14 ИЮНЯ 2018 В 13:00
Более 20 тяжелобольных пациентов доставила в больницы санитарная авиация Приморья

22 санитарных вылета совершили винтокрылые «скорые» Приморья в мае. В краевые клинические больницы и межрайонные центры вертолеты санавиации доставили 20 пациентов, еще двоим приморцам специалисты центра медицины катастроф выполнили операции на месте.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в мае пациенты были эвакуированы с инфарктами, инсультами, травмами и прочими заболеваниями. 

«В мае география полетов была особенно широкой. Наши специалисты вылетали в Спасск, Дальнегорск, Дальнереченск, Арсеньев, Находку, а также поселки Кавалерово, Лучегорск, Черниговка, Пластун, села – Владимиро-Александровское и Пертычиха Тернейского района», – сообщили в Центре медицины катастроф Приморья.

Напомним, Центр медицины катастроф Приморья работает со всеми медицинскими учреждениями в режиме ситуационного центра. Сюда обращаются врачи всех районов по поводу принятия незамедлительных решений в сложных ситуациях, специалистами центра проводятся дистанционные и телемедицинские консультации, работает санавиация.

Отметим, что в Приморье уже третий год работает санитарная авиация. Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – в пригороде Владивостока.

Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

Как подчеркнул вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, задача по снижению смертности в Приморье является одной из самых приоритетных.

«Здоровье приморцев – один из показателей благополучия региона. Этот вопрос находится на особом контроле у врио Губернатора края Андрея Тарасенко», – отметил заместитель главы региона. 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 20 дней 12 часов 52 минуты назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 41 день 19 часов 30 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 41 день 19 часов 34 минуты назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 86 дней 1 час 49 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 86 дней 1 час 52 минуты назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 86 дней 6 часов 50 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Вторые за сутки «Жигули» сгорели во Владивостоке
Возгорание нескольких автобоксов в гаражном кооперативе на улице Чукотской. Причина, по которой начался пожар, устанавливается....
Оформление ДТП во Владивостоке привело ко второй аварии
Сразу два ДТП произошли на улице Бородинской. Водители решили разойтись мирно и не стали вызывать...
Предприниматели Уссурийска скрывают от потребителя полную информацию о товаре
Около 150 жалоб от жителей Приморья поступило на телефон «горячей линии» в связи с ростом...
Для

Тема
Сообщение