13 ИЮЛЯ 2018 В 13:00
Строительство станции водоочистки в приморской ТОР «Надеждинская» начнется в ближайшее время

20 июля подрядчик приступит к строительству станции водоочистки и обезжелезивания в ТОР «Надеждинская», которое планирует завершить к середине 2019 года. С ходом подготовительных работ на объекте ознакомился вице-губернатор Приморья Гагик Захарян.

Как доложил генеральный директор краевого предприятия «Приморский водоканал» Олег Терлеев, уже завершились все конкурсные процедуры по отбору строительной организации вместо предыдущего подрядчика, с которым из-за неисполнения взятых обязательств в феврале этого года был расторгнуть договор.

«Сейчас на месте будущей станции построен фундамент, выполнена планировка территории. С 20 июля новый подрядчик заходит на объект и приступает к строительным работам», – пояснил Олег Терлеев.

Новая станция расположится в селе Раздольное Надеждинского района и будет принимать воду из месторождения Пушкинская депрессия.  Мощность станции составит 30 тысяч кубометров воды в сутки, 10 из которых пойдут на нужды резидентов территории опережающего развития, а 20 тысяч – на Владивосток и пригород.

Стоимость проекта составит более 600 миллионов рублей, срок окончания строительства – середина 2019 года.

Работать данный объект будет в комплексе с насосной станцией, которая уже построена и полностью готова к запуску.

По словам Гагика Захаряна, данный комплекс позволит обеспечить развитие Владивостока на 50 лет вперед.

«Мощность станции – 120 тысяч кубометров воды в сутки. Это позволит обеспечить водой половину потребности Владивостока, а также полностью обеспечить водоснабжение Надеждинского района», – подчеркнул заместитель главы региона.

Помимо этих объектов Примводоканал прокладывает сети водоснабжения и канализации в ТОР «Надеждинская». Сейчас готовность канализационных сетей составляет 80%, водовода – 90%. Закончить же строительство водопроводно-канализационной инфраструктуры ТОР планируется к ноябрю этого года.

Напомним, идею создания на Дальнем Востоке специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт, озвучил Президент России Владимир Путин в ходе своего Послания Федеральному Собранию в 2013 году. В настоящее время в Приморье созданы четыре таких территории, больше чем в любом другом дальневосточном субъекте, – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический».

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

идиотизм и маразм
orc2 # 28 минут назад
пусть они хоть, говно едят, это их проблемы, но работать то хоть иногда надо,,
orc2 # 29 минут назад
) я тоже, но это не значит, что ее надо уничтожать поскольку, это идиотизм, причем чисто российский
orc2 # 48 минут назад
Так там хавчик то казённый, нас и то кормили 3 раза в день + выпивка + если кто отказался ещё добавка )) Там норм поесть ))
tomash-210983 # 1 час 4 минуты назад
Не люблю икру. Разве что кабачковую )
tomash-210983 # 1 час 6 минут назад
бред, все делают чтобы лишит народ, хоть какой то икры)))
orc2 # 1 час 34 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Речь Поднебесной станет доступнее приморцам
Как правильно говорить на китайском языке. Теперь этому научат не только в школе или университете....
Юрий Трутнев: Мы будем устранять все препятствия на пути бизнеса
Вопрос об улучшении позиций дальневосточных регионов в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата обсудили на заседании...
Гороскоп на 5 августа
Астрологический прогноз на 5 августа.  @ источник
Для

Тема
Сообщение