13 ИЮЛЯ 2018 В 12:09
Власти Приморья вместе с предпринимателями ищут варианты развития прибрежного рыболовства

Поддерживать молодёжь и сохранять учебные заведения в муниципалитетах, развивать прибрежное рыболовство и стимулировать региональные власти к диалогу с местными жителями - основные темы рабочей поездки главы края Андрея Тарасенко в Дальнегорск. Продолжит Екатерина Чернакова.

Промышленная столица севера Приморья - уникальная территория для развития нескольких направлений крупного и среднего бизнеса. В Дальнегорском городском округе - заводы, причалы для судов и прибрежное рыболовство. О том, как привлечь молодые кадры, Андрей Тарасенко говорил на встрече с предпринимателями и депутатами местной Думы. Разговор вели в стенах филиала Дальневосточного федерального университета. Учебное заведение не раз хотели закрыть, но краевым властям удалось сохранить филиал.

Майскими указами президента страны Владимира Путина предусмотрено создание стратегии социально-экономического развития и сбор предложений для определения приоритетных проектов финансирования. Таким может стать рыборазводный завод в Лидовке. Там занимаются воспроизводством кеты. В этом году в море выпустили 16 миллионов особей молоди. Могут и больше, но нужна помощь от краевых властей в выделении дополнительных квот на вылов рыбы. Андрей Тарасенко отметил, что обсудит вопрос с руководством Росрыболовства. Положительное решение позволит насытить рынок качественной рыбопродукцией по доступной цене.

Вопрос развития рыбной отрасли ранее глава Приморья обсудил на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Тогда Андрей Тарасенко подчеркнул, что намерен навести порядок в этой сфере. Краевые власти участвуют в судьбе исторических для Дальнегорска предприятий «Дальполиметалл» и «Бор». Горняков наградили специально созданными памятными знаками, «Дальполиметалл» получил из рук главы региона медаль «80 лет со дня образования Приморского края». После торжественной церемонии руководитель края рассказал о том, что в их продукции снова будут нуждаться на российском и международном рынке. А развитием Дальнегорского ГОКа займется новый собственник.

Работники предприятия поблагодарили за сохранение компании и рабочих мест. Но в самом городском округе по-прежнему масса нерешенных вопросов: благоустройство территории, общественный транспорт и, самое главное, отсутствие диалога между населением и руководителями Дальнегорска. Об этом Андрею Тарасенко рассказали жители. Люди пишут жалобы, но не получают ответа от местной администрации. Глава региона поручил исполняющему обязанности мэра Виктору Колоскову как минимум раз в квартал встречаться с населением, чтобы проблемы людей не остались без внимания. Пока большинство вопросов решается только после вмешательства краевых властей.

В завершении встречи Андрей Тарасенко еще раз подчеркнул, что только ответственная работа власти на местах даст положительный результат. И тогда не только у Дальнегорска, у многих территорий будет шанс вновь заявить о себе на самом высоком уровне в рыболовстве, лесопереработке, добыче полезных ископаемых, судостроении и других отраслях.

«Панорама»

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))
skype # 15 дней 17 часов 5 минут назад
и умереть)))
skype # 15 дней 22 часа 52 минуты назад
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))
skype # 16 дней 23 часа 54 минуты назад
с такими рожами, можно, постоянно ее из себя качать))))
skype # 17 дней 18 часов 45 минут назад
опять ворье в законе, нанет развопровывать, и материльные блага)))
skype # 19 дней 13 часов 49 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Около 50 экспертов приедет на МедиаСаммит-2015
На МедиаСаммите-2015 политики, экономисты, блогеры и журналисты обсудят развитие Дальнего Востока.Как сообщил председатель Приморского отделения...
Более 20 минометных снарядов обнаружены у обочины оживлённой дороги
На обочине дороги в районе поселка Рыбачий обнаружен настоящий артиллерийский арсенал. Саперы начитали более 20...
Оксана Доброзий из Приморья: смогли расширить владения благодаря закону о дальневосточном гектаре
Более пяти тысяч человек со всей территории России уже получили свой участок в Приморье в...
Для

Тема
Сообщение