13 МАРТА 2018 В 20:02
Во Владивостоке брошены все силы на очистку от снега тротуаров и дорог

Уборка снега в данный момент самый актуальный вопрос для юга Приморья. Во Владивостоке брошены все силы на то, чтобы очистить тротуары и дороги. Даётся это не так просто - снега выпало слишком много. Подробности у Анастасии Ярошенко.

Кучи на центральной площади Владивостока за неделю стали достопримечательностью. Десятки фотографий, видео в социальных сетях. С ироничными комментариями о том, что из-за снега памятника не видно. Но с новым владивостокским мемом, кажется, пора расстаться. Сегодня на площадь приехали погрузчики и начали вывозить снег.

Леонид Вильчинский, начальник управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока:

- Площадь - это было временное явление, чтобы максимально быстро освободить центральную часть города, центральные магистрали от снега. Или возить на 18 километров или возить рядом - на 200-300-500 метров. Мы и в том году так делали.

Грязные кучи едут на Выселковую и Снеговую Падь. Там работают специальные, оборудованные площадки с ливневой канализацией. За работой сегодня следили корреспонденты ОТВ.

- Конечно, город почистят, и это сделают в ближайшее время. Тем более, в эти минуты техника работает на Сахалинской, Нерчинской, Станюковича, Калинина. И на это брошены все силы, вся техника.

За последнюю неделю на Приморье обрушились осадки размером больше месячной нормы. С городских улиц счистили в два раза больше снега, чем за все предыдущие три зимних месяца. Синоптики обещают, что такого больше не повторится. Но и весеннего тепла придется подождать.

- Ожидается чуть более значительное ухудшение погодных условий, которое принесет снег с дождем в ночь на четверг. И после этого во Владивостоке несколько похолодает. То есть температуры будут отрицательные и продержатся до конца этой недели.

Снег с центральной площади будут вывозить, как минимум, еще сутки. Когда закончится процесс, сами дорожники сказать не могут. Одной из основных помех в администрации называют машины, забытые на обочине. В ГИБДД решили помочь дорожникам и начали активно эвакуировать автомобили. Всего за последние три дня на штрафстоянку отправилось более 80 машин.

«Панорама»

Вместе с дорожниками и сотрудниками ГИБДД на улицы города выехали работники прокуратуры. Они накажут тех, кто плохо убирает снег во Владивостоке. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

 

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ишь как мечется перед выборами)))
skype # 1 час 47 минут назад
гыыы,,, шоколад ручной работы, это что такое)))
skype # 6 часов 25 минут назад
очередное идиотство режима
skype # 6 часов 28 минут назад
офигеть)))теперь фиг ездить будет))все на нее молится будут))
skype # 6 часов 31 минуту назад
Разве котельные на второй речке, Северная и старая рядом, не газифицированы? Там же трубы желтые по верхам появились. Они пустые выходит? Просто с появлением этих труб я надеялся на удешевление ...
tomash-210983 # 7 часов 46 минут назад

Для

Тема
Сообщение