работниками прокуратуры Приморского...
Во Владивостоке перенесут остановку «Дальпресс»
Остановка общественного транспорта «Дальпресс» (по ходу движения автобусов от Первой Речки в сторону железнодорожного вокзала)...
Для

Тема
Сообщение