14 ИЮНЯ 2018 В 16:00
Андрей Тарасенко встретился с губернатором провинции Цзилинь

Глава Приморья Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в Китай встретился в Чаньчуне с губернатором провинции Цзилинь Цзин Цзюньхаем в четверг, 14 июня. Стороны обсудили сотрудничество в различных сферах – от сельского хозяйства до туризма.

Цзинь Цзюньхай отметил, что Приморский край и провинцию Цзилинь давно связывает дружба, экономическое сотрудничество и побратимские отношения. Предприятия провинции уже активно работают в Приморье вместе с российскими коллегами. Также бизнес провинции Цзилинь готов сотрудничать с российским регионом по проекту развития международного транспортного коридора «Приморье-2», в частности, такое намерение сегодня высказывает Корпорация транспортного строительства Китая.

«Встреча Председателя КНР Си Цзиньпина и Президента России Владимира Путина 8 июня этого года, я уверен, открыла новую страницу в отношениях наших стран, в выгодном экономическом сотрудничестве, международной торговле», – выразил уверенность Цзин Цзюньхай.

Руководитель провинции добавил, что у Китая есть большая потребность в российских товарах и энергоресурсах. Сотрудничество развивается во многих сферах, в том числе, в туризме.

Андрей Тарасенко поблагодарил китайского коллегу за теплый прием и отметил, что Приморье очень дорожит дружбой с соседними провинциями Китая. Одним из наиболее перспективных видов сотрудничества руководитель края назвал совместное развитие портов, так как перевозка продукции через приморские порты серьезно сокращает путь товаров из провинции Цзилинь в другие страны. Также перспективно сотрудничество по Северному морскому пути.

«Мы заинтересованы в создании совместных рабочих групп и работе с китайскими инвесторами по развитию портовой инфраструктуры. Это выгодно и для Приморья, и для Китая», – акцентировал внимание глава региона.

Андрей Тарасенко добавил, что накануне в Пекине уже обсуждал перспективы развития транспортно-логистической сферы Приморья с крупной китайской корпорацией China Railway Group Limited (СССС).

«Мы намерены в короткие сроки завершить строительство 14 километров дороги в направлении Зарубино и приступить к развитию порта здесь», – отметил Андрей Тарасенко.

Среди других направлений сотрудничества с китайскими партнерами руководитель Приморья обозначил сельское хозяйство, включая растениеводство, а также лесную отрасль, нефтехимическую сферу. В регионе планируется построить нефтеперерабатывающий завод, что также обсуждалось на переговорах в Пекине 13 июня, а также вести доразведку нефтяных месторождений.

«Знаю, что в вашей провинции развито производство электрических товаров. Мы хотели бы организовать одно из таких сборочных производств на территории Приморья», – отметил Андрей Тарасенко.

Оба губернатора сошлись во мнении, что немаловажно развитие воздушного сообщения, открытие новых авиарейсов, напрямую связывающие Приморье и Цзилинь, а также инфраструктуры пограничных пунктов пропуска. Это расширит возможности торговли.

Цзинь Цзюньхай, в частности, сообщил о планах по созданию территории свободной торговли в районе границы с Приморским краем. Андрей Тарасенко отметил эту идею как очень перспективную и подчеркнул, что Приморье готово участвовать в рабочих группах по созданию такой территории.

Напомним, официальный визит врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко в Китайскую Народную Республику начался 13 июня. Глава региона уже посетил Пекин, где провел ряд рабочих встреч с представителями китайского бизнеса, дипломатического корпуса и Центра планирования и исследования Шелкового пути.

В Чаньчуне и Харбине Андрей Тарасенко встретится с представителями власти, бизнеса, банков, примет участие в крупных международных мероприятиях, включая 29-ю международную торгово-экономическую ярмарку и Российско-китайский форум межрегионального сотрудничества.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Дарья Иванова


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

да ну нахуй,,)))с такими ценами,,
skype # 21 час 23 минуты назад
нахуй они тут не уперлись
skype # 1 день 15 часов 17 минут назад
хуйней какой то занимаются
skype # 1 день 17 часов 44 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Водители спасли двух пони от смерти
Двух потерявшихся пони спасли от смерти благородные водители на дороге. Одиноких животных Евгений заметил в...
Юрий Трутнев: Мы будем устранять все препятствия на пути бизнеса
Вопрос об улучшении позиций дальневосточных регионов в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата обсудили на заседании...
Осыпание грунта произошло при строительстве автомобильного тоннеля в Приморье
Пятьдесят кубометров грунта осыпалось при строительстве в Приморье автомобильного тоннеля на трассе «Раздольное-Хасан», в результате...
Для

Тема
Сообщение