13 МАРТА 2018 В 22:00
Новую школу, детскую поликлинику и центр культурного развития построят в Большом Камне за три года

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко провел встречу с представителями общественности Большого Камня, ЗАТО Фокино и Шкотовского района во вторник, 13 марта.

Глава края отметил, что сегодня Большой Камень активно развивается.

«У вас сосредоточена вся сила флота, весь судоремонт, строиться судоверфь “Звезда”. Президент страны Владимир Путин поставил задачу, чтобы все суда, которые перевозят углеводороды, строились в России. Верфь в Большом Камне станет уникальной производственной площадкой по созданию крупнотоннажных судов и морских платформ для добычи и транспортировки углеводородов. Вокруг таких крупных проектов будем возрождать работу предприятий, которые будут задействованы в строительстве судов», – подчеркнул Андрей Тарасенко, добавив, что это станет фундаментом для дальнейшего развития города и всего края.

Руководитель Приморья также заявил, что в ближайшие три года по поручению Президента России Владимира Путина на Дальнем Востоке будет построено 199 новых социальных объектов. Их реализация прописана Комплексными планами социально-экономического развития субъектов.

«План Приморского края включает одобренные мероприятия на общую сумма 5,1 миллиарда рублей. Это строительство и реконструкция 25 объектов социальной инфраструктуры – детских садов и школ, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных комплексов, домов культуры. В частности, в Большом Камне запланировано строительство новой детской поликлиники и больницы, а также центра культурного развития», – обозначил Андрей Тарасенко.

Один из главных вопросов для края, по мнению врио Губернатора, – привлечение молодых специалистов в районы.

«С врачами беда – возрастной состав, пора молодежь сюда завлекать. Для этого мы приняли решение в каждом городе предусмотреть для молодых специалистов по 10 квартир. Направляем в районы студентов – будущих педагогов и врачей – на стажировки. Далее будем решать, если достойные – поддерживать и давать служебное жилье, подъемные, чтобы он они остались здесь у вас жить и работать», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Важное направление развития – поддержка фермеров.

«Нам необходимо поддержать свое производство. Чтобы внутренний рынок насытить, чтобы наша продукция была на полках в магазинах, а не завозная», – отметил глава региона.

Один из вопросов жителей касался обеспечения жильем многодетных семей.

«Администрация Приморья взяла на себя обязательство построить 750 квартир в Большом Камне, из них примерно 20% отдадим городу для решения проблем многодетных. А чтобы ваша администрация могла привлекать строителей и получать определенное количество жилья для людей при строительстве новых домов мы намерены передать вам землю в управление, чтобы глава имел такие полномочия. Возвращаемся к схеме, которая была при СССР, когда люди работали и знали, что через несколько лет получат квартиру», – обозначил Андрей Тарасенко.

На встрече прозвучал вопрос, касающийся и заготовки дров для населения.

«Уже решено, что на эту зиму мы определим лесозаготовителей и площадки, на которых будут складироваться дрова. Вы сможете прийти и с администрацией решить этот вопрос», – пояснил глава региона.

Также на встрече главы региона с общественностью обсудили вопросы благоустройства территорий, капитального ремонта многоквартирных домов в муниципалитетах,  реконструкции спортивного клуба «Парус» и открытия кружка для детей по судомоделированию в Большом Камне, развития флота, строительства школы и физкультурно-оздоровительного комплекса в Фокино, обеспечения связью и интернетом поселка Гарнизон в Шкотовском районе, строительства амбулатории в Смоляниново.

 

 Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

это был дешевый коньяк на разлив,,))
orc2 # 1 день 4 часа 14 минут назад
Сахалинская самая вкусная и крупная.
tomash-210983 # 1 день 20 часов 28 минут назад
Океан для меня это запах пирожных Приморское и в памяти навсегда те огромные фигуры шахматные. Но почему то чаще ходили всегда в Уссури.
tomash-210983 # 1 день 20 часов 31 минуту назад
ворюг покрывают))))
skype # 6 дней 8 часов 34 минуты назад
садит надо, этих харкеров доморощеных,,))
skype # 7 дней 4 часа 10 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Находке приступает к работе молодежный совет
Владивосток, 4 февраля – ОТВ. Это первый подобный опыт в городе, но на него рассчитывают...
«Луч-Энергия» сыграл вничью с «Динамо» из Брянска
Уже в середине первого тайма удачи не хватило нашей команде, чтобы выйти вперёд. После удара...
Выпускной спектакль подготовил и студенты академии искусств
Молодые актеры, выпускники Академии Искусств, подготовили главный за все годы обучение спектакль. На протяжении всего...
Для

Тема
Сообщение