14 ФЕВРАЛЯ 2018 В 19:49
В Приморье появилась еще одна новая взлетно-посадочная полоса

В Приморье появилась еще одна новая взлетно-посадочная полоса. Точнее, она раньше была грунтовая, а теперь в железобетоне и с мощным освещением. Холдинг «Вертолеты России» построил ее для авиакомпании «Прогресс» с перспективой, что ее можно будет использовать как в производственных, так и в гражданских целях.

На новую взлетно-посадочную полосу приземляется вертолет из Владивостока. На борту – руководитель холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Прилетел лично открыть важный объект инфраструктуры летно-испытательной станции. Таким образом, решена важная стратегическая задача – увеличить пропускную способность аэродрома, ведь объемы производства Арсеньевского предприятия выросли в два раза по сравнению с прошлыми годами.

Андрей Богинский, генеральный директор холдинга «Вертолеты Росии»: 

- Фактически менее чем за полтора года полоса была построена. Был установлен новейший комплекс ЛИРа, который обеспечивает взлет и посадку не только вертолетов, но и самолетов. Для холдинга это серьезный плюс, который обеспечит выпуск готовой продукции как военной, так и в будущем гражданской.

Длина взлетно-посадочной полосы 1300 метров. Ее специально удлинили на сотню метров с перспективой использования в разных целях. После того как аэродромный объект получит необходимые регистрационные документы, вполне можно рассматривать идею открытия в Арсеньеве аэропорта местных воздушных линий.

Алексей Пикалов, и.о. директора департамента промышленности Приморского края: 

- На самом деле могу сказать, что сегодня развитие внутрикраевых авиаперевозок является одним из приоритетных направлений в развитии экономики края. И открытие этой полосы позволит нам рассматривать Арсеньевский городской округ как одну из отправных точек реализации этих мероприятий.

Авиастроители подтвердили, что совместное использование взлетно-посадочной полосы вполне соответствует потребностям предприятия. Испытательные полеты можно регулировать без ущерба для производства с возможностью налаживания регулярных рейсов во Владивосток и на север края пассажирскими самолетами малой и средней дальности полета. 

«Панорама»
 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Несколько новых законов вступили в силу с 2013 года
Например, это - обязательное страхование пассажиров общественного транспорта или за пересечение сплошной полосы лишение водительских...
Внимание! Прокуратура предупреждает!
На территории города Владивостока фиксируются случаи мошеннических действий неизвестных, которые, представляясь ответственными работниками прокуратуры Приморского...
Во Владивостоке перенесут остановку «Дальпресс»
Остановка общественного транспорта «Дальпресс» (по ходу движения автобусов от Первой Речки в сторону железнодорожного вокзала)...
Для

Тема
Сообщение