13 ИЮЛЯ 2018 В 09:00
Еще больше свежей рыбы могут поставить на рынок Дальнегорска

Глава Приморья Андрей Тарасенко провел встречу с предпринимателями и депутатами Дальнегорска в четверг, 12 июля, в ходе рабочей поездки в муниципалитет. Руководитель региона обсудил с жителями города темы, на основании которых могут быть определены приоритетные проекты для финансирования из федерального бюджета. 

Встреча с общественностью Дальнегорска прошла в филиале Дальневосточного федерального университета, который предполагался к закрытию. Этого и коснулся вопрос одной из участниц встречи. Андрей Тарасенко подчеркнул, что такую ситуацию не допустит. 

«Нам нужно сохранить молодежь, чтобы она тут оставалась жить, работать. Ранее у меня была договоренность с Правительством, чтобы даже речи о закрытии не было и что бюджетные места вернем. Будущее у территории большое, поэтому будем обязательно этот вопрос решать», – подчеркнул глава Приморья, дав поручение профильному департаменту подготовить соответствующее обращение на имя заместителя Председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики. 

В числе вопросов, которые обсудили на встрече, – строительство мощностей по переработке мусора, реализация программы капремонта, ремонт дорог, приведение в порядок спортивной инфраструктуры, противопаводковые мероприятия, работа причала Рудная Пристань, деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства. 

В ходе разговора предприниматели поблагодарили главу Приморья за инициированное им в Правительстве РФ решение об установлении для всех российских рыбопромысловых судов, осуществляющих промысел в исключительной экономической зоне России в пределах рыбохозяйственного бассейна, единого режима плавания с «открытой границей». 

Обсуждая вопросы развития городского округа и с депутатами, и с предпринимателями, Андрей Тарасенко отметил, что сегодня в Приморье ведется работа над созданием стратегии социально-экономического развития, а также сбор предложений для определения приоритетных проектов финансирования, что предусмотрено майским Указом Президента Владимира Путина. Именно для этого важно видение перспектив развития муниципалитета именно со стороны самих жителей, подчеркнул глава края. В свою очередь, выразил уверенность в том, что эффективная деятельность градообразующих предприятий «Дальполиметалл» и «Дальнегорский ГОК» – залог успешного развития и малого бизнеса территории. 

Со своим вопросом к главе региона обратился местный предприниматель – директор рыборазводного завода «Лидовский» Максим Мельников. Он рассказал, что занимается воспроизводством потомства кеты уже пять лет. 

«Считаем, что со своей задачей справились – в этом году выпустили 16 миллионов особей молоди кеты. В этом году ожидаем возврат в три раза больше прошлогоднего», – сказал руководитель предприятия, обратившись к главе Приморья за содействием в решении вопроса о выделении дополнительной квоты на вылов. 

Андрей Тарасенко отметил, что обсудит данный вопрос с руководством Росрыболовства, учитывая, что завод готов подтвердить возвратность закладки мальков. Решение данной проблемы, по его словам, позволит дать еще больше рыбы на местный рынок по хорошей цене. 

Отметим, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля. Глава края подчеркнул, что намерен «навести порядок с рыбой».  

Напомним, в четверг, 12 июля, глава региона начал рабочую поездку по северным территориям края. В Кавалеровском районе Андрей Тарасенко провел встречи с предпринимателями и депутатами муниципалитета. В Дальнегорске глава Приморья побывал на крупных промышленных предприятиях города – ООО «ДКХ Бор» и АО Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл», встретился с депутатами, представителями бизнеса и жителями муниципалитетов. 

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

идиоты,, жрать человеку захотелось,, а они ,, корыстные цели
skype # 21 час 35 минут назад
хмыы, так все и останется,,)))
skype # 21 час 37 минут назад
7 лет прощло, а дальше трепа дело не пошло))))
skype # 1 день 14 часов 32 минуты назад
)иногда, и в 2 ночи давали, крнечно помню
skype # 1 день 18 часов 49 минут назад
Вам на это 64 млрд деревянных выделили. Уж постарайтесь.
tomash-210983 # 1 день 19 часов 25 минут назад
А вспомни 90е когда свет вырубали по расписанию. С 3 до 8 вечера света не было стабильно лет 5, пока Черепков царство ему небесное не пришел. У меня родные на ...
tomash-210983 # 1 день 19 часов 29 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Что нужно знать о ВИЧ-инфекции (ПАМЯТКА)
Как передается ВИЧ? Есть три пути заражения ВИЧ-инфекцией:1. Половой путь, незащищенный (без презерватива) сексуальный контакт может...
Короткое замыкание привело к пожару в доме на Нерчинской
Во Владивостоке произошел пожар в жилом доме на улице Нерчинской. По предварительной информации причиной возгорания...
Более 250 животных содержит дома пенсионерка из Приморья
Около двухсот собак и 60 кошек живут во дворе у пенсионерки в селе Кипарисово Приморского...
Для

Тема
Сообщение