21 ФЕВРАЛЯ 2018 В 13:00
В Приморье состоялось первенство по рукопашному бою

В середине февраля по всей стране прошли региональные первенства по рукопашному бою. 

Кто боролся за путёвки на всероссийские состязания во Владивостоке и почему, если нравятся единоборства, в юном возрасте лучше начинать именно с рукопашного боя - расскажет Павел Зайцев.

Два молодых да ранних приморских представителя кудо и ММА сошлись в рукопашном бою. На первенстве Дальнего Востока по "рукопашке" находкинец Амирхан Ерзнукаев, который уже 6 лет занимается кудо, проигрывал по ходу боя, но смог одолеть более опытного Хачика Хлгтяна из Дальнереченска. 

Амирхан Ерзнукаев, призёр Первенства Дальнего Востока по рукопашному бою:

- В кудо у меня в этом году не получилось, на Россию не отобрался, нужно пробовать себя в других видах спорта. Подумал, почему не попробовать себя в рукопашном, в кикбоксинге? Шансы везде есть. В кудо у нас 3 минуты бой, а тут – 5 минут. Функционально тяжелее. Борьбы больше, чем в кудо. 

Присутствие спортсменов из других видов на рукопашных турнирах – уже закономерность. Старшие получают больше соревновательного опыта, молодые учатся уму-разуму. 

Алексей Тучик, президент федерации рукопашного боя Амурской области:

- Даже многие тренеры у нас в Амурской области из других видов, например, из смешанных единоборств, говорят: “вы сходите сначала в рукопашку, достигните там чего-то, а потом только возвращайтесь к нам”... Правила разработаны таким образом, чтобы минимизировать случайные травмы колена, например, случайные нокауты, которые происходят в результате неконтролируемой техники. 

Тем, кто решит совершенствоваться в рукопашном бою, почти везде дорога. Национальное боевое искусство нашей страны давно шагнуло за границы бывшего Советского Союза. 

Александр Чернов, исполнительный директор федерации рукопашного боя Приморского края:

- Чемпионаты проходят в разных странах, например, в Латинской Америке, Европе, Средней Азии. Сейчас широкое распространение пошло в Китае, рукопашный бой набирает обороты. В США, например, в Филадельфии были сборы. Там были наши представители, наши специалисты. 

На дальневосточном первенстве соперничество за главные награды в разных категориях развернулось между Приморьем и Амурской областью. Конкуренцию ведущим сборным составили представители Хабаровского и Камчатского краёв. По итогам турнира в сборную региона вошли преимущественно приморские бойцы.

«Панорама»
 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 20 дней 6 часов 59 минут назад
Машины до дтп были целые.

В милицию никого не возили.

Полицейские посмотрели видео.КОНКРЕТНО ОПРЕДЕЛИЛИ ВИНОВНОГО В ДТП ВОДИТЕЛЯ КОРОЛЛЫ И.Т.Д

ПОСЛЕ БЫЛИ ВЫДАНЫ ВСЕ СПРАВКИ, ДОКУМЕНТЫ И.Т.Д

ВЫ ЛУКАВИТЕ В ...
maksim-10031987 # 22 дня 12 часов 46 минут назад
Срочно удалите данный комментарий, в противном случае буду действовать на основании закона р.ф

Здравствуйте, корреспондент Юлия Искуменко, ДТП ПРОИЗОШЕДШЕЕ НА КАЛИНИНА С УЧАСТИЕМ 2Х АВТОМАШИН ПРИУС 30, КОРОЛЛА, НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ...
maksim-10031987 # 22 дня 13 часов 1 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Приморье составят топ 50 наиболее востребованных рабочих профессий
В Приморье составят топ 50 наиболее востребованных для края рабочих профессий и специальностей до 2020...
Робот да Винчи оперирует в медцентре ДВФУ
Владивосток, 28 декабря – ОТВ.Пациенты медцентра ДВФУ испытали на себе космические технологии. Робот-хирург, так называемый...
Мужская драка едва не закончилась смертью
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России по городу Дальнегорск поступило сообщение из приемного покоя...
Для

Тема
Сообщение