13 ИЮНЯ 2018 В 18:55
Проектное управление выбрал восьмой по счету муниципалитет Приморья

Чугуевский район стал восьмым муниципалитетом Приморья, руководителем которого принято решение о формировании в местной администрации системы управления проектной деятельностью. Прошедшие обучение сотрудники смогут эффективно выполнять задачи, которые ставит руководство страны и края, уверены специалисты.

По словам директора департамента проектного управления Кристины Шуваловой, модель проектного управления масштабируется на муниципальный уровень с 2017 года. Разработана дорожная карта, которая помогает территориям края поэтапно встроиться в систему управления проектной деятельностью.

«Муниципалитетам пошагово предложены задачи принятия нормативной и методологической базы, формирования муниципального проектного комитета и муниципального проектного офиса, обучение и развитие компетенций муниципальных служащих, подключение к государственной информационной системе “Управление проектами в Приморском крае”», – отметил Кристина Шувалова.

Краевой департамент проводит выездные обучающие семинары и мастер-классы для сотрудников местных администраций.

«На семинарах мы учим правильно разграничивать проектную и процессную деятельность, четко выделять проекты и управлять ими. Без этого навыка невозможно встроиться в реализацию национальных проектов. Всем нам необходимо говорить на одном проектном языке, эффективно применять инструменты проектного менеджмента. Очень важно, что руководство муниципалитетов Приморья все больше понимает стоящие перед нами задачи и открыто к взаимодействию», – подчеркнула директор департамента.

На минувшей неделе семинар провели в Чугуевском районе, в мероприятии принял участие и глава района Роман Деменёв.

«Администрация практически в полном составе училась формировать межведомственные команды, инициировать и разрабатывать муниципальные проекты. Вот такие специалисты, без сомнения, будут готовы к реализации тех задач, которые ставит сегодня Президент и Правительство», – отметила Кристина Шувалова.

Напомним, полноценное включение регионов и муниципалитетов в проектную работу – одна из ключевых задач, поставленных перед органами власти регионов на федеральном уровне. Внедрять целевой метод в работе органов власти для того, чтобы не увязнуть в «текучке сегодняшнего дня», призвал Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 14 апреля 2016 года.

В Приморском крае проектный подход появился задолго до его декларации российским Правительством как наиболее продуктивного управленческого решения. Включение муниципалитетов в эту работу в Приморье также проводится на опережение. К настоящему времени к работе в новом формате также присоединились Арсеньев, Уссурийск, Спасск-Дальний, Большой Камень, Владивосток, Надеждинский и Хорольский районы.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 20 дней 9 часов 1 минуту назад
Машины до дтп были целые.

В милицию никого не возили.

Полицейские посмотрели видео.КОНКРЕТНО ОПРЕДЕЛИЛИ ВИНОВНОГО В ДТП ВОДИТЕЛЯ КОРОЛЛЫ И.Т.Д

ПОСЛЕ БЫЛИ ВЫДАНЫ ВСЕ СПРАВКИ, ДОКУМЕНТЫ И.Т.Д

ВЫ ЛУКАВИТЕ В ...
maksim-10031987 # 22 дня 14 часов 47 минут назад
Срочно удалите данный комментарий, в противном случае буду действовать на основании закона р.ф

Здравствуйте, корреспондент Юлия Искуменко, ДТП ПРОИЗОШЕДШЕЕ НА КАЛИНИНА С УЧАСТИЕМ 2Х АВТОМАШИН ПРИУС 30, КОРОЛЛА, НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ...
maksim-10031987 # 22 дня 15 часов 2 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Первенство города по рукопашному бою прошло во Владивостоке
Победители первенства получили свои награды, а проигравшие сделают выводы. Впереди у представителей рукопашного боя Приморского...
Светлана Морозова: "Главы муниципалитетов должны активнее решать вопросы здравоохранения на своих территориях"
Вопросы развития здравоохранения и социальной сферы в регионе обсудили с вице-губернатором Павлом Серебряковым Почетные граждане...
40 детдомовцев сбежали из лагеря под Хабаровском
Более 40 воспитанников детских домов и домов-интернатов сбежали из лагеря под Хабаровском за месяц, следователи...
Для

Тема
Сообщение