13 ИЮЛЯ 2018 В 14:00
Портовикам Дальнегорска помогут решить проблему с заходом крупногабаритных судов

Порт-пункт «Рудная Пристань» – главный транспортный узел, через который крупнейшие производственные предприятия Дальнегорска экспортируют свою продукцию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Несмотря на то, что производство здесь давно налажено, из-за требований транспортной прокуратуры в ближайшее время погрузка может быть прекращена. На территории порта в ходе рабочей поездки по северным территориям края побывал глава Приморья Андрей Тарасенко. 

Руководитель края осмотрел производственные мощности причалов порт-пункта «Рудная Пристань». Сегодня здесь осуществляют погрузку два градообразующих предприятия Дальнегорска – горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» и горно-обогатительный комбинат «Бор», а также стивидорная компания ООО «Форест Карго», экспортирующая лес. 

Как отметили представители предприятий, в настоящее время получено разрешение Министерства транспорта России о распространении на данный порт права приема и отправки зарубежных судов. Это значит, что теперь суда под иностранным флагом могут заходить и оформлять грузы напрямую в Рудной Пристани, минуя пункт пропуска «Ольга». Такая возможность позволяет значительно сократить затраты на перевозку грузов, а значит и повысить рентабельность экспортируемой продукции. 

Андрей Тарасенко отметил, что теперь портовикам необходимо построить на территории порта помещение для работы таможенной и пограничной служб. По словам представителей компаний, сейчас специалисты данных органов работают в порту вахтовым методом. Предприятия готовы создать специальную площадку для обеспечения их работы.  

Отмечено, что присоединиться к перевалке грузов через порт «Рудная Пристань» готов и ОАО «Каменский рыбозавод». Вместе с тем в настоящее время в порту существует проблема, связанная с приемом крупногабаритных судов, по длине превышающих размеры причальной стенки. Транспортная прокуратура намерена запретить портовикам принимать такие суда. В результате производство здесь может быть остановлено. 

Андрей Тарасенко отметил, что сохранение и развитие данного транспортного узла очень важно для края.

«Нельзя допустить, чтобы перевалка была прекращена. Надо найти такое решение, которое позволит устранить замечания и работать дальше», – заявил глава региона. 

Как сообщил по итогам мероприятия первый вице-губернатор края Александр Костенко, в ближайшие дни в Администрации края состоится совещание с представителями компаний, работающих в порт-пункте «Рудная Пристань», и специалистами контрольно-надзорных служб. 

Напомним, в четверг, 12 июля, глава региона отправился в рабочую поездку по северным территориям края. Андрей Тарасенко провел встречи с предпринимателями, депутатами и жителями Кавалеровского муниципального района и Дальнегорского городского округа, а также побывал на крупных промышленных предприятиях Дальнегорска – ООО «ДХК Бор» и АО Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл». 

Кроме того, руководитель края осмотрел производственные мощности ООО «Тернейлес». 

Далее в планах – встреча с депутатами, представителями бизнеса и жителями Тернейского района. 

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дерьмовый проект в дерьмовом исполнении
skype # 17 дней 19 часов 54 минуты назад
в дерьмовом исполнении ,,,
skype # 19 дней 2 часа 51 минуту назад
дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 49 дней 15 часов 15 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В числе участников Международного конгресса рыбаков - делегации 15 стран
С 7 по 9 сентября во Владивостоке пройдет Международный конгресс рыбаков. Сегодня в списке зарубежных...
Предприятия Приморья произвели более 45 тысяч тонн рыбной продукции
За 10 месяцев 2010 года береговыми предприятиями края произведено 45,7 тысячи тонн продукции, что на...
Новый мусороперерабатывающий завод во Владивостоке готов к сдаче в эксплуатацию
Тридцать восемь человек, сортировщики, вручную перебирают городской мусор. Несмотря на то, что новый комплекс по...
Для

Тема
Сообщение