14 ФЕВРАЛЯ 2018 В 18:00
Более тонны наркотиков изъяли в Приморье в прошлом году

Приморские полицейские в 2017 году изъяли из незаконного оборота почти 1,2 тонны наркотиков и сильнодействующих веществ.

Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю выявлено и пресечено в 2017 году более 5 тысяч наркопреступлений.

«К уголовной ответственности привлечены 2701 человек за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, изъято около 1,2 тонны наркотиков и сильнодействующих веществ. Их них – почти тонна каннабисных наркотиков и почти 200 килограммов синтетических», – уточнили в ведомстве.

Сотрудниками полиции Приморья пресечена деятельность 41 наркопритона, 24 организатора незаконной деятельности приговорены к различным мерам наказания.

В ведомстве отметили, что в крае в 2017 году на 12% уменьшилось число несовершеннолетних, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а также на 16% сократилось количество несовершеннолетних, привлеченных к ответственности за подобные преступления.

Напомним, врио Губернатора Приморья подчеркнул, что антинаркотическую пропаганду среди подростков и молодежи в Приморье необходимо усилить. Одна из таких мер, по мнению главы региона, – демонстрация в школах документальных фильмов о вреде наркомании.

«Молодежь должна знать, к чему приводит употребление наркотиков», – акцентировал внимание Андрей Тарасенко.

Также на реализацию мероприятий по профилактике правонарушений, экстремизма и терроризма, незаконного потребления наркотиков в рамках государственной программы Приморья «Безопасный край» в краевом бюджете на этот год предусмотрено более 100 миллионов рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

как это по рюсски,,, сало, сало, салупу)))
skype # 5 часов 47 минут назад
честный мент, это бред)))) мало давал,,)))
skype # 12 часов 54 минуты назад
хммыы,,, родственники в первую очередь и воруют,,))))
skype # 15 часов 54 минуты назад
ни одного трактора нет,,)))
вруны,,
skype # 1 день 8 часов 11 минут назад
используя служебное положение, можно собрать и больше голосов)))
skype # 1 день 8 часов 12 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Приморью нужны токари, фрезеровщики и слесари
Подготовкой высококвалифицированных работников технических специальностей займутся по-новому.Владивосток, 19 декабря – ОТВ. Сегодня директор краевого департамента...
Председатель ТСЖ во Владивостоке задолжала работникам более 290 тыс руб
Восемь работников ТСЖ «Жигура, 44» более двух месяцев ждали зарплаты. Следственными органами Следственного комитета Российской...
Как ухаживать за кожей с детства, расскажет программа «Бэби Бум»
Смотрите 21 июля в программе «Бэби Бум»: заботимся о здоровье кожи с детства, каникулы в...
Для

Тема
Сообщение