19 ФЕВРАЛЯ 2018 В 17:00
Бизнес-план строительства Города здоровья в Приморье подготовила китайская компания

Комплекс рекреационно-медицинских услуг, который возведут на острове Русский во Владивостоке в рамках создания российско-китайского Центра международного сотрудничества, будет работать в формате здравницы и принимать гостей из КНР. Об этом сообщает информационный портал «На Дальний Восток» со ссылкой на РИА Новости.

По словам главы Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова, сегодня ведётся работа по созданию комплекса объектов на острове Русский, связанного с конгрессно-выставочной деятельностью вместе с китайским консорциумом.

«Одна из его частей — гостиничный, туристический кластер. Там особый фокус будет на рекреационно-медицинские услуги. По-русски это ближе всего к понятиям "курорт", "здравница", "лечебница". Привозить китайских пациентов для того, чтобы они недельку фактически как в SPA пожили, подышали свежим воздухом, поели хороших морепродуктов, заодно посмотрели красоты», – сказал Алексей Чекунков.

Он отметил, что, вероятнее всего, комплекс построят рядом с бухтой Парис на острове Русский. Строительная компания China Communications Construction уже подготовила бизнес-план возведения Центра международного сотрудничества, его представят в рамках следующего дня китайского инвестора в апреле 2018 года. Стоимость строительства первой очереди Центра международного сотрудничества составит около 45 млрд рублей.

Стоит отметить, что проект Центра международного сотрудничества на острове Русский обсуждался осенью прошлого года на встрече заместителя председателя Правительства – полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева с заместителем председателя Народного политического Консультативного совета Китая, председателем Правления Центра планирования исследований Шелкового пути, председателем Общества российско-китайской дружбы народов Чжэном Юанем. В рабочей встрече принимал участие врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

По мнению Чжэн Юаня, Центр международного сотрудничества – Дальневосточный город здоровья, науки и инноваций, который будет способствовать развитию роста туризма, медицинских услуг и подобных направлений

Напомним, проект Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций презентовали в 2017 году на Дне китайского инвестора в Приморье. Первый этап строительства в том числе предполагает создание международного конгрессно-выставочного центра, гостиницы 5*, жилья, центра водных видов спорта, аэро-яхт клуба и парковок.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))
skype # 15 дней 4 часа 24 минуты назад
и умереть)))
skype # 15 дней 10 часов 11 минут назад
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))
skype # 16 дней 11 часов 13 минут назад
с такими рожами, можно, постоянно ее из себя качать))))
skype # 17 дней 6 часов 4 минуты назад
опять ворье в законе, нанет развопровывать, и материльные блага)))
skype # 19 дней 1 час 8 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Развитию бизнеса в Приморье препятствует ряд муниципальных образований края
Ряд муниципальных образований края до настоящего времени не утвердили документы территориального планирования и градостроительного зонирования.                                                                     ...
Военный поселок Ракушка превратился в руины и постепенно умирает
Гарнизон в запустении, причалы разрушены, дома брошены, жителей можно по пальцам пересчитать. Именно так сейчас...
Полиция задержала подростка, ударившего топором соседку
Владивосток, 7 июля - ОТВ. На улице Сабанеева полиция взяла штурмом квартиру подростка, ударившего свою...
Для

Тема
Сообщение