17 АПРЕЛЯ 2018 В 15:00
Современные спортивные объекты построят в Приморье на условиях ГЧП

Возможность строительства в Приморском крае спортивных объектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) обсудили на совещании, которое провел врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

По словам депутата Государственной Думы, президента Федерации кёрлинга России Дмитрия Свищева, во Владивостоке вместе с потенциальными инвесторами уже осмотрены несколько площадок под строительство современного спортивно-туристического центра, включающего канатную дорогу. Наиболее удачное место для его размещения – Нагорный парк. Проект полностью вписывается в генеральный план развития Владивостока.

«10 мая во Владивосток прилетят инвесторы из Швейцарии. Просим Администрацию Приморского края совместно с Администрацией Владивостока проработать имущественные и земельные вопросы, а также возможность подключения участков к сетям», – обратился депутат Государственной Думы к главе региона.

Дмитрий Свищев также добавил, что есть и другие проекты, возможность реализации которых рассматривается в Приморском крае с участием инвесторов. В частности, это реконструкция учебно-спортивной базы «Солнечная», расположенной в районе бухты Лазурная во Владивостоке. Один из крупных инвесторов планирует создать круглогодичный большой спортивно-туристический центр. Под реализацию проекта необходим участок площадью не менее 100 гектаров.

Андрей Тарасенко предложил рассмотреть под размещение центра участок в районе завода «Варяг».

«Там хороший большой участок, со склоном, удобно расположен с точки зрения транспортной доступности. Посмотрите его тоже», – отметил глава региона, поручив проработку этого вопроса своему заместителю Павлу Серебрякову.

«Очень нужна хорошая трасса для лыжников, мы говорили об этом с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе. Есть возможность и желание инвесторов вложить деньги в строительство такой трассы в Приморье», – сообщил депутат Государственной Думы.

Кроме того, Дмитрий Свищев рассказал о проекте строительства на крыше спорткомплекса «Олимпиец» временного объекта на две дорожки для кёрлинга. Одновременно с этим рассматривается вопрос создания в Приморье большого центра для кёрлинга и других ледовых видов спорта.

Врио Губернатора края предложил рассмотреть в качестве площадки под строительство центра участок в районе Первой Речки во Владивостоке.

«Следующие Зимние Олимпийские игры пройдут в 2022 году в Пекине, нам необходимы площадки олимпийского уровня для тренировки российских спортсменов. Будет современная спортивная база, и мы сможем проводить в Приморье чемпионаты мира и Кубок Азии», – обозначил Андрей Тарасенко, отметив также необходимость открытия в крае отделения детско-юношеской школы кёрлинга.

Один из потенциальных инвесторов, принявших участие в совещании, Томас Сауэр из Голландии сообщил, что его компания специализируется на реконструкции старых стадионов – на их месте строятся современные футбольные поля и крытые манежи. Компания уже реконструировала 14 футбольных полей в Москве, а также в Самаре, Новосибирске и Омске.

Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье очень развит любительский футбол – только во Владивостоке около 200 любительских футбольных команд, которым нужны места для тренировок и товарищеских игр. Новые современные стадионы будут способствовать развитию этого популярного вида спорта. 

«Посмотрите на состояние и возможности муниципальных стадионов. Нам нужны хорошие площадки для развития любительского массового спорта», – подчеркнул руководитель края, поручив проработать этот вопрос профильному департаменту и представителям администрации Владивостока.

По итогам совещания врио Губернатора также дал поручение подготовить предложения в Министерство спорта РФ и Ростуризм по включению проектов в федеральные целевые программы, а также подготовить нормативную базу для реализации представленных проектов в Приморье.

Отметим, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморья увеличилась почти в два раза. В эксплуатацию сдано более 50 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения края сейчас занимается спортом.

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

пиздоболы
orc # 2 дня 9 часов 26 минут назад
бред,,,,
orc # 6 дней 13 часов 3 минуты назад
дальше пиздобольства, тема ни у кого не идет))))
orc # 11 дней 21 час 30 минут назад
все равно, дебилами вырастут)))
orc # 12 дней 20 часов 44 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Юрий Трутнев: Выбор площадки под единый музейный комплекс в Приморье нужно ускорить
Ход создания единого музейного комплекса во Владивостоке обсудили в понедельник, 16 апреля, на совещании под...
«Луч-Энергия» сыграл вничью с калининградской «Балтикой»
Приморский футбольный клуб «Луч-Энергия» в субботу, 31 марта, принял на своем поле «Балтику» из Калининграда....
На «Молодежной» водитель разбил машину о рекламный щит
Водитель, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения (фото). Подъезжая к остановке общественного транспорта «Молодежная» во...
Для

Тема
Сообщение