14 ИЮНЯ 2018 В 13:00
Более 20 тяжелобольных пациентов доставила в больницы санитарная авиация Приморья

22 санитарных вылета совершили винтокрылые «скорые» Приморья в мае. В краевые клинические больницы и межрайонные центры вертолеты санавиации доставили 20 пациентов, еще двоим приморцам специалисты центра медицины катастроф выполнили операции на месте.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в мае пациенты были эвакуированы с инфарктами, инсультами, травмами и прочими заболеваниями. 

«В мае география полетов была особенно широкой. Наши специалисты вылетали в Спасск, Дальнегорск, Дальнереченск, Арсеньев, Находку, а также поселки Кавалерово, Лучегорск, Черниговка, Пластун, села – Владимиро-Александровское и Пертычиха Тернейского района», – сообщили в Центре медицины катастроф Приморья.

Напомним, Центр медицины катастроф Приморья работает со всеми медицинскими учреждениями в режиме ситуационного центра. Сюда обращаются врачи всех районов по поводу принятия незамедлительных решений в сложных ситуациях, специалистами центра проводятся дистанционные и телемедицинские консультации, работает санавиация.

Отметим, что в Приморье уже третий год работает санитарная авиация. Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – в пригороде Владивостока.

Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

Как подчеркнул вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, задача по снижению смертности в Приморье является одной из самых приоритетных.

«Здоровье приморцев – один из показателей благополучия региона. Этот вопрос находится на особом контроле у врио Губернатора края Андрея Тарасенко», – отметил заместитель главы региона. 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

это был дешевый коньяк на разлив,,))
orc2 # 1 день 4 часа 22 минуты назад
Сахалинская самая вкусная и крупная.
tomash-210983 # 1 день 20 часов 37 минут назад
Океан для меня это запах пирожных Приморское и в памяти навсегда те огромные фигуры шахматные. Но почему то чаще ходили всегда в Уссури.
tomash-210983 # 1 день 20 часов 39 минут назад
ворюг покрывают))))
skype # 6 дней 8 часов 42 минуты назад
садит надо, этих харкеров доморощеных,,))
skype # 7 дней 4 часа 19 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В дальневосточной сети ресторанов «Роял Бургер» прокомментировали выигранный суд с «Ревизорро»
Больше полутора лет длились суды владельцев дальневосточной сети ресторанов быстрого обслуживания «Роял бургер» с телеканалом...
Более 80 приморских семей получили жилье по программе «Социальное развитие села»
С начала 2011 года 82 человека включены в число участников краевой программы «Социальное развитие села»....
Приморские театры могут получить гранты из федерального бюджета
Министр культуры России Владимир Мединский провел в Приморье совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов...
Для

Тема
Сообщение