21 ФЕВРАЛЯ 2018 В 13:00
В Приморье состоялось первенство по рукопашному бою

В середине февраля по всей стране прошли региональные первенства по рукопашному бою. 

Кто боролся за путёвки на всероссийские состязания во Владивостоке и почему, если нравятся единоборства, в юном возрасте лучше начинать именно с рукопашного боя - расскажет Павел Зайцев.

Два молодых да ранних приморских представителя кудо и ММА сошлись в рукопашном бою. На первенстве Дальнего Востока по "рукопашке" находкинец Амирхан Ерзнукаев, который уже 6 лет занимается кудо, проигрывал по ходу боя, но смог одолеть более опытного Хачика Хлгтяна из Дальнереченска. 

Амирхан Ерзнукаев, призёр Первенства Дальнего Востока по рукопашному бою:

- В кудо у меня в этом году не получилось, на Россию не отобрался, нужно пробовать себя в других видах спорта. Подумал, почему не попробовать себя в рукопашном, в кикбоксинге? Шансы везде есть. В кудо у нас 3 минуты бой, а тут – 5 минут. Функционально тяжелее. Борьбы больше, чем в кудо. 

Присутствие спортсменов из других видов на рукопашных турнирах – уже закономерность. Старшие получают больше соревновательного опыта, молодые учатся уму-разуму. 

Алексей Тучик, президент федерации рукопашного боя Амурской области:

- Даже многие тренеры у нас в Амурской области из других видов, например, из смешанных единоборств, говорят: “вы сходите сначала в рукопашку, достигните там чего-то, а потом только возвращайтесь к нам”... Правила разработаны таким образом, чтобы минимизировать случайные травмы колена, например, случайные нокауты, которые происходят в результате неконтролируемой техники. 

Тем, кто решит совершенствоваться в рукопашном бою, почти везде дорога. Национальное боевое искусство нашей страны давно шагнуло за границы бывшего Советского Союза. 

Александр Чернов, исполнительный директор федерации рукопашного боя Приморского края:

- Чемпионаты проходят в разных странах, например, в Латинской Америке, Европе, Средней Азии. Сейчас широкое распространение пошло в Китае, рукопашный бой набирает обороты. В США, например, в Филадельфии были сборы. Там были наши представители, наши специалисты. 

На дальневосточном первенстве соперничество за главные награды в разных категориях развернулось между Приморьем и Амурской областью. Конкуренцию ведущим сборным составили представители Хабаровского и Камчатского краёв. По итогам турнира в сборную региона вошли преимущественно приморские бойцы.

«Панорама»
 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ишь как мечется перед выборами)))
skype # 1 час 10 минут назад
гыыы,,, шоколад ручной работы, это что такое)))
skype # 5 часов 49 минут назад
очередное идиотство режима
skype # 5 часов 51 минуту назад
офигеть)))теперь фиг ездить будет))все на нее молится будут))
skype # 5 часов 54 минуты назад
Разве котельные на второй речке, Северная и старая рядом, не газифицированы? Там же трубы желтые по верхам появились. Они пустые выходит? Просто с появлением этих труб я надеялся на удешевление ...
tomash-210983 # 7 часов 10 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Приморье задерживается один авиарейс
Самолет из Домодедово задерживается. По данным электронного табло на сайте международного Аэропорта Владивосток, задерживается прибытие...
189 миллионов рублей выделено предприятиям рыбной отрасли Приморского края
Заявки на участие в краевой долгосрочной целевой программе «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском...
Тема недели: в тени у моря
Владивосток, 31 июля - ОТВ. Эти кадры прислали в нашу редакцию возмущенные жители острова Русский....
Для

Тема
Сообщение