14 ФЕВРАЛЯ 2018 В 19:49
В Приморье появилась еще одна новая взлетно-посадочная полоса

В Приморье появилась еще одна новая взлетно-посадочная полоса. Точнее, она раньше была грунтовая, а теперь в железобетоне и с мощным освещением. Холдинг «Вертолеты России» построил ее для авиакомпании «Прогресс» с перспективой, что ее можно будет использовать как в производственных, так и в гражданских целях.

На новую взлетно-посадочную полосу приземляется вертолет из Владивостока. На борту – руководитель холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Прилетел лично открыть важный объект инфраструктуры летно-испытательной станции. Таким образом, решена важная стратегическая задача – увеличить пропускную способность аэродрома, ведь объемы производства Арсеньевского предприятия выросли в два раза по сравнению с прошлыми годами.

Андрей Богинский, генеральный директор холдинга «Вертолеты Росии»: 

- Фактически менее чем за полтора года полоса была построена. Был установлен новейший комплекс ЛИРа, который обеспечивает взлет и посадку не только вертолетов, но и самолетов. Для холдинга это серьезный плюс, который обеспечит выпуск готовой продукции как военной, так и в будущем гражданской.

Длина взлетно-посадочной полосы 1300 метров. Ее специально удлинили на сотню метров с перспективой использования в разных целях. После того как аэродромный объект получит необходимые регистрационные документы, вполне можно рассматривать идею открытия в Арсеньеве аэропорта местных воздушных линий.

Алексей Пикалов, и.о. директора департамента промышленности Приморского края: 

- На самом деле могу сказать, что сегодня развитие внутрикраевых авиаперевозок является одним из приоритетных направлений в развитии экономики края. И открытие этой полосы позволит нам рассматривать Арсеньевский городской округ как одну из отправных точек реализации этих мероприятий.

Авиастроители подтвердили, что совместное использование взлетно-посадочной полосы вполне соответствует потребностям предприятия. Испытательные полеты можно регулировать без ущерба для производства с возможностью налаживания регулярных рейсов во Владивосток и на север края пассажирскими самолетами малой и средней дальности полета. 

«Панорама»
 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ну и, у тех кого нет денег тоже, пост продолжается))))
orc # 5 дней 22 часа 15 минут назад
скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 199 дней 22 часа 35 минут назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 200 дней 3 часа 59 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 200 дней 21 час 51 минуту назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 201 день 19 часов 53 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Родильный дом №4 Владивостока получил современное оборудование
Родильный дом номер четыре, во Владивостоке, буквально накануне Нового года получил современное оборудование. Но, как...
Морской котик-альбинос поселился в приморском центре адаптации животных
Четырехмесячного котика-альбиноса почти безжизненного подобрали сахалинские моряки. Сейчас он находится в центре адаптации морских животных....
Очередной автомобиль ушел под землю по вине дорожников Владивостока
На улице Выселковой Nissan Dualis провалился в яму, которая располагалась прямо на проезжей части. Водитель...
Для

Тема
Сообщение