16 АПРЕЛЯ 2018 В 21:00
Банк данных земель сельхозназначения создадут в Приморье

Вопрос обеспечения сельскохозяйственных проектов землей обсудили на совещании в Приморье под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в понедельник, 16 апреля. По словам врио Губернатора  Андрея Тарасенко, запас земель сельхозназначения в крае большой, необходимо только снять с них обременения. 

Вице-премьер подчеркнул, что в Приморье сегодня достаточно высокий спрос на землю, в том числе под реализацию инвестиционных проектов. 

«Эта тема очень важная, потому что мы много говорим о том, что у нас рядом большие рынки по продаже продукции сельскохозяйственного назначения. Для того, чтобы проекты начинали на благо Приморья и всей России работать, надо, чтобы землю людям выделили», – обозначил полпред. 

Как отметил в своем выступлении врио Губернатора Андрей Тарасенко, в Приморском крае имеется почти 1,9 миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения, из которых 1,4 пригодны для ведения сельского хозяйства. 

«По информации органов местного самоуправления, в настоящее время более 100 тысяч гектаров земель сельхозназначения, не входящих в паевые земли, не используются и их возможно включить в сельхозоборот», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, сегодня ряд муниципалитетов проводит активную работу по инвентаризации земель. Около 220 тысяч гектаров включены в списки невостребованных долей, из них 27 тысяч гектаров уже признаны по решению суда муниципальной собственностью.

В ходе совещания вице-премьер дал поручения Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и Корпорации развития Дальнего Востока заняться решением этого вопроса. 

«Есть у нас земля и много. Но у нее обременения определенные, которые сегодня поручено разрешить», – заявил врио Губернатора. 

Предполагается сформировать банк данных земель сельхозназначения для последующей передачи инвесторам, в том числе за счет вовлечения в оборот неиспользуемых земель и приобретения участков на территории Приморского края у собственников земли. 

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

благодетель наш,)))))
skype # 1 день 12 часов 46 минут назад
вешать надо таких собак, и их хозяек
skype # 4 дня 8 часов 9 минут назад
очередной идиотизм
skype # 4 дня 11 часов 2 минуты назад
хмы и каким то образом? пиздоболы,,)))
skype # 7 дней 9 часов 31 минуту назад
врут твари
skype # 7 дней 13 часов 36 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Во Владивостокском цирке устанавливают систему мониторинга несущих конструкций
За состоянием отремонтированного Владивостокского цирка будут следить автоматические датчики контроля – в учреждении культуры устанавливают...
Масштабный порез оптоволокна в Первомайском районе оставил без интернета более 14 000 абонентов компании
16 августа около 18.30 вечера в результате пореза оптоволоконных магистральных коммуникаций «АльянсТелеком» без интернета остались...
Труп нелегала выпал из самолёта на улицу Лондона
На западе Лондона нашли труп мужчины, который, предположительно, выпал из самолета, заходившего на посадку в...
Для

Тема
Сообщение