14 ИЮНЯ 2018 В 19:00
Китайская компания намерена инвестировать 20 миллионов долларов в сборочное производство и автосервис в Приморье

В ходе рабочей поездки в Китай глава Приморья Андрей Тарасенко в четверг, 14 июня, встретился в Чаньчуне с представителями предприятий провинции Цзилинь, уже работающих на территории Приморья или собирающихся создавать совместные производства и инвестировать в экономику края. 

Во встрече приняли участие представители таких китайских компаний как ОАО «Железнодорожная корпорация Северо-восточной Азии провинции Цзилинь», энергетическая компания «Хуа Фэн», международная торговая компания «Цзи Чунь» (город Хуньчунь), корпорация «Цзинь Яо», лесопромышленная корпорация «Сэн Гун», научно-торговая компания «Цзэ Цзи» и другие. 

Председатель правления лесопромышленной корпорации «Сэн Гун» Лю Сяопин рассказал, что на днях вернулся из Приморья, где в Лучегорске заключил договоры о сотрудничестве с предприятием «Леспром-ДВ». Китайская компания работает в сфере деревообработки, производства мебели. В ее штате – более 46 тысяч человек. В планах корпорации – создание лесопромышленного парка на Дальнем Востоке, производство в Приморском крае мебели по современным технологиям. Сейчас бизнесмены из провинции Цзилинь совместно с приморскими коллегами уже составляют детальный бизнес-план. 

«Мы намерены создавать рабочие места для жителей Приморского края на новом предприятии», – отметил Лю Сяопин. 

Генеральный директор транспортно-экспедиторской корпорации «Цзинь Ин» Цзинь Сунфэн сообщил, что компания занимается производством деревянных домов, экспортирует их в Японию и Республику Корея, помимо обеспечения рынка Китая. 

«Мы хотели бы построить в Приморье базу отдыха из деревянных домов», – поделился он планами.

Глава Приморья отметил, что такой проект должен быть перспективным, и пообещал, что Администрация края окажет поддержку китайским бизнесменам в подборе площадки, на которой можно будет разместить базу отдыха. 

Представители ОАО «Железнодорожная корпорация Северо-Восточной Азии провинции Цзилинь» рассказали, что стали подрядчиком строительства погранперехода Хуньчунь – Махалино. Общий объем перевозок здесь достиг 8 миллионов тонн. Также корпорация с 2015 года ведет поставки по контейнерной линии Хуньчунь – Махалино – Пусан в рамках транспортного коридора «Приморье-2». 

Также бизнесмены провинции Цзилинь рассказали о своих проектах в сферах горнорудной промышленности. Председатель правления энергетической компании «Хуа Фэн» Ван Хунчжоу сообщил, что их компания является одним из крупнейших в Китае предприятий по добыче и перевозки угля. С российскими партнерами компания ведет добычу в Надеждинском районе Приморья. Один из приоритетов сегодня – разведка новых месторождений, в том числе на территории регионов Дальнего Востока и в Приморье в частности. Ван Хунчжоу поблагодарил Андрея Тарасенко и Администрацию Приморья за поддержку и отметил, что компания намерена продолжать работать в регионе. 

Генеральный директор научно-торговой компании «Цзэ Цзи» Чэнь Чуньмэй рассказала, что компания, в том числе, инвестирует в строительство жилья во Владивостоке.  

«Еще один наш проект – создать центр обслуживания грузового транспорта в Артеме. Собираемся на площади 10 тысяч квадратных метров построить сборочное производство и склад, бизнес-центр и сервис бытовых услуг для водителей», – сообщила Чэнь Чуньмэй. 

Компания находится в процессе оформления статуса резидента Свободного порта Владивосток. В планах – на первом этапе инвестировать в проект около 20 миллионов долларов, создав первоначально около 100 рабочих мест. 

Андрей Тарасенко одобрил проект и отметил, что новые производственные предприятия по сборке техники – от грузовой до жилищно–коммунальной – уже активно создаются в Приморье, и участие в этой сфере китайских партнеров обязательно будет успешным. 

Генеральный директор компании по производству автозапчастей «Хуа Чжун» Мэн Сянхуа сообщил, что компания уже создает в Приморье производство автозапчастей – механизмов сцепления и других. Бизнесмены зарегистрировали во Владивостоке компанию с уставным капиталом 10 миллионов рублей. 

«Намерены открыть производство в преддверие Восточного экономического форума уже в сентябре 2018 года. Приглашаем вас на открытие», – обратился Мэн Сянху к Андрею Тарасенко.

Глава Приморья отметил, что принимает приглашение и пожелал китайским бизнесменам успехов в их работе в Приморье. 

Напомним, в ходе рабочей поездки в Китай, которая началась 13 июня, Андрей Тарасенко встретился в Пекине с представителями ряда китайских компаний, работающих, в том числе, в сфере энергетики. В Чаньчуне 14 июня глава Приморья встретился и инвесторами, работающими в рамках российско-китайских сельскохозяйственных проектах, а также с представителями бизнеса провинции Цзилинь. 

 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Дарья Иванова

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

сцуукии,,, крысу голодом заморили
skype # 3 дня 16 часов 19 минут назад
хмы, российский идиотизм,))цены на жкха и подукты растут, а они народу интернет общение сливают))
skype # 5 дней 44 минуты назад
ха ха ха 20 штук ну и дебилы))
skype # 8 дней 10 минут назад
опять деньги разворуют и опять врио выгонят)))
skype # 9 дней 13 часов 4 минуты назад
стопудово не будет, если Путин силой не пропихает, он такой же пиарщик, как и миклушевский, одни поездки, да понты
skype # 11 дней 14 часов 4 минуты назад
Застройщикам реальные срока, государство завершает долгострои. Смотри не перепутай!
tomash-210983 # 11 дней 18 часов 1 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В районе Баляева машина "Почты России" угодила в ДТП
Владивосток, 11 июля - ОТВ. Видео, сделанное свидетелем ДТП, теперь станет неопровержимым доказательством вины водителя...
Итоги состоявшегося во Владивостоке международного чемпионата по бадминтону подвёл Сергей Шахрай
Президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай подвёл итоги минувшего Russian Open, а также порассуждал...
Жителю Находки грозит срок за нападение на судебных приставов
Выезд судебных приставов Находки по домашнему адресу должника едва не закончился трагедией. Задолженность гражданки А....
Для

Тема
Сообщение