21 ФЕВРАЛЯ 2018 В 13:45
Большекаменцы выберут сквер для благоустройства

Какой из двух городских скверов отремонтируют в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», решат жители Большого Камня 18 марта 2018 года.

Как рассказали в администрации города, по результатам  общественных слушаний по выбору территорий для благоустройства было отобрано два сквера, один из которых по решению жителей будет отремонтирован уже в этом году.

«На рейтинговое голосование 18 марта 2018 года выносятся два объекта – сквер в районе библиотеки по улице Карла Маркса, 2б и “Сквер Победы” по улице Карла Маркса, 4а, (возле ЗАГСа)», – пояснили в муниципалитете.

По словам специалистов, благоустроенный сквер станет украшением Большого Камня – он будет удобен для всех жителей и гостей города. В нем появятся места для отдыха взрослых и детей, а также для проведения массовых городских мероприятий.

«Какой из этих скверов начнут благоустраивать уже в этом году – решат сами жители на голосовании», – подчеркнули в муниципалитете.

Напомним, 18 марта 2018 года в голосовании по выбору общественных территорий, где будет проходить благоустройство, в обязательном порядке примут участие населенные пункты с численностью населения от 20 тысяч человек. Таких муниципальных образований в крае 14: это 12 городских округов и два поселения – Покровское и Кавалеровское.

«Согласно Постановлению Правительства, для этих муниципалитетов рейтинговое голосование обязательно. До 15 февраля 2018 года в этих населённых пунктах должны быть опубликованы в СМИ, социальных сетях, на официальных сайтах перечень территорий, а также дизайн-проектов, которые предполагается выставить на голосование», – пояснила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко.

Всего, по словам Елены Пархоменко, в 14 муниципалитетах на голосование будет вынесено 53 дизайн-проекта общественных территорий, среди них – парки, скверы, аллеи, пешеходные зоны. Это те пространства, которые на предварительных общественных слушаньях и обсуждениях назвали сами жители. В этих муниципалитетах будет организовано более 250 участков для голосования.

Отметим, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в прошлом году в Приморье было предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Объём финансирования проекта в 2018-2022 годы составит более 2,6 миллиардов рублей. Планируется благоустройство 500 дворовых территорий, 100 территорий общего пользования, 30 мест массового отдыха граждан.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 20 дней 6 часов 55 минут назад
Машины до дтп были целые.

В милицию никого не возили.

Полицейские посмотрели видео.КОНКРЕТНО ОПРЕДЕЛИЛИ ВИНОВНОГО В ДТП ВОДИТЕЛЯ КОРОЛЛЫ И.Т.Д

ПОСЛЕ БЫЛИ ВЫДАНЫ ВСЕ СПРАВКИ, ДОКУМЕНТЫ И.Т.Д

ВЫ ЛУКАВИТЕ В ...
maksim-10031987 # 22 дня 12 часов 41 минуту назад
Срочно удалите данный комментарий, в противном случае буду действовать на основании закона р.ф

Здравствуйте, корреспондент Юлия Искуменко, ДТП ПРОИЗОШЕДШЕЕ НА КАЛИНИНА С УЧАСТИЕМ 2Х АВТОМАШИН ПРИУС 30, КОРОЛЛА, НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ...
maksim-10031987 # 22 дня 12 часов 56 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Во Владивостоке наградили лучших помощников пограничников
Народные и казачьи дружины привлекают к охране границы в Приморье. Добровольцы не просто выходят на...
Ремонт трех многоквартирных домов завершился в Находке
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края завершил работы еще на трех объектах на территории...
Вдохновленные морем: лучших молодых модельеров страны определили в Приморье
Главный девиз конкурсной программы в номинации «Дизайн одежды», завершившейся в рамках Дельфийских игр, – «от...
Для

Тема
Сообщение