13 ИЮЛЯ 2018 В 09:00
Еще больше свежей рыбы могут поставить на рынок Дальнегорска

Глава Приморья Андрей Тарасенко провел встречу с предпринимателями и депутатами Дальнегорска в четверг, 12 июля, в ходе рабочей поездки в муниципалитет. Руководитель региона обсудил с жителями города темы, на основании которых могут быть определены приоритетные проекты для финансирования из федерального бюджета. 

Встреча с общественностью Дальнегорска прошла в филиале Дальневосточного федерального университета, который предполагался к закрытию. Этого и коснулся вопрос одной из участниц встречи. Андрей Тарасенко подчеркнул, что такую ситуацию не допустит. 

«Нам нужно сохранить молодежь, чтобы она тут оставалась жить, работать. Ранее у меня была договоренность с Правительством, чтобы даже речи о закрытии не было и что бюджетные места вернем. Будущее у территории большое, поэтому будем обязательно этот вопрос решать», – подчеркнул глава Приморья, дав поручение профильному департаменту подготовить соответствующее обращение на имя заместителя Председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики. 

В числе вопросов, которые обсудили на встрече, – строительство мощностей по переработке мусора, реализация программы капремонта, ремонт дорог, приведение в порядок спортивной инфраструктуры, противопаводковые мероприятия, работа причала Рудная Пристань, деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства. 

В ходе разговора предприниматели поблагодарили главу Приморья за инициированное им в Правительстве РФ решение об установлении для всех российских рыбопромысловых судов, осуществляющих промысел в исключительной экономической зоне России в пределах рыбохозяйственного бассейна, единого режима плавания с «открытой границей». 

Обсуждая вопросы развития городского округа и с депутатами, и с предпринимателями, Андрей Тарасенко отметил, что сегодня в Приморье ведется работа над созданием стратегии социально-экономического развития, а также сбор предложений для определения приоритетных проектов финансирования, что предусмотрено майским Указом Президента Владимира Путина. Именно для этого важно видение перспектив развития муниципалитета именно со стороны самих жителей, подчеркнул глава края. В свою очередь, выразил уверенность в том, что эффективная деятельность градообразующих предприятий «Дальполиметалл» и «Дальнегорский ГОК» – залог успешного развития и малого бизнеса территории. 

Со своим вопросом к главе региона обратился местный предприниматель – директор рыборазводного завода «Лидовский» Максим Мельников. Он рассказал, что занимается воспроизводством потомства кеты уже пять лет. 

«Считаем, что со своей задачей справились – в этом году выпустили 16 миллионов особей молоди кеты. В этом году ожидаем возврат в три раза больше прошлогоднего», – сказал руководитель предприятия, обратившись к главе Приморья за содействием в решении вопроса о выделении дополнительной квоты на вылов. 

Андрей Тарасенко отметил, что обсудит данный вопрос с руководством Росрыболовства, учитывая, что завод готов подтвердить возвратность закладки мальков. Решение данной проблемы, по его словам, позволит дать еще больше рыбы на местный рынок по хорошей цене. 

Отметим, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля. Глава края подчеркнул, что намерен «навести порядок с рыбой».  

Напомним, в четверг, 12 июля, глава региона начал рабочую поездку по северным территориям края. В Кавалеровском районе Андрей Тарасенко провел встречи с предпринимателями и депутатами муниципалитета. В Дальнегорске глава Приморья побывал на крупных промышленных предприятиях города – ООО «ДКХ Бор» и АО Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл», встретился с депутатами, представителями бизнеса и жителями муниципалитетов. 

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

идиотизм и маразм
orc2 # 19 минут назад
пусть они хоть, говно едят, это их проблемы, но работать то хоть иногда надо,,
orc2 # 20 минут назад
) я тоже, но это не значит, что ее надо уничтожать поскольку, это идиотизм, причем чисто российский
orc2 # 39 минут назад
Так там хавчик то казённый, нас и то кормили 3 раза в день + выпивка + если кто отказался ещё добавка )) Там норм поесть ))
tomash-210983 # 55 минут назад
Не люблю икру. Разве что кабачковую )
tomash-210983 # 57 минут назад
бред, все делают чтобы лишит народ, хоть какой то икры)))
orc2 # 1 час 25 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Итоги года подвели сегодня представители индустрии туризма
Круглый стол собрал ведущих туроператоров Приморского края и специалистов администрации Приморского края. По общему мнению...
Рекордсмен «Луча-Энергии» возвращается в команду
Дмитрий Смирнов снова будет играть в ФК «Луч-Энергия». «Луч-Энергия» договорился о переходе из «Терека» на...
Центр оказания услуг «Мой бизнес» открыли в Приморье
В Приморье начал работу центр оказания услуг «Мой бизнес». Теперь предприниматели края в режиме «одного...
Для

Тема
Сообщение