14 ИЮНЯ 2018 В 21:00
Андрей Тарасенко пригласил делегацию провинции Цзилинь на четвертый ВЭФ

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко во время официального визита в Китай провел деловую встречу с первым секретарем комитета Коммунистической партии КНР провинции Цзилинь Баинь Чаолу. В четверг, 14 июня, стороны обсудили перспективы расширения двустороннего взаимодействия. 

Поприветствовав приморскую делегацию, Баинь Чаолу отметил, что развитие сотрудничества между Приморьем и провинцией Цзилинь сегодня находится в центре внимания руководства обоих государств. Многие совместные проекты, реализуемые или только запланированные к реализации российскими и китайскими партнерами, обсуждаются и находят поддержку на правительственном уровне. Один из ярких примеров – строительство международного транспортного коридора «Приморье-2», который должен связать приморские порты с Цзилинем и обеспечить рост товарооборота между территориями. Подчеркнуто, что  данный проект является частью глобальной концепции «Один пояс – один путь» и имеет стратегическое значение для интенсификации сотрудничества между двумя странами. 

Кроме того, большое внимание развитию взаимодействия с Приморьем уделяет и руководство самой провинции. 

«Я неоднократно посещал Приморский край, и могу сказать, что у нас большие перспективы для сотрудничества. Сейчас мы прорабатываем возможность продвижения совместных проектов», – сообщил он.

Так, в качестве перспективных отмечены намерения по строительству скоростной железной дороги Хуньчунь – Владивосток и Пекин – Владивосток, проекты, связанные с развитием портов, а также взаимодействие в сфере туризма.

Глава Приморья подчеркнул, что одна из стратегических задач сегодня – строительство порта, который даст регионам выход к Северному морскому пути. Кроме того, сейчас важно найти способы взаимодействия по реализации продукции. Для решения этого вопроса по предложению Губернатора провинции Цзин Цзюньхая может быть создана специальная экспериментальная зона. Также, мнению руководителя края, необходимо развивать культурное и спортивное сотрудничество между регионами. 

Андрей Тарасенко также обратил внимание китайской стороны на то, что в этом году в Приморье пройдет ряд крупных мероприятий, которые призваны дать возможность приморским предпринимателям и зарубежному бизнесу найти новые точки взаимодействия и расширить сотрудничество. Одно из них – Международный дальневосточный военно-морской салон, где будет представлена профильная техника. 

«Корабль – это огромная промышленность: от провода до судовой мебели, от стали до электроники. Ваша провинция – лидер в Китае по этой части, приглашаем вас презентовать свою продукцию. Также ждем вашу делегацию на четвертом Восточном экономическом форуме», –  заявил глава края. 

Врио Губернатора подчеркнул, что ВЭФ – это главное экономическое событие Дальнего Востока, собирающее на своей площадке тысячи российских и зарубежных гостей самого высокого уровня. Участие ближайшего соседа Приморья – провинции Цзилинь в форуме, безусловно, имеет большое значение для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества не только между данными территориями, но и между Россией и Китаем в целом, уверен глава края. 

По окончании встречи стороны договорились усилить работу по реализации совместных инфраструктурных проектов. 

Напомним, врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко находится с официальным визитом в Китае. В среду, 13 июня, глава региона провел в Пекине встречи с Китайской железнодорожной корпорацией, Центром планирования и исследования Шелкового пути, компаниями Sinomec и CNEEC. 

В дальнейших планах руководителя края – участие в 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, Российско-китайском форуме межрегионального сотрудничества и открытии биржи деловых контактов предприятий в сфере экономики, торговли, инвестиций, науки и техники, промышленности регионов России и Китая.

Кроме того, запланировано участие главы региона в заседании межрегионального совета  Комитета дружбы, мира и развития России и Китая, а также посещение концерта, посвящённого церемонии открытия Российско-китайской Недели межрегионального дружеского обмена-2018.

 

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Евгения Варакина


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

сцуукии,,, крысу голодом заморили
skype # 3 дня 17 часов 3 минуты назад
хмы, российский идиотизм,))цены на жкха и подукты растут, а они народу интернет общение сливают))
skype # 5 дней 1 час 28 минут назад
ха ха ха 20 штук ну и дебилы))
skype # 8 дней 54 минуты назад
опять деньги разворуют и опять врио выгонят)))
skype # 9 дней 13 часов 48 минут назад
стопудово не будет, если Путин силой не пропихает, он такой же пиарщик, как и миклушевский, одни поездки, да понты
skype # 11 дней 14 часов 49 минут назад
Застройщикам реальные срока, государство завершает долгострои. Смотри не перепутай!
tomash-210983 # 11 дней 18 часов 45 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Андрей Тарасенко встретился с губернатором провинции Цзилинь
Глава Приморья Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в Китай встретился в Чаньчуне с губернатором...
В ГИБДД Приморского края исчезли очереди на техосмотр
Чтобы поставить автомобиль на учет, водителям больше не приходится ночевать у дверей МРЭО или покупать...
«В центре внимания»: экспертный совет по ЖКХ
Дырявые крыши, изношенные коммуникации, двойные квитанции, постоянные конфликты жильцов и управляющих компаний. Как решить все...
Для

Тема
Сообщение