17 АПРЕЛЯ 2018 В 17:00
В 2017 году инвестиции на Дальнем Востоке достигли рекордного значения

В 2017 году инвестиции в основной капитал на Дальнем Востоке достигли рекордного в современной истории значения – 1,2 триллиона рублей. По данным министерства по развитию Дальнего Востока, в прошлом году обеспечено опережающее экономическое развитие дальневосточных регионов.

Так, Дальневосточный федеральный округ по итогам за 2017 год занял первое место среди федеральных округов России по темпу роста инвестиций в основной капитал.

По данным министерства, в 2017 году на Дальнем Востоке создано четыре новые территории опережающего развития, среди которых – ТОР «Нефтехимический» в Приморском крае.

Резидентами ТОР вложено в экономику Дальнего Востока 76 миллиардов рублей частных инвестиций. На предприятиях, созданных резидентами ТОР, образовано почти 40 тысяч рабочих мест.

Количество резидентов свободного порта Владивосток в 2017 году увеличилось с 116 до 432 – с инвестиционными проектами на сумму 365 миллиардов рублей частных инвестиций и созданием 36 тысяч новых рабочих мест.

Среди других значительных итогов отмечается активная работа по выдаче электронных виз для прибытия иностранных граждан через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток. Механизм был введен с 7 августа 2017 года. По состоянию на 31 декабря 2017 года иностранным гражданам 18 государств выдано 6044 электронные визы.

Кроме того, в 2017 году начался третий этап программы «Дальневосточный гектар», в рамках которого земельный участок на Дальнем Востоке может быть бесплатно предоставлен любому гражданину России. За год поступило 77,8 тысяч заявок на получение «дальневосточного гектара», в безвозмездное пользование предоставлены 31 тысяча земельных участков.

Среди наиболее значительных достижений отмечается, что в 2017 году отток населения с Дальнего Востока сократился в 1,5 раза. Впервые в нескольких регионах зафиксирован демографический прирост населения.

С полной версией доклада Министерства РФ по развитию Дальнего Востока за 2017 год можно ознакомиться по ссылке.  

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

  .


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дерьмовый проект в дерьмовом исполнении
skype # 18 дней 5 часов 20 минут назад
в дерьмовом исполнении ,,,
skype # 19 дней 12 часов 17 минут назад
дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 50 дней 41 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Студенты сельхозакадемии выращивают кедры и пихты в Уссурийске
Владивосток, 26 января - ОТВ. Деревья предназначены для восстановления богатства приморских лесов. Но дело это...
Возбуждено дело по факту исчезновения ребёнка в Приморье (приметы)
В Приморье возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Миши Байкова. Об этом сообщили в...
Водитель на огромной скорости сбил двух женщин
Пешеходы были госпитализированы с тяжелыми травмами, в больнице одна из пострадавших скончалась. В 16 часов...
Для

Тема
Сообщение