13 ИЮЛЯ 2018 В 12:09
Власти Приморья вместе с предпринимателями ищут варианты развития прибрежного рыболовства

Поддерживать молодёжь и сохранять учебные заведения в муниципалитетах, развивать прибрежное рыболовство и стимулировать региональные власти к диалогу с местными жителями - основные темы рабочей поездки главы края Андрея Тарасенко в Дальнегорск. Продолжит Екатерина Чернакова.

Промышленная столица севера Приморья - уникальная территория для развития нескольких направлений крупного и среднего бизнеса. В Дальнегорском городском округе - заводы, причалы для судов и прибрежное рыболовство. О том, как привлечь молодые кадры, Андрей Тарасенко говорил на встрече с предпринимателями и депутатами местной Думы. Разговор вели в стенах филиала Дальневосточного федерального университета. Учебное заведение не раз хотели закрыть, но краевым властям удалось сохранить филиал.

Майскими указами президента страны Владимира Путина предусмотрено создание стратегии социально-экономического развития и сбор предложений для определения приоритетных проектов финансирования. Таким может стать рыборазводный завод в Лидовке. Там занимаются воспроизводством кеты. В этом году в море выпустили 16 миллионов особей молоди. Могут и больше, но нужна помощь от краевых властей в выделении дополнительных квот на вылов рыбы. Андрей Тарасенко отметил, что обсудит вопрос с руководством Росрыболовства. Положительное решение позволит насытить рынок качественной рыбопродукцией по доступной цене.

Вопрос развития рыбной отрасли ранее глава Приморья обсудил на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Тогда Андрей Тарасенко подчеркнул, что намерен навести порядок в этой сфере. Краевые власти участвуют в судьбе исторических для Дальнегорска предприятий «Дальполиметалл» и «Бор». Горняков наградили специально созданными памятными знаками, «Дальполиметалл» получил из рук главы региона медаль «80 лет со дня образования Приморского края». После торжественной церемонии руководитель края рассказал о том, что в их продукции снова будут нуждаться на российском и международном рынке. А развитием Дальнегорского ГОКа займется новый собственник.

Работники предприятия поблагодарили за сохранение компании и рабочих мест. Но в самом городском округе по-прежнему масса нерешенных вопросов: благоустройство территории, общественный транспорт и, самое главное, отсутствие диалога между населением и руководителями Дальнегорска. Об этом Андрею Тарасенко рассказали жители. Люди пишут жалобы, но не получают ответа от местной администрации. Глава региона поручил исполняющему обязанности мэра Виктору Колоскову как минимум раз в квартал встречаться с населением, чтобы проблемы людей не остались без внимания. Пока большинство вопросов решается только после вмешательства краевых властей.

В завершении встречи Андрей Тарасенко еще раз подчеркнул, что только ответственная работа власти на местах даст положительный результат. И тогда не только у Дальнегорска, у многих территорий будет шанс вновь заявить о себе на самом высоком уровне в рыболовстве, лесопереработке, добыче полезных ископаемых, судостроении и других отраслях.

«Панорама»

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

деньги народные тратит не глядя)))
skype # 53 минуты назад
плять,, хочу хочу хочу,,))))
skype # 1 час 28 минут назад
и куй его купишь,,,)))стоит как золотой
skype # 1 час 30 минут назад
погасить его, нафиг))
skype # 8 часов 31 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Находке масштабно отмечают День Победы
Владивосток, 9 мая - ОТВ. В Доме культуры устроили большое чаепитие для всех гостей. А после...
За "круглым столом" обсудили будущее нацпарка
Владивосток, 19 апреля – ОТВ. Национальный парк поможет сохранить природу Бикина. Создание специальной защитной зоны...
«Парконы» во Владивостоке заработают после обновления программного обеспечения
Версия действующего программного обеспечения автоматизированной информационно-поисковой системы приморский госавтоинспекции не позволяет обрабатывать информацию с «Парконов»....
Для

Тема
Сообщение