14 ИЮНЯ 2018 В 13:00
Более 20 тяжелобольных пациентов доставила в больницы санитарная авиация Приморья

22 санитарных вылета совершили винтокрылые «скорые» Приморья в мае. В краевые клинические больницы и межрайонные центры вертолеты санавиации доставили 20 пациентов, еще двоим приморцам специалисты центра медицины катастроф выполнили операции на месте.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в мае пациенты были эвакуированы с инфарктами, инсультами, травмами и прочими заболеваниями. 

«В мае география полетов была особенно широкой. Наши специалисты вылетали в Спасск, Дальнегорск, Дальнереченск, Арсеньев, Находку, а также поселки Кавалерово, Лучегорск, Черниговка, Пластун, села – Владимиро-Александровское и Пертычиха Тернейского района», – сообщили в Центре медицины катастроф Приморья.

Напомним, Центр медицины катастроф Приморья работает со всеми медицинскими учреждениями в режиме ситуационного центра. Сюда обращаются врачи всех районов по поводу принятия незамедлительных решений в сложных ситуациях, специалистами центра проводятся дистанционные и телемедицинские консультации, работает санавиация.

Отметим, что в Приморье уже третий год работает санитарная авиация. Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – в пригороде Владивостока.

Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

Как подчеркнул вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, задача по снижению смертности в Приморье является одной из самых приоритетных.

«Здоровье приморцев – один из показателей благополучия региона. Этот вопрос находится на особом контроле у врио Губернатора края Андрея Тарасенко», – отметил заместитель главы региона. 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 20 дней 9 часов 8 минут назад
Машины до дтп были целые.

В милицию никого не возили.

Полицейские посмотрели видео.КОНКРЕТНО ОПРЕДЕЛИЛИ ВИНОВНОГО В ДТП ВОДИТЕЛЯ КОРОЛЛЫ И.Т.Д

ПОСЛЕ БЫЛИ ВЫДАНЫ ВСЕ СПРАВКИ, ДОКУМЕНТЫ И.Т.Д

ВЫ ЛУКАВИТЕ В ...
maksim-10031987 # 22 дня 14 часов 55 минут назад
Срочно удалите данный комментарий, в противном случае буду действовать на основании закона р.ф

Здравствуйте, корреспондент Юлия Искуменко, ДТП ПРОИЗОШЕДШЕЕ НА КАЛИНИНА С УЧАСТИЕМ 2Х АВТОМАШИН ПРИУС 30, КОРОЛЛА, НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ...
maksim-10031987 # 22 дня 15 часов 10 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Определены лучший молодой терапевт и лучший наставник Приморья
Итоги конкурсов «Лучший молодой терапевт» и «Лучший наставник молодого врача» подведены в Приморье. Торжественное награждение...
Льготные кредиты предоставят получателям гектара в Приморье
Департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края совместно с Фондом развития Дальнего Востока провел рабочую...
Сирот временно поселят в одном из общежитий Приморья
Временное жилье наиболее нуждающимся детям-сиротам, до момента предоставления положенной им по закону квартиры, предоставят в...
Для

Тема
Сообщение